поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Производство пиломатериалов... взлетит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Производство пиломатериалов... взлетит?   #245498  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день всем форумчанам!

Задался вопросом постройки дома из бруса,
к своему удивлению обнаружил что если в прошлом году брус предлагали по 4000 куб/м то сейчас 5000-6000 куб/м.
Кругляк продается по цене 1,5 тыс-2 тыс. куб/м. (может есть дешевле - не смотрел подробно).

Задумалсо не легче ли купить станок пиловочный и стругать погонаж самому - и для себя и на продажу.
По ассортименту простенько - брус, профилированный брус, лафет, доска.
Объемы производства планирую не большие - 3-4 куба в сутки.

Хотелось бы понять - есть ли потребность в данном продукте, понятно что конкуренция - наверное высокая, но оптимизацию по затратам и качество в купе с доп услугами никто ж не отменял.
Особенно интересует вопрос - на пороге зимы - спрос резко упадет - или наоборот на залитые по осени фндаменты зимой будут ставить дачки и домики?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245509  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasli

Задумалсо не легче ли купить станок пиловочный и стругать погонаж самому - и для себя и на продажу.

для себя - вполне возможно, на продажу - кто-ж купит кривой погонаж, сушилки у вас нет, нормального склада тоже... при том что рынок завален погонажем
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245512  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

кто-ж купит кривой погонаж, сушилки у вас нет, нормального склада тоже

какой по вашему мнению должен быть склад если производство 3-4 кубометра в сутки? при таких объемах могу себе позволить даже в ппомещении сей лес хранить

а по поводу сухой, не сухой - народ только высушеный берет? естественной влажности не?

не в конце концов используя топливом горбыль - можно и сушилку сделать - если есть спрос в сухом - то нужно кнешна удовлетворить
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245518  наверх
Дата:   

Цитата:

какой по вашему мнению должен быть склад если производство 3-4 кубометра в сутки? при таких объемах могу себе позволить даже в ппомещении сей лес хранить

ну это при условии что у вас сразу на станке все скупили... а если не скупили, а если вы в выходные поработали - да и у вас помещение 6 метров длиной?

Цитата:

а по поводу сухой, не сухой - народ только высушеный берет? естественной влажности не?

причем тут народ берет, есливы погонаж сделали из сырой доски у вас... или у клиента, если вы ему сумеете впарить его поведет, и получится не половая доска а ерунда..вощем брак, что касаемо естественной сушки - ну это только заборная доска... больше рассчитывать не на что

Цитата:

не в конце концов используя топливом горбыль - можно и сушилку сделать - если есть спрос в сухом - то нужно кнешна удовлетворить

вы хоть представляете себе устройство сушилки? нет, подобие бани - легко, но еще раз повторю у вас будет не погонаж, а брак, ну еси вы сможете впарить его клиентам - это будет для вас выход... но вы о клиентах не думаете?

вот все ругают дорожников - мол асфальт плохо кладут, извините вы - ничем от них отличаться не будете впаривая низкосортный товар

хотя перечитал ваш пост - вы, исключая профбрус хотите делать пиломатериал, а не погонаж - там да, естественная сушка пойдет, но без склада - утопия
объем вы можете посчтать сами но собственно пиловочник - 30 кубов - фура, а с проложками , с проходами, с сортировкой... приличный склад вырисовывается
да и кстати, с точки зрения клиента 3 куба крайне мало, просто экономически не выгодно будет у вас покупать, а на паре досок - вы не проживете

чисто совет склад кубов на сто - актуально, а уж по сортаменту - сами смотрите
и кстати считаю что если вы будете пилить под заказ - тоже сложно взлететь - смысл делать зказ если со склада можно взять, без ожидания, без возможного прокола с вашей стороны - ну типа лесовоз с кругляком в лесу застрял
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245523  наверх
Дата:   

Цитата:

хотя перечитал ваш пост - вы, исключая профбрус хотите делать пиломатериал, а не погонаж - там да, естественная сушка пойдет, но без склада - утопия
объем вы можете посчтать сами но собственно пиловочник - 30 кубов - фура, а с проложками , с проходами, с сортировкой... приличный склад вырисовывается
да и кстати, с точки зрения клиента 3 куба крайне мало, просто экономически не выгодно будет у вас покупать, а на паре досок - вы не проживете

чисто совет склад кубов на сто - актуально, а уж по сортаменту - сами смотрите
и кстати считаю что если вы будете пилить под заказ - тоже сложно взлететь - смысл делать зказ если со склада можно взять, без ожидания, без возможного прокола с вашей стороны - ну типа лесовоз с кругляком в лесу застрял

крайне благодарен за содержательный пост - вельми мерси,
по браку - кнешна брак гнать не хочется ну совсем - больше одного раза клиенту такую штуку не впарить - сие для бизнеса губительно

по поводу склада - насколько я понимаю - просто пиловочник можно хранить на улице - главное шоб по земле в сырости не валялся и под дождем не мок и под прямыми лучами сонца не растрескивался?

