поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Домашняя гостиница

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Домашняя гостиница   #23621  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот тут высказывалось несколько идей по собственному бизнесу! Решил и сам высказаться! А в отдельной теме чтоб пост не потерялся!
Короче идея состоит в том что покупается квартира в ипотеку (желательно 2х комнатная и не у черта на куличках)
Делается там евроремонт среднего уровня по затратам и сдается в качестве домашней гостиницы! цены на гостиницу достаточно высоки чтоб окупить проект довольно быстро! в дальнейшем квартира либо продается либо продолжается сдаваться дальше! Так как цены на недвижимость у нас растут то даже после продажи в накладе не останешся!
Город у нас большой, приезжих, командировочных много так что думаю спрос будет тем более если не ломить цены а наобород сделать чуть дешевле нормального номера в гостинице!
Если проект пойдет можно даже сеть таких гостиниц создