поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Новый бизнес - частные мини кредиты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новый бизнес - частные мини кредиты   #248852  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю, насколько уж "новый".
В общем, суть в следующем. Недавно услышал по радио, что некое коллекторское агентство запустило сайт, на котором одни пользователи могут дать другим пользователям деньги в долг под %. Сами организаторы видят в этом направлении расширение своего основного бизнеса. Поискал по инету: куча ссылок на кредиты, но всё - не то. Может кто-нибудь в курсе на эту тему?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248857  наверх
Автор: dmq 
Дата:   

Это не новый, это ростовщичество :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248877  наверх
Автор: samostroy-ek
Дата:   

Есть 100 т.р. свободных. Стоит ли заморачиваться ростовщичеством? Впринципе достаточно выгодно, т.к. даже если давать под 4% в месяц, это будет порядка 50% в год.
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248878  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: samostroy-ek

т.к. даже если давать под 4% в месяц, это будет порядка 50% в год.

риск невозврата вычти еще, чем меньше сумма тем больше этот риск кстати
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248879  наверх
Автор: samostroy-ek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

риск невозврата вычти
еще

насколько я понимаю деньги дают под залог имущества?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248880  наверх
Автор: valiullin
Дата:   

насчёт невозврата. это как раз "интерес" организаторов проекта - коллекторов. тут же предлагают свои услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248887  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valiullin

некое коллекторское агентство запустило сайт, на котором одни пользователи могут дать другим пользователям деньги в долг

:-D :-D :lol:
Таким образом коллекторское агентство формирует себе базу клиентов и должников :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248893  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valiullin

насчёт невозврата. это как раз "интерес" организаторов проекта - коллекторов. тут же предлагают свои услуги.

то есть косвенно они сами заинтересованы в большом числе невозвратов, там больше будет у них дохода с помощи в получении долга
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248895  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Капитал-тур похоже нашел это агентство...
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248898  наверх
Автор: Анугама   (О пользователе)
Дата:   

Может и пойдёт. У меня совсем недавно ситуация случилась: На покупку не хватало буквально 15 тыс. руб. Есть, конечно, многожество друзей, кто даст взаймы без проблем. Но я ж в жизни лёгких путей не ищу :-D, я решил взять мини-кредитик,...... а их и не дают нигде! Либо тащи трудовую книжку, заверенную работодателем + НДФЛ2 и все дела, что для меня неприемлемо, либо ВУЗ-банк, с кредитом в 15% в месяц!!! Я аж переспросил, мол, точно вмесяц?! Да, говорят, вмесяц. Два документа и вуаля! Вот так. Можно было взять на три месяца другой кредит, так там эфф. ставка под 100% годовых и сначала надо заплатить им комиссию в 1 тыс. руб., а уж потом взять эти 15 тыс..... И раньше трёх месяцев полностью гасить нельзя.
В других местах примерно также, что Русский Стандарт, что 24.ру, т.е. везде с краткосрочными мини-кредитами полная ж...
Ну, я ж упрямый, раз так не канает, я заявку на сайте банкинформа сделал, так ни один банк просто не ответил! :-D Никто связываться не хочет с такой фигнёй - выхлопа от такого кредита мало, а риски большие.
Поэтому если афтар готов краткосрочно кредитовать под приемлемый процент, то, возможно, и взлетит. Ну, риски, понятно, высокие, но, я так понял, он их просчитывать умеет, раз за такое хочет взяться.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248944  наверх
Автор: amsport1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

эту стратегию сейчас в газете рекламируют, там до 8000руб и на несколько дней под 2% в день. Короче, без залога, но в процент входит и само пользование кредитом, и за того парня (который не вернул).
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248951  наверх
Автор: МятыйЭлемент
Дата:   

2% в день это 720% в год :-D охренеть!
по теме готов дать деньги в кредит под залог имущества под 6% в месяц.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248961  наверх
Автор: Pedro Morales  (О пользователе)
Дата:   

на чапаева 1а такая фирма сидит, выдаёт мини-кредиты до з.п.
называется "центр микрофинансирования"
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #248968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МятыйЭлемент

2% в день это 720% в год охренеть!

а вот неправильно!
730% :-D
кстати в той колонке в газете так и указано, все по чесноку у них))) только дорого.
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #249030  наверх
Автор: DTM
Дата:   

Такой сайт уже года 3 как существует - www.damvdolg.su. Типа, хочешь дать денег под проценты - регся и ищи заемщиков, вернее они сами тебе будут массово писать
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #249037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DTM

Такой сайт уже года 3 как существует - www.damvdolg.su. Типа, хочешь дать денег под проценты - регся и ищи заемщиков, вернее они сами тебе будут массово писать

облом-с
HTTP Error 400. The request hostname is invalid.
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #254790  наверх
Автор: remort.net  (О пользователе)
Дата:   

а какая разница, ООО они или КПКГ ? Типа КПКГ это без всяких гарантий - взял деньги и смылся с рынка, обманул всех. А если ООО - то у них уставной капитал, устав, гарантии перед законом? Только в этом разница. Ну теоритически, если захотят свернуться, то и так скроются, и так, помоему без разницы. Это я про "твоя стратегия".

Вообще как в народе оценивают те или иные КПКГ по надежности. Я имею ввиду если вклады оформлять у них. А то есть неписаное правило в СМИ: все кто дают выше 30% - лохотронщики. А Стратегия как рах 31% и дает. Приходишь в такие заведения, спрашиваешь, как у вас и что и какая история по выдаче денег и невозвратам, они всегда говорят, что ни одного судебного дела еще не было, все работает как часы. Может оно и так, а может и нет. С другой стороны такие конторы подпирает государство. ФАС не так давно опубликовало "список подозрительных контор, по технике работы похожих на пирамиды" - там много уральских КПКГ, в которых люди держат деньги и ничего. Сам в содействии держал деньги - все нормально. Пока закона нет о преследовании КПКГ, то государство ничего с ними сделать не может, только советует: "остерегайтесь подделок" ))
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #255008  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: remorT

КПКГ

сорри за глупый вопрос - а как расшифровывается?
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #255036  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka (новая аська))

сорри за глупый вопрос - а как расшифровывается?

Кредитные Потребительские Кооперативы Граждан
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #255039  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Спасибо)))
  |  Поделиться:  
Re: Новый бизнес - частные мини кредиты   #255515  наверх
Автор: -kvartal-
Дата:   

И не думай даже! В нашей стране в долг давать все равно что выкинуть! Друзья порой не отдают. А то что под имущество дак это уже типа ломбард получается
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода