Помогите, пожалуйста, разобраться. Я - ИП на упрощенке, преподаю иностранные языкки. Могу ли я осуществлять данный вид услуги за наличный расчет без ККМ? Интернеты меня запутали. Где-то пишут, что строго нельзя, где-то - что можно с приходниками, где-то - что с БСО, если вид деятельности есть в
ОКУН. В ОКУН есть. В таком случае еще вопрос - есть ли какой-то единый бланк, или же его надо регистрировать отдельно? Если есть, то где его можно взять?
Единого бланка нет. Регистрировать не надо (в гос. органах). Можно разработать самому, с учетом требования НПА:
Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:
а) наименование документа, шестизначный номер и
серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д) вид
услуги;
е) стоимость услуги в денежном выражении;
ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з) дата осуществления расчета и составления документа;
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за
совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
(с) К+,
ППРФ №359
Ну или же поискать в магазинах и купить самому подходящий бланк (проверив наличие указанных реквизитов).
Я тоже не знал просто пошел в налоговую там есть спец. комната называется по моему регистр. ккм там мну сказали все что нужно. Счас кстати есть просто чековые машинки их не надо нигде регистрировать. А по идее вам не надо никаких касс, только БСО. тОЛЬКО УЗНАЙТЕ КАКИЕ ТОЧНО бсо. Зайдите к коллегам
вам все скажут.
Дак вот если бы сказали, какие бсо... одна бухгалтер знакомая сказала идти в статистику покупать, туда позвонила - они в недоумении) еще кто-то говорит, обязательно в типографии, еще кто-то - купить в магазине, еще кто-то -
сделать самостоятельно... знать бы, где точно узнать)
спасибо в любом случае
обязательно в типографии, еще кто-то - купить в магазине, еще кто-то - сделать самостоятельно... знать бы, где точно узнать)
Кстати о птичках. Объясняю, БСО покупают или в типографии на Пушкина или в любом книжном магазине в отделе
бланков. Как оформлять БСО? В нашей налоговой на Уралмаше возле упомянутой мной комнатки регистр. ККМ висит стенд там все расписано как оформлять. У мну бытовые услуги ЕНВД, БСО-3. нА НЕМ Я СТАВЛЮ ШТАМП С ФАМИЛИЕЙ МОЕЙ инн. Потом нужно обязательно указывать вид услуги, у мну тоже штамп. Адрес где
оказываете услуги. Роспись ваша или доверенного лица. Хранить БСО обязательно в сейфе пять лет. Вести журнал использованных БСО для налоговой проверки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)