Расскажите, я слышал, что налоговые проводят проверки различные. У меня пока не такое крупное предприятие, чтобы что-то можно было проверить, но вдруг))) Как это происходит? Приезжают на юридический адрес (у нек. это квартира), выбивают дверь и с криками проверяют? :-D
Конечно, я иронизирую.
Интересно узнать. И слышал, что первые три года вообще не проверяют, типа дают свободу малому бизнесу.
Если налоговая захочет вас проверить, начальник налоговой инспекции вынесет решение. Вам это решение дадут (могут по почте прислать, могут в офис прийти), также вам скажут, какие документы необходимо предоставить для проведения проверки, к какому сроку. Никто вам дверь выбивать не будет
это вы, коммерсанты во всем выгоду ищете, а налоговая следит, чтобы законы выполнялись, на это никаких затрат не жалко
Хе-хе) может быть. Но я бы как журналист копнул бы сам под налоговую и провел свое расследование, потому
что знаю кое-что.
А меня пусть проверяют сколько угодно, все плачу исправно, даже до фанатизма исправно, вызывая смех знакомых, которые не совсем чисты. :-D У меня с детства в голове: "Заплати налоги и спи спокойно". :-D Раньше эта реклама везде была)))
И если фирма ваще заморожена и на р/с нет денег,
сдаются исправно нулевый отчеты, и при этом фирма существует больше 3-х лет ? Какой смысл ваще проверять ? и Если и проверят то
как директор об этом узнает?))))
сдаются исправно нулевый отчеты, и при этом фирма существует больше 3-х лет ? Какой смысл ваще проверять
Здесь же ответили на этот вопрос, я переведу утрировано: "чтобы не забывали, кто в доме хозяин". Нужно думать о выгоде не
только своей, но и государства нашего любимого. А то где они найдут деньги, например, на новые дороги, новые программы?
А кстати, чтобы не создавать новую тему. Как сдавать отчетность? Например, я книгу бухучета не вел, там со времени открытия было всего 3 коммерческих заказа, ну в банк съезжу, выписку сделаю. Потом в книгу внесу. Но, боюсь, как бы меня не послали по-новой бегать. Нужно еще электронный вариант
прикладывать? Поеду сдавать все впервые примерно в марте текущего года, передумал пользоваться бухгалтерскими услугами в этом году. В инете все так просто описывается, а на деле в налоговой - миллиард нюансов. Книгу, например, сказали прошить. Цвет ниток хоть не имеет значения?
А если проверяют ИП. Причем зарегистрирован он в одном городе а бизнес ведет в другом (договор аренды и тд.) где будут проверять? и Каким образом ИФНС уведомляет о проверке? Заказное письмо или как? И может ли ифнс провести проверку в местегде ведется бизнес? (шкурный вопрос там как раз косяков
достаточно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)