Какие документы попросить у постащика из Китая, чтоб убедиться в подлинности компании? что енто не кидалово, а реально действующая организация...
Они мне выслали образцы продукции, оплачивал через Вэстерн Юнион, образцы пришли, сейчас хочется закзать на более серьёзную сумму, но чё то очкую
денюжку профукать...
Поделитесь опытом...
Это смотря что имеется ввиду под более серьезной суммой. Документы я думаю не помогут и даже выезд на их фабрику, тоже не докозательство реально действующей организацией. Остается только заказывать и надеятся, что все будет хорошо. Я так и делаю.
Это смотря что имеется ввиду под более серьезной суммой.
для всех она разная, для меня от 50 тыщ, уже серьёзно, а для когото и 1 лям как для меня 10 тыщ... дело не в сумме, я не имею ни какого опыта сотрудничества с заграницей...
Цитата: От пользователя: DanSwin.....
Че заказывать собрался?
Не скажу, пока не привезу...
В общем с представителем тамошней фабрики я общаюсь больше полугода... и только мес. назад решил заказть пробничек, всё пришло почтой. Речь не идёт о
миллионном контракте, вторая заявка это тоже пробник, только большой, поэтому я не думаю что еслиб меня хотели нагло швырнуть, стали б они со мной так долго всё рассусоливать?
Знакомый рассказывал, есть тенденция жосского падения качества продукции.. пробничек норм придет, а в большой партии может пресс брака оказаться.. не контролируешь, они сильно расслабляться начинают.. по-этому и уехал.. принимать
личное участие в процессе..
Особо то и не проконтролируешь, каждый товар в упаковке, с галограммой... а каждую вскрывать, это не вариант, только если после продажи будут жаловаться клиенты.... ну тогда уже напрягать их... а ехать туда мне не вариант, не выгодно... объёмы пока что не те....
В Китае огромную роль играет государство. Если контора крупная, то попытайтесь попросить у них уставные доки (у них есть, типа наших) с печатями органов власти. Может быть они поймут, что вы монстр и вас нельзя обманывать и все будет хорошо. :-)
Очень долго и много работала с китайцами,
промышленные изделия покупали, все было хорошо (ттт). Без брака не обходилось, но он был несущественный.
А какие требуются гарантии? Качество продукции или того что они действительно вышлют продукцию. Если второе, то можно воспользоваться моим поставщиком, надежным, проверенным временем. Проживает в городе Шеньжень.
Вообще то при международных операциях за валютный расчет можно использовать банковский аккредитив. Опишите условия банку, при которых он перечислит деньги вашему поставщику (напр. в вашем случае - факт постаки товара, либо попадания его в таможенную зону РФ, на склад временного хранения или др.).
Лучше контракт заключить, конечно...Ну а если у вас маленькие партии, то ничего не заключая вижу выход только заказывать чаще, но меньшими объемами. Контролировать качество приходящей продукции, ну и тем временем не останавливаться с поиском альтернативных поставщиков на предмет поиска более низкой
цены/высокого качества/условий работы.
. Опишите условия банку, при которых он перечислит деньги вашему поставщику
1 кто сказал,что поставщик будет с вами работать на таких условиях
Цитата: От пользователя: КЕКС
Лучше контракт заключить,
конечно..
что он вам даст в случае кидалово
Цитата: От пользователя: КЕКС
Ну а если у вас маленькие партии, то ничего не заключая вижу выход только заказывать чаще, но меньшими объемами.
иногда и правда проще заказывать у крупного импортера (сам
хотел заказывать,все посчитали у крупного оператора все равно дешевле- я конечно хз если у вас какой то эксклюзив)
. Опишите условия банку, при которых он перечислит деньги вашему поставщику
--------------------------------------------------------------------------------
1 кто сказал,что поставщик будет с вами работать на таких условиях
Ну если карандаши закупать, конечно, вряд ли есть серьезные фирмы, которые способны заключить контракт при небольших объемах. Весь вопрос в товаре и объеме его поставки. А так у китайцев вполне все цивилизованно, могут себе позволить и на такие условия пойти.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: КЕКС
Лучше контракт заключить, конечно..
что он
вам даст в случае кидалово
Даст возможность обратиться в международный коммерческий арбитражный суд :-D (самому смешно аж, ведь если захотят кинуть - кинут)
от кидалово никто не застрахован, так что либо деньги налом, либо через представителей/доверенных лиц прямо там, либо
ехать самому, либо по-мелочи так и таскать, не рискуя крупными суммами.
Я пробиваю конторы через Торгово-промышленную палату Китая и у различных перевозчиков, но это еще не гарантирует, что продукт будет соответствовать заявленным качествам. В любом случае нужен свой человек в китае, который проверит продукт перед тем, как положить его в контейнер. Не думаю, что сумма
перелета для проверки продукта будет значительной в соотношении к сумме закупа, иначе просто дешевле закупиться у крупных импортеров уже в РФ (во-первых хоть какая-то ответсвенность за качество, во-вторых оборачиваемость более быстрая).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)