Короче, бычки уже весят по 300 килограмм. Но тут засада - непонятно, куда их девать? Мои знакомые торговцы отказались, т.к. им надо, чтобы живой вес был 500 килограмм, иначе им невыгодно покупать. Мы тут решили парочку убить, и распродать мясо по своим, а на полученные деньги напокупать комбикорма,
и докормить их до 500 кг. Помещение есть, работники тоже. Дак кто их убивать будет? Где найти таких специалистов?
Ну вот, все-таки, чтобы бизнесом заниматься, нужно быть профессионалам. И учиться постоянно. А не то, чтобы "дай-ка я попробую, может, чо и получится"? Надо было узнать сначала все ньюансы, рассчитать, через какое время у них вес будет 500 кг.
Да в принципе, парню просто надо денег на
корм, дак взял бы кредит. Он ведь сельхозпроизводитель, к тому же местный, чо за фигня, где господдержка местных фермеров?
Да в принципе, парню просто надо денег на корм, дак взял бы кредит.
Деньги тут не помогут. Надо ума ему и побольше. См.ниже
Цитата: От пользователя: Etwas
чтобы бизнесом заниматься, нужно быть профессионалам. И
учиться постоянно. А не то, чтобы "дай-ка я попробую, может, чо и получится"?
Цитата: От пользователя: Etwas
где господдержка местных фермеров?
Мало назваться фермером, так каждый бомж на вокзале себя фермером назовет - им тоже субсидии выдавать? Вот
если бы он элитное племенное стадо покупал - ему бы государство 50% стоимости оплатило например. Пусть дойдет ножками до МСХ и прямо к нач.отдела развития фермерских хозяйств http://old.midural.ru/selhoz/about/contact.html
вот у меня в деревне, коров держали только на двух дворах
последние пять лет ни на одном
у приятеля в деревне только три двора держат из больше чем трехсот
гы...
меня тут год
назад приглашали бойцом скота
с з/п 35к
и еще приглашали кроликов забивать - два дня в неделю по 3к в день
так что про все все умеют это чуть менее чем полностью не соответствует истине
Ну раз такое дело то вам самим надо осваивать эту профессию. Там ничо сложного. Береш длинный нож наточеный и ищеш артерию возле позвоночника перерезаеш ее как кровь хлынула надо расположить тушу так что бы был свободный сток крови а то мясо будет жосткое. Я бы показал да некогда. Не знамши не
берись а то не убьеш быка и будет он с перерезаной шеей скакать по округе. :-p
у бабушки в городке около 10 000 жителей, скотину многие держали, а быков забивал только один огромный мужик и делал это мастерски, это на самом деле ни фига не просто, куриц забивали многие, вроде проще, НО
как то бабушка никого не нашла, решила сама, все кажется простым, когда делает профи, так я со смеха чуть не померла, глядя как курица без башки бегает за бабушкой кругом по двору, а бабушка решила что бес в нее вселился, выкинула на радость кошакам, и больше никогда сама подобным не
занималась
Полностью с вами согласен. Обычно в каждой деревне один два чел. занимаются этим делом. Их обычно местные и зовут по надобности. Автор видимо ведет свою деятельность где то в пригороде ЕКБ. Тут нужных людей не сыщеш в радиусе сто км. одни дачники. Данный вопрос слишком специфичен и искать эти
услуги в инете не стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)