с готовым материалом (брусом) мысли были его штабелировать - шоб сам своим весом форму держал, ну и стяжки цепями к примеру (чисто теоритически это).

а вообще да - я в этом деле не спец - поэтому такие содержательные комменты мне очень полезны.

И тем не менее, может кто еще подскажет - брус по сходной цене - не самого плохого и не самого абалденного качества - найдет своего клиента в этом городе?
как дополнение мона срау придусмотреть пропитку антисептиками, острогать и ошкурить к примеру...

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2010 22:34]
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245524  наверх
Дата:   

Цитата:

по браку - кнешна брак гнать не хочется ну совсем - больше одного раза клиенту такую штуку не впарить - сие для бизнеса губительно

ну я так-то шутейно говорил насчет брака :-) этож в конечном итоге не ваша вина, это природа-мать :-) по поводу поставщиков - скажу сразу нет хорошего товара в третьей столице, намедни половую доску покупал, лиственницу, у одного крупного спикуля - б-а-р-а-х-л-о , очень разочароваан, но выбора нет :-(
кстати доски той вышло почти 3 куба, а мне всего-то веранду 6x6 перекрыть - вот и прикидывайте объемы возможной разовой покупки, даже так рассудите -газель стоит не дешево, ради брусочка 50x50 кто-ж гонять-то будет

Цитата:

по поводу склада - насколько я понимаю - просто пиловочник можно хранить на улице - главное шоб по земле в сырости не валялся и под дождем не мок и под прямыми лучами сонца не растрескивался?

совершенно верно, тогда покрайней мере процент кривины будет меньше проложки ложить через метр-полтора максимум

Цитата:

с готовым материалом (брусом) мысли были его штабелировать - шоб сам своим весом форму держал, ну и стяжки цепями к примеру (чисто теоритически это).

обычно держат пару здоровенных колод, ну типо сучковатых или кривых, но тяжелых и сверху накидывают на штабель

зы. не забудьте купить влагомер - и споры решит и вообще полезный прибор
кстати насчет естественой сушки - месяца три ито не хватит, в камере - ито 2 ндели минимум, так-то устанете горбыль подбрасывать :-)
ззы немного цифр - влажность для погонажа -8-9 процентов, транспортная влажность -10-12, при естественной сушке меньше 14 получить - слишком долго ждать, естественная влажность только что срубленного - 45-70%
сушилку построете - весь участок в пару будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245528  наверх
Автор: Стариман!   (О пользователе)
Дата:   

Влезу, ибо работал!

Цитата:

к своему удивлению обнаружил что если в прошлом году брус предлагали по 4000 куб/м то сейчас 5000-6000 куб/м.
Кругляк продается по цене 1,5 тыс-2 тыс. куб/м. (может есть дешевле - не смотрел подробно).

В прошлом году и бензин с соляркой дешевле был, от чего дешевле было лес свалить, обсучковать, стрелевать хлысты. распилить по метражу и вывезти с делянки. Счас 2 т.р. за куб. это ещё хорошо, а дешевле ситовы и гнилой вам достанется, или лиственный!

Цитата:

может и легче, вопрос, а то его будет кантовать на пилораму, кто его крутить будет, кто доски и горбыль с опилом откидывать будет- одному ну никак, без таля не обойтись /расходы/, хоть ты Илья Муромец /значит наёмник ибо жена не помощник))) т.е. зар.плату платить- расходы/

Цитата:

А больше и не выйдет, дай бог если на 1 кубе себя матом не обложите!

Цитата:

Особенно интересует вопрос - на пороге зимы - спрос резко упадет - или наоборот на залитые по осени фндаменты зимой будут ставить дачки и домики?
Спрос зимой есть и был, спрос весной падает и до июня глушь полная. А там ещё и дороги закрывают и если не заготовили кругляка в прок, то сиди кури.
А вот конкуренция огромна!
Автор, я понял вас. возьмите в аренду столярку и сидите обрабатывайте заготовку в тепле из высушенной доски.
Или купите лес, отдайте его на пилораму под заказ, заплатите по выходу, отдайте на сушку, запплатите, отдайте в столярку и я вам говорю, вы потеряете намного меньше, чем если бы сами взялись обрабатывать таие объёмы с такими знаниями. Может я слабо и не доходчиво объяснил, но рамки форума запрещают мне слова употребляемые в лесопиление. Оно вам не надо!
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245592  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стариман

вы потеряете намного меньше, чем если бы сами взялись обрабатывать таие объёмы с такими знаниями

