Товарищи,Открыл сервис по ремонту сотовых телефонов и аксессуары к ним:Выбрал виды экономической деятельности :
52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, не включенных в другие группировки
и
52.48 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
Написал Заявление на УСН Доходы минус расходы.Жду печать,Потом буду покупать Бланки строгой отчетности.
ТЕперь думаю дополнить Виды деятельности 52.5 "Розничная торговля товарами бывшими в употреблении.Вопрос:Будет
ли эта деятельность тоже подпадать под УСН или Подпадает по ЕНВД.Искал-не нашел толком.И следовательно вопрос,получается мне нужно теперь платить и по УСН и по ЕНВД??Придется ща покупать Кассу для ЕНВД??
А может вообще пойти переписать заявление и перейти на ЕНВД?
Свидетельство ИП
получил в Среду,получается если отсчитывать 5 дней(как я понимаю рабочих),то получается у меня есть сроки до понедельника-вторника.
Что делать?помогите,плиз советом!!
Всем заранее большое спасибо за внимание и помощь!
получается я сейчас просто вписываю еще 1вид деятельности и начинаю продавать бу?а придут налоговики,поймут про енвд-заставят платить?а штрафы какие будут?
получается я сейчас просто вписываю еще 1вид деятельности и начинаю продавать бу?а придут налоговики,поймут про енвд-заставят платить?а штрафы какие будут?
У вас будет куча времени, чтобы выяснить ЕНВД это, или нет, 3 месяца, за
3 месяца сходите в налоговую, проконсультируетесь, все нормально оформите, сдадите отчетность, никто вас штрафовать не будет.
При ЕНВД кассовый аппарат сейчас не обязателен, но если у вас несколько систем налогообложения, тогда для разделения видов деятельности его желательно иметь, ну
и если покупатель чек попросит, тогда где его возьмете? (не уверен, что сможете использовать бланки строгой отчетности, хота могу и ошибаться).
Кассовый аппарат желательно иметь.
Бланки строгой отчетности можно использовать только по строго определенным видам деятельности.
Бланки строгой отчетности можно использовать только по строго определенным видам деятельности.
Вообще, К.О. говорит, что БСО можно использовать при оказании услуг населению.
p.s. Это я просто придрался к тому что вид деятельности
"строго определен". Не считаю что "услуги" есть строго определенный вид деятельности.
Цитата: От пользователя: PROG5
получается я сейчас просто вписываю еще 1вид деятельности и начинаю продавать бу?
За невнесение ОКВЭДов штрафов и т.п. нет. Я бы не
торопился с этим.
Если у вас будут 2 вида деятельности, один из Этого списка, а другой нет, то у вас будет 2 вида налогообложения.
Спрыгнуть с упрощенки - легко, а вот попасть обратно можно только рар в году.
Если откажетесь от упрощенки, то по видам деятельности, на входящим в данный список у вас будет основная система налогообложения с НДС и пр.
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 кв. м
Предприниматели и
организации
Площадь торгового места (кв. м)
1800
где можно посмотреть, подпадает ли под ЕНВД в г.Екатеринбурге
РЕШЕНИЕ
от 8 ноября 2005 г. N 13/3
О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
В ВИДЕ
ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)