Приветствую всех.
Хотел бы начать с краткой истории "рождения" идеи.
Решил я затеять ремонт, дизайн выбрал в японском стиле. Очень люблю минимализм, как в технике, так и в дизайне интерьера. Мне хотелось добавить интересные детали в интерьер, что -нибудь живое и растительное, простые
цветы мне не нравились. Вообщем, я наткнулся на бонсай, раньше конечно знал , но особого внимания не предавал, а теперь он меня просто поразил. Пошел искать по цветочным лавкам в ТЦ, не мог найти нормальных, если и были, то куцые и в одном экземпляре. Удивило меня отсутствие выбора.
Вот
и родилась идея: небольшая точка по продаже бонсаев в ТЦ.
Интересно услышать мнения ,возможно кто-то уже делал подобное.
может в этом и есть залог успеха? :-)
купил-поюзал-засохло-купил-... и т.д. до бесконечности
скидки постоянным клиентам
опять же одинаковые продавать, чтоб у
человека дома типа одно и то же растение стоит- не вянет :-)
А по мне дак очень даже хорошая идея. Только вместе с бонсаями надо еще какие-нибудь японские штучки для интерьера продавать, чтобы заайти в один магазин и купить все что нужно, а не тратить свое время и носиться по всему городу по цветочным магазинам в поисках бонсая.
А по мне дак очень даже хорошая идея. Только вместе с бонсаями надо еще какие-нибудь японские штучки для интерьера продавать, чтобы заайти в один магазин и купить все что нужно, а не тратить свое время и носиться по всему городу по цветочным
магазинам в поисках бонсая.
Одно дело носиться, другое дело, что в цветочных ничего нету.
Тут опять же либо продавать бонсаи, кактусы, горшочные растения. Либо чисто японские штучки).
А все таки, у оптовиков в екб есть вообще они или нет?
Если есть в нормальном ассортименте, то грамотный инет магазин сделать, продвинуть его, и стричь бабло со склада оптовика. Думаю всяко дешевле будет чем в ТЦ сидеть.
Считаю залог успеха здесь вменяемый инет магазин (чтоб со всех
сторон можно товар рассмотреть, почитать про него и прочее, скидочную систему и всякие плюшки для клиентов) и ассортимент. Качество доставки, пожалуй, здесь играет не ключевую роль.
не думаю, что бонсай интересует тех, кому надо "попроще"
это скорее понты такие (ну или тяга к красивому - не важно как называется :-) )
кому то немецкое авто, кому то швейцарские часы, а
кому-то японские бонсаи :-)
"проще" тут ни при чем :-)
Цитата: От пользователя: поглотитель знаний
Сам лично, хочу в тц продавать. Пока чето страшно вкладываться).
а в тц торговать - это не вкладываться?
товар, оборудование, аренда.. т.д и
т.п.
и-нет магазин подешевле будет, имхо.
Знай таскай со склада оптовика то, что уже продал виртуально...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)