потому как они много денег дерут чуть ли не за каждую копию, могут протянуть со сроком... с ними жестко надо работать, жесткие сроки ставить и т.п.
еще написала в ЛС.
Кай, работали с УралБрокСервисом. Специалисты там квалифицированные, ничего не скажешь... но у них постоянно нет времени на клиентов.... дозвониться сложно, да и видимо клиентов у них много или сотрудников мало, что быстро не растаможитесь...
Кай, работали с УралБрокСервисом. Специалисты там квалифицированные, ничего не скажешь... но у них постоянно нет времени на клиентов....
Это я уже заметил.
Знакомство с УралБрокСервисом началось с приветствия "Алло" и "что Вы
хотели?" :-D
В итоге разругался и попросил другого менеджера ))
Отправил переведенный инвойс, описание товара.))
Попросили 9500 за "консультацию" ))
Это за то, чтобы примерно по инвойсу рассчитать +- сколько мне нужно будет единовременно оставить на таможне ))
Обещают уложиться в 1-2 дня.
Как-то многовато, мне кажется, по сумме ) Больше напоминает "Дорого, отвали ". Нет? )
ВИЗ-Брокер обещали дать ответ в течение пары дней.
По словосочетанию "таможенный брокер" в Яндексе по нашему региону - 2 место.
Вся информация - от сегодняшнего дня. Я так же как и ты не знаю кто это такие. :-)
Знакомство с УралБрокСервисом началось с приветствия "Алло" и "что Вы хотели?"
В итоге разругался и попросил другого менеджера ))
Ну вообще-то надо решить, что важнее - "шашечки или ехать" (т.е. понты или дело).
Мне вот по барабану было, как они там разговаривают - надо было товар к сезону завезти. Да и не было ничего особенного. Да забеганые, да занятые, но дело знают.
Тоже инвойс дал, описание, потом совместно код определяли (такого не было), потом перечень недостающих документов
получил, оформил, что требовалось (основные - паспорт сделки из банка и письмо из ВНИИСа о том, что товар не требует сертификации), потом они делали бумаги (ГТД и что-то там еще).
Деньги за услуги платил в самом конце, когда все уже свершилось. 10 тыров за то, что тебя за ручку через
всю эту бодягу провели - совершенно адекватная сумма, думаю. Все равно больше заработал.
Дело было три года назад. Может сейчас что изменилось, хз.
А еще так делают: сначала поработают с какой-нибудь брокерской компанией, с конкретным менеджером. Если этоот менеджер понравится, то потом с ним напрямую работают за наличку и почти в 2 раза дешевле. Только в этом случае все печати на документах будут ваши, а не брокерские...
9500- за это будут закодированы все позиции (у меня 160 строк) и определены таможенные ставки. Все-таки имхуется, что при том разнообразии позиций - цена более менее. Во всяком случае я понимаю их стремление не тратить время
бесплатно)).