поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

экспорт полиграфии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
экспорт полиграфии   #23898  наверх
Автор: 
Дата:   

вот такая тема... хочу посоветоваться. занимаемся в основном дизайном, изредка для постоянных клиентов печатаем полиграфию - не наш профиль, да и все равно на сторону отдавать... но тут на меня выходит, скажем, фирма "икс" из солнечной Турции и говорит, что им нужно напечатать ни много ни мало 1 млн каталогов (ну скорее брошюр 16 листовых)... в любом случае по деньгам цифры выходят (для нас во всяком случае, с нашими скромными оборотами и сферой услуг) заоблачные. И вроде бы дяденьки серьезно интересуются и готовы сотрудничать. Меня грызут сомнения - действительно ли импорт готовой полиграфии может быть выгоднее печати на месте или в других странах? Есть ли у кого нибудь опыт экспорта полиграфии за рубеж? Какие могут быть здесь подводные камни? В общем, всем заранее thanks.
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23932  наверх
Автор: коробка с карандашами  (О пользователе)
Дата:   

Почему бы и нет... Русские же печетают журналы в Финляндии а потом завозят в Россию. Еще, например, знаю что есть люди, кто на Украине печетается.
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23934  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

фигня какая то.

Цитата:
От пользователя: paranoid_freak

Русские же печетают журналы в Финляндии а потом завозят в Россию. Еще, например, знаю что есть люди, кто на Украине печетается.

вот именно что в росии либо качество хромает, либо цена и смысла отсюда импортировать нет
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23935  наверх
Автор: MMO
Дата:   

На Украине печатать выгоднее, чем у нас. Почитайте в И-нете про наши полиграфич. предприятия - только еженедельники у нас выгоднее печатать, а с более длительным сроком заказы выгоднее размещать за границей. Хотя нет правил без исключений. Может, ваши турки прониклись доверием исключительно к вам, кто вас знает...
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23939  наверх
Автор: коробка с карандашами  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

вот именно что в росии либо качество хромает, либо цена и смысла отсюда импортировать нет

Про импорт печатной продукции из России речь не идет. Я говорю о том, что для какого-нибудь русского журнала выгоднее отдать заказ в Финляндию или Украину, а затем ввезти весь тираж в Россию.
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23970  наверх
Автор: bonds
Дата:   

Надо заключить договор, со строчкой о предоплате не меньше 50 %! Если поведутся, значит это воротилы лохов ищут, их там в Турции развелось! Если согласны, то надо заключит под договор, который будет регулировать кол-во поставки и размер, и сроки вознаграждения!
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23984  наверх
Автор: codesurfer  (О пользователе)
Дата:   

ЗЫ: Одно время (на заре российского капитализма) ряд российских изданий печатался в ОАЭ... а туркам вроде как проще туда обратьться... имхо
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23992  наверх
Автор: Иван Пустовалов
Дата:   

спасибо, сам так думаю, что странно, что они нас всерьез рассматривают... даже хотят нашего дизайнера пригласить предпечатку всю отконтроллировать... может быть потому, что мы делали сложные вещи со 100% попаданием в цвет...

тем не менее, вопрос в силе - кто нибудь уже экспортировал из России печатную продукцию? может помочь со всеми этими внешнеторговыми заморочками?
  |  Поделиться:  
Re: экспорт полиграфии   #23995  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   

Во первых в уставе должны быть прописаты импортно-экспортные виды деятельности - сегодня только что прочитала( напечатано в умной газете ).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода