Получила приглашение на эту конференцию http://www.fond-ids.ru/conf_b2b/
что думайте на эту тему?... стоит принять участие или нет.... тема в общем то интересная, но вот получу ли я новые знания и Рублевскую я уже слышала... и собственный опят имеется.....
Я видел в Цене вопроса интервью с дядькой, который будет выступать, Бакалинский кажется... :-) сильно разнес маркетинг города))) Говорит, что вообще нет адекватных спецов по маркетингу, никто не может рассчитать экономической выгоды... Может поздно уже учиться?..
тоже получил приглашение. Почитал на сайте расписание.
Написано конечно заманчиво красивые титулы, но...
Общее мнение сложилось следующее:
Действительно действенного и нового ничего не скажут. Будут рекламировать себя типа приглашайте все решим.
Полезно присутствие только с
целью засветится, возможно с кем-то познакомиться, возможное сотрудничество (?)
мда... вопрос интересный...
пообщалась по телефону с организаторами и они то как раз и говорят что вот прям там на конференции вы получите знания и технологии как это применить в своей компании хоть завтра! С другой стороны да в этом есть смысл.... и познакомиться и засветиться :-)
судя
по всему крутые компании будут участвовать..
покажите того организатора который небудет продвигать свой проект.
По поводу засветится неплохо было бы прикинуть с кем и по каким вопросам можно завязаться. 15тыс. ведь надо как-то вернуть ;-)
С большой вероятностью состоится только заострение проблем. Их решение будет подернуто туманом, который, впрочем, все выступающие будут готовы за скромную плату решить в рамках консалитнговых проектов, установки софта и т.п.
Упомянутый докладчик манипулирует с точностью по этому
сценарию. Заострил, разнес, заявил что знает ответ и владеет специальной технологией. За элексиром обращаться по адресу...
Над решением вопроса "экономической выгоды" маркетинговых усилий бьются лучшие умы человечества. А ответ-то оказывается уже есть... А мужики-то не знают! :-)
На счетчике моего AdsCleaner-а более 1Гб сэкономленного трафика. Я не жмот, но против трансляции рекламы за мой счет.
Это непосредственно относится и к вопросу по конфе.
Был не так давно на одном бизнес-форуме. За весь день - пара докладов с некоторой интересной
информацией и единственный доклад, который мог хоть как-то изменить картину мира. Все остальное - очень слабо или откровенный PR и продажа.
Все мероприятие было дармовое + обед и кофе-брейки. При этом понимаю, откуда халява и что они мне потенциально хотели продать.
Но если представить
все то же самое за мой счет - удавился бы :-)
Добавлю по опыту: если в списке организаторов присутствуют органы власти, вероятность профанации темы возрастает в разы. Идти в этом случае стоит только если вы этой власти хотите что-то продать или пролоббировать. Если нет - бегите :-)
"Кролики думают что занимаются любовью. На самом деле их просто разводят".
P.S. Вспоминаю конференцию по розничной торговле одноименного Комитета - чур, меня, чур!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)