Имею ввиду менеджер в широком смысле слова: топ-менеджмент, предприниматель, менеджер продаж.
Я про человека продающего продукт, фирму .........., принимающего решения, стремящегося к развитию своего дела.
На моей взгляд менеджер (в широком смысле слова) должен обладать:
- образованием
- тягой к знаниям
- стремлением к личностному развитию
- увлечением любым спортом
- минимальные познания в психологии
- хобби
чем еще?
и еще чем не должен обладать?
ps Было бы хорошо, если бы минусы
еще и обосновывались
не конкретно :ultra:
не пил что?
не курил что?
цветы кому дарил?
Цитата: От пользователя: Etwas
8(
:-D
Так-то вопрос глубже чем кажется на первый взгляд.
Менеджмент двигатель любой фирмы. Ну какой он - двигатель (без разбора на составляющие) в стереотипах?
Он должен быть результативен! Как уж он этого добивается (знаниями, языком, другими органами...) - дело десятое.
Ну и результаты на каждом уровне нужны свои.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какими знаниями, умениями и качествами должен ...
о тех кто принимает решение.
конечно о линейных продажниках речи нет.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Это совсем разные люди:
ну не совсем уж и разные
есть все-таки сходства.
все: продают, принимают решения сказывающиеся на деятельности компании, деятельность каждого из них нацелена на улучшение показателей и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
таки у вас живой пример под боком есть, человек насколько я помню поднял компанию с нуля бегая по крышам с бухтами военки., жаль лично незнаком, но общие знакомые говорили что спец великолепный.
0/0 |
| Поделиться:
http://foodmarkets.ru/articles
"посмотрите на эти изумительные бриллианты, которые ты принял за звезды" (цитата) ... там деталей больше чем целого, а детали не будут создавать сами себе время и место, не знаю о чем там статьи, но похоже на самопрезентацию и актуализацию рабочих моментов конкретных менеджеров.
По мне так ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ стремящийся к развитию СВОЕГО дела, это человек без задних мыслей, работающий на сегодняшний день, можно сказать что это человек с прикрытыми тылами или которому нужно здесь и сейчас, потому что сзади никого нет, пусто ... или зачастую вообще без них, по типу нас е...,
а мы крепчаем, в принципе, тоже частный вид взаимодействия с обществом, слово е... можно воспринимать в разном ракурсе, например - "получаешь удовольствие от тяжелой работы или от впаривания клиенту лажи, потому что клиенту пофиг, он уже давно требует к себе интимного внимания и заботы", такие
управленцы берут скорее количеством, но врят ли развиваются и живут успешно типа бизнес. Управленец в более широком смысле слова, это человек дела, времени и места, в любом случае, он не сверх человек, просто у него есть возможность быть полезным полезным людям, в конечном счете, он обязательно
поделится полномочиями, работой и ответственностью и уедет за границу, туда где тепло и люди вокруг прирученные, и будет оттуда говорить как управляться с народом, шутка. по-моему вопрос задан не точно, не предметно.
0/0 |
| Поделиться:
Имею ввиду менеджер в широком смысле слова: топ-менеджмент, предприниматель, менеджер продаж.
а ещё можно спросить - а какие менеджеры бывают, и всё, сто килотонн флуда обеспечено
ветке по философским проблемам,
вроде. нет, в ветках про жизнь тема раздуют "на ура", конкретный бы вопрос задал... а то продажник и топ через запятую, ну ваще...
0/1 |
| Поделиться:
На моей взгляд менеджер (в широком смысле слова) должен обладать:
- образованием
- тягой к знаниям
- стремлением к личностному развитию
- увлечением любым спортом
- минимальные познания в психологии
-
хобби
А коммерческий директор - отсутствием всего вышеперечисленного
0/0 |
| Поделиться:
мне вот интересно как занятия спортом и хобби влияют на управленческие качества, и на возможность достигать результата.))))
для примера спорт и хобби)) Для угла расширения обсуждения. Чтобы не только перебирать перечень проф.
качеств.
- ну а причем здесь спорт? - человек занимающийся спортом более удовлетворен жизнью (физиология влияющая на психологию), поэтому более активен и заряжен на результат. Да и физический тонус хорошо сказывается на ведении любых дел.
- хобби? человек также, хоть и
подсознательно, разгружает себя в увлечениях. Их биографии многих сильных людей - они обладали разными хобби. Сам хобби не имею, но думаю, что это хорошо))
Цитата: От пользователя: P-V-K
нет, в ветках про жизнь тема раздуют "на ура", конкретный бы
вопрос задал... а то продажник и топ через запятую, ну ваще...
чем плох вопрос, - чем должен обладать успешный и проактивный человек, нашедший себя в менеджменте?
можно накидать много обобщающих факторов. Я бы еще добавил чиновника в этот список, но как и думал, что
это лишнее))))
Цитата: От пользователя: Marauder-II
самое главное - организованность
100%!!! - человек не сможет организовать свою жизнь, дело, других - если сам себя не может организовать.
Цитата: От пользователя: LittleJ
таки у вас живой пример под боком есть, человек насколько я помню поднял компанию с нуля бегая по крышам с бухтами военки., жаль лично незнаком, но общие знакомые говорили что спец великолепный.
и??? вывод - нужно быть спецом
с Большой буквы в своем деле?
Без понимания специфики конечно, далеко не уедешь. Логично конечно, но тогда куда девать известный постулат о том, что "специалист знает многое о мало, а менеджер мало о многом". Забыть и забить?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)