+1

хотя с другой стороны, при том, что вроде конкуренция, а когда надо - толком ничего не найдешь.
я лично пилометариал брал в 5 разных местах, доволен только полседним.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245594  наверх
Автор: amojno   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вот так же думал про колбасу, хлеб и зубную пасту.. про ножницы, расчески и бумагу.. про стол и стулья, про ружье и рогатку.. сколько же мне было тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245596  наверх
Автор: Nataschka  (О пользователе)
Дата:   

Про взлетит- я хоть не в теме, вернее в далеко не пиломатеральной теме - но смею предположить что в этом году цены взлетели из-за пожаров лесных и еже с ними..........а так последнее время рынок стоит как был 3 года назадэтот куб 4 тр. так был бы если б не катаклизмы.
Но с другой стороны в след году думаю будет повышенный спрос опять же из-за пожаров
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245598  наверх
Дата:   

Цитата:

отдайте на сушку, запплатите,

сократилось предложение от таких сушилок - многие подохли либо обанкротились, кроме того левые сушилки - лишний транспорт, нет если конечно фура и грузчики есть - без вопросов.. а иначе - накладно проще свою из контейнера поставить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245614  наверх
Автор: Alk   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

проще свою из контейнера поставить

:-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alk

по делу то есть что сказать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: naminnenamin

Я вот так же думал про колбасу, хлеб и зубную пасту.. про ножницы, расчески и бумагу.. про стол и стулья, про ружье и рогатку.. сколько же мне было тогда?

А если отбросить сарказм?
Мне кажется если бы вы тогда решились все таки делать колбасу - то были бы может щас Черкашиным вторым?! ммм?
Или к примеру бумагу не в финляндии глянцевую закупали для журоналов - а вашего производства.

Моя жизненная позиция заключается в том что только реальное производство, а не услуги и купи-продай смогут выдернуть страну с нефтяной зависимости.
Но кнешна это только мое мнение. Но раньше я тоже работал в банковской сфере, и могу сказать - что с тех пор как начал работать на себя - будучи человеком ленивым - даже за 4-5 рабочих дней на себя я могу обеспечить тот же доход ради которого в банке трудился месяц )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245625  наверх
Дата:   

В целом по сабжу:

Любое дело начинать сложно - и даже не с финансовой точки зрения, а пихологической - страшно.
Но думаю если обеспечить приемлимый уровень качества, придумать какие то плюшки - например бонусом антисептиком пропитывать свои пиломатериал, строганный или шкуреный брус выпускать, опять же выбирать сразу компенсационный пропил (кнешна если это нужно).

Еще какие то плюшки - например, не 6 метров гнать а 6,30 - што бы внутренний квадрат сооружения был 6*6 ))) мелочь а приятно.

Из опила мона гранулы для туалетов животным, из горбыля (попилить в нуный размер) поддоны строгать.

Хотя кнешна соглашусь с практиками - на бумаге и в мыслях все просто - при занятии - всплывает много нового и непредвиденного.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245626  наверх
Дата:   

Цитата:

Из опила мона гранулы для туалетов животным,

тут производство нужно от тыщи кубов в месяц - чтобы опила столько набрать, а вообще лесопильщики не знают куда опил девать - ибо ибо переработка стоит баснословных денег, а государство, например по программе моногородов им показывает фигу

Цитата:

из горбыля (попилить в нуный размер) поддоны строгать.

такие поддоны особо брать не будут, ибо подоны делают из тонкомера и рынок тут очень даже насыщенный

Цитата:

Еще какие то плюшки - например, не 6 метров гнать а 6,30 - што бы внутренний квадрат сооружения был 6*6 ))) мелочь а приятно.

ну тогда уж не 6.30 а 6.60 только кто вам такое напилит и самое главное кто привезет, ну и не во всякий станок такое засунуть можно
по делу -даже крупные предприятия не в состоянии охватить сколь-нибудь значительное количество сортаментов, а вы чуть-ли не все хотите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245629  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы чуть-ли не все хотите

далеко не все - только то что касается строительства домов из бруса ( и как вариант от части каркасной технологии).

По поводу поддонов - ну так горбыл или просто выбросить - или все же применить )

А вообще чем больше критики - такой конструктивной - тем лучше - есть о чем подумать.
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245631  наверх
Дата:   

Цитата:

По поводу поддонов - ну так горбыл или просто выбросить - или все же применить )

на поддоны кстати тоже гост есть, да и в ручную - не сделаете качество, автомат тут нужен

Цитата:

далеко не все - только то что касается строительства домов из бруса ( и как вариант от части каркасной технологии).

тогда вам надо не просто пилораму а многопил, вобщем постепенно вы превращаетесь в серьезный лесоперерабатывающий комплекс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nataschka

Про взлетит- я хоть не в теме, вернее в далеко не пиломатеральной теме - но смею предположить что в этом году цены взлетели из-за пожаров лесных и еже с ними..........а так последнее время рынок стоит как был 3 года назадэтот куб 4 тр. так был бы если б не катаклизмы.
Но с другой стороны в след году думаю будет повышенный спрос опять же из-за пожаров

наоборот, пошла санитарная рубка, цены имхо на кругляк просядут.

Цитата:

компенсационный пропил

это называется пильный размер, а приём ведут по зачётному пример на толщине пильный 53 мм- зачётный 50 мм

Цитата:

Еще какие то плюшки - например, не 6 метров гнать а 6,30

а она и так идёт практически пильная 6.30, это зачёт идёт 6.00 м

Цитата:

Хотя кнешна соглашусь с практиками - на бумаге и в мыслях все просто - при занятии - всплывает много нового и непредвиденного.

ой, там мама не горюй, называется :-D
при таком раскладе делайте лучше опилкобетон, он опять в тренде- затраты практически мизер /не считая сушки/ или рубероид, или тот же самый антисептик, его производство мне обходилось 8 руб/л, а продажа по 20 рублям или древесную муку /она архи востребована/ или МКЦ и т.д. всё в производстве не дорогое и по оборудованию не затратное!
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245653  наверх
Дата:   

Цитата:

Стариман

пасип за коммент - позитивно-содержательный

А вообще уважаемые, у меня есть некоторый опыт предпринимательства, который позволяет утверждать - что если ты непосредственно занимаешься производством - то как минимум голодным точно не останешься, а как максимум - сделаешь прибыльное для себя и полезное для других дело :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245654  наверх
Дата:   

Цитата:

так вы нас на создание производства подбивали- большое человеческое спасибо, низкий вам поклон!
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245667  наверх
Автор: amojno   (О пользователе)
Дата:   

[quote]От пользователя: Kasli

А если отбросить сарказм?
Мне кажется если бы вы тогда решились все таки делать колбасу - то были бы может щас Черкашиным вторым?! ммм?
Александр Черкашин и Анатолий Рявкин занялись мясоперерабатывающим бизнесом в 1993 году. Принадлежащее им здание старинной типографии было переоборудовано и переоснащено под требования пищевого производства и в 1995 году компаньоны открыли Полевской Колбасный Завод «ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ». Постепенно погружаясь в тонкости мясопереработки, знакомясь с зарубежным опытом, партнеры совершенствовали производство, рецептуры и квалификацию своих сотрудников. В результате продукция Полевского Колбасного Завода завоевала рынок, а главное - сердца екатеринбургских покупателей.

Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: naminnenamin

Откель у них в 93 г. здание типографии взялось а?

откель мне канешна не ведамо, но в то время и кредиты давали наааамного проще и доллар стоил намного дешевле, ну и многие, кто с умом, на ваучерах очень хорошие деньги сделали.

Но кто сейчас то мешает?
ну пусть не колбасный цех - а например соломинки для коктелей ) - у нас нигде не ви\дел соломинок с ложечкой такой на конце - что бы удобно было и пить коктельчик и сливки взбитые с него кушать или там если он густой - а в тайланде там только такие и дают )))

ну это кнешна в полушутку - но может и в полуправду
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245713  наверх
Дата:   

Я в Ростов гонял этим летом, хорошо отдохнул, посетил станицу, свои так сказать "бывшие владения". Так я там крыши соломенные видел, приехал, рассказал брату, так тот аж загорелся этой идеей- так она и горит у него до сей поры, несмотря на мои доводы. Пусть горит, раз ему от этого легче.
  |  Поделиться:  
Re: Производство пиломатериалов... взлетит?   #245761  наверх
Автор: .DanSwin.  (О пользователе)
Дата:   

темка интересна, сам каждый недельку бизнес планы пишу аж как то страшно становится как я много могу придумать бизнесов и все они с проектами)
за лес тоже как то год назад разгонялся даж проект маломальский писал, для себя (для будившего времени если получится).
Конечно лесов продавать как изделия или кругляком очень прибыльно даже за границу можно продавать со 200% накруткой.
Тут надо понимать сколько у вас есть денег?
к примеру чтоб сделать линию под распилку потребуется около полкмилионов деревянных для оборудования плюс аренда помещения, зарплата реклама, (лвиная доля как не странно НАЛОГИ) меня это просто убило когда посчитал проект там от всей деятельности вытикает аж 56-58 % это налоги )))))) но меня не смутило (можно ведь продавать и на черный рынок )))))) ), но не суть в этом.
Вопрос к вам у вас есть как минимум денежных средств 2 мил деревянных?
готовы вложиться?
если да то можно встретиться и обсудить для сотрудничества, в 2 всегда веселее )
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода