Добрый день. Никогда не работал с продуктами питания, поэтому решил здесь посоветоваться. Вообщем - хочу выступить в роли связующего агента между производителем рыбы и магазином. Производитель находится за несколько тысяч км от Екб. Мой человек закупается у него, отправляет поездом, я здесь
встречаю, отдаю в магазин. Какие документы надо мне для этого? Надо ли получать разрешение СЭС. Кого еще?. Если запрошу документы на рыбу - СЭСовские и другие, у производителя, хватит ли только их для магазина?
Какие документы надо мне для этого? Надо ли получать разрешение СЭС. Кого еще?. Если запрошу документы на рыбу - СЭСовские и другие, у производителя, хватит ли только их для магазина?
для начала обычные транспортировочные. ТТН там. от
производителя: сертификат, удостоверение о качестве, сан-эпид свидетельство. про ветеренарное свидетельство узнайте - на живую рыбу оно обязательно, а на обработанную, не знаю точно.
дальшев варианты ( с рыбой не работала, точно не скажу):
акт приемки товароведом магазина.
чтоб не
умер кто-нить можно в СЭС на производственный контроль сдать. но мне кажется, это не обязательно.
а вобще, что, в этом магазе товароведа/заведующей нет, чтоб сказать Вам, какие нужны документы??
Есть знакомый в местах, где рыба стоит в 2-3 раза дешевле чем у нас, этой рыбы у нас почти нет, почему бы и не попробовать
Есть места, где картошка и свекла стоят в 2-3- раза дешевле, чем у нас, нафиг эта рыба? Едешь в Ирбитский (или
там Ачитский) район, закупаешь картошку, привозишь сюда, азербайджанцы все уже обогатились на этом деле. Картошка хоть не сгниет месяца 2, и ее все едят, в отличие от рыбы
Просто посредником хочу быть, рыба копченая и сырая, для этого нужен только холодильник, он у меня есть, если наладить логистику, думаю не пропадет. Ладно, свяжусь-ка я с поставщиками, поговорю насчет документов. :-)
У меня друг Миха торговал бананами, торговал-торговал, в оконцовке лишился квартиры, снимает щас двушку на Шинном заводе
:bs: изготовил бы дурь бананадин, и вроде как законом не запрещённый, с 100 кг бананов 7 % выход- счас бы жил бы
в 5 комн. и своей, и бананы курил бы, вот нарки бы обрадовались :-D
Хотя- исследователи из Университета Нью-Йорка обнаружили, что банановой кожуре не содержит опьяняющие химических веществ, и, что курение это производит только эффектом плацебо. На протяжении многих лет, bananadine стала
популярной городская легенда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)