Привет уважаемые бизнесмены, коммерсанты, экономисты и просто форумчане.
Будьте так любезны, подскажите. Хотелось бы для начала, в новом строящем районе открыть продовольственный павильон на остановочном комплексе.
Но так как в данной сфере не работал, то не знаю с чего
начать.
Если кто то владеет данной инфо, подскажите, буду очень благодарен.
Но так как в данной сфере не работал, то не знаю с чего начать.
Сначала оформляются документы о предпринимательстве в налоговой, договор с СЭС, СЭС приезжает, дает заключение, что в данном павильоне вы можете работать, потом заключаете
договор об аренде, заключаются договора с поставщиками, закупается товар и т.д. и т.п., не знаю как сейчас, а раньше так было. ;-)
Там надо заявление написать и пошлину оплатить. Все по принципу одного окна. Все.
Очередь небольшая обычно.
Помощь фирм в регистрации ИП - простая разводка.
Мне интереснее как после оформление получить разрешение на торговлю именно в этом месте и дальше как проходит утверждение самого павильона, какие нужно предоставлять эскизы, где их брать, сколько стоит...павильоны многие делают, цена и качество разные какой ставить кто выбирает предприниматель или
глав.архитектор? где изготавливать кто решает?
и дальше как проходит утверждение самого павильона, какие нужно предоставлять эскизы, где их брать, сколько стоит...павильоны многие делают, цена и качество разные какой ставить кто выбирает предприниматель или
глав.архитектор? где
изготавливать кто решает?
находите подходящий павильон, который решите ставить. или придумываете, заказываете где-то. получаете макет, чертежи и тп. делаете фотомонтаж, берете чертежи, заявку, лист согласования. где согласовывать, точно не скажу. точно у главархитектора, гаи, что то
еще..
Сначала оформляются документы о предпринимательстве в налоговой, договор с СЭС, СЭС приезжает, дает заключение, что в данном павильоне вы можете работать, потом заключаете договор об аренде
Все не правильно! ИП, в главархитектуру за
выкопировкой из ген плана места, далее в администрацию с заявлением на место+ кое какие документы из налоговой, ждем месяц, при одобрении позже за эскизником согласуем в глав архитектуре, сбегаем еще в несколько структур, заказываем павильон, привозим, сдаем гос комиссии, торгуем если все успешно.
(договор может делаться в течении нескольких месяцев.) :ultra:
в главархитектуру за выкопировкой из ген плана места, далее в администрацию с заявлением на место+ кое какие документы из налоговой, ждем месяц, при одобрении позже за эскизником согласуем в глав
архитектуре, сбегаем еще в несколько структур, заказываем павильон, привозим, сдаем гос комиссии, торгуем если все успешно. (договор может делаться в течении нескольких месяцев.) :ultra:
а это если он арендует, тут ни администрация, ни архитектура не нужны!
Цитата: От пользователя: infiniti@
Сначала оформляются документы о предпринимательстве в налоговой, договор с СЭС, СЭС приезжает, дает заключение, что в данном павильоне вы можете работать, потом заключаете договор об аренде,
Цитата: От пользователя: ПодАрожНИК
договор может делаться в течении нескольких месяцев
то есть сначала в главархитектуру за выкопировкой из ген плана места,это в администрации на площади? только потом с заявлением к главе аминистрации района и выкопировку прикладывать? долго эта выкопировка делается?
все естественно платно((((( и наверняка долго(((((((
минусить инкогнито проще всего , а сказать открыто что не так? слабо? :-)
просто мне в администрации наоборот сказали, сначала заявление а потом в архитектуру, кто на практике прошел этот путь лучше знает, у нас
любят устраивать хождение по мукам в инстанциях
а это если он арендует, тут ни администрация, ни архитектура не нужны!
Пусть арендует, не вопрос, головников меньше, но по деньгам дорого.
Цитата: От пользователя: infiniti@
Договор с кем и на что?
Договор с администрацией по отведению земельного участка под павильон в данном случае.
Цитата: От пользователя: katarida
то есть сначала в главархитектуру за выкопировкой из ген плана места,это в администрации на площади? только потом с заявлением к
главе аминистрации района и выкопировку прикладывать? долго эта выкопировка делается? все естественно платно((((( и наверняка долго(((((((
Выкопировку взять не проблема, неделя полторы да и по деньгам рублей 500. Проще и бесплатно распечатать место в программе Дубль ГИС, но не
факт, что устроит.
Уважаемые форумчане!!!
Подскажите при заполнении заявления ИП, я должен указать вид своей деятельности и его код из "Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД)»
Если указать несколько видов деятельности, а в последствии заниматься одним из
указанных, то все ли указанные мной виды деятельности впоследствии будут налогоооблагаться или как?
Вопрос в том, что ИП необходимо мне СРОЧНО, а из трех вариантов деятельности, естественно буду заниматься одним.
Подскажите, кто сталкивался с
данной ситуацией!
Прежде чем заказать строительство ОК нужно получить разрешение на его установку,а так компания его строить не будет.Ведь она его планирует сразу на месте установить.....
Вопрос в том, что ИП необходимо мне СРОЧНО, а из трех вариантов деятельности, естественно буду заниматься одним.
Подскажите, кто
сталкивался с данной ситуацией!
указывайте все. налогооблажение ж по факту
деятельности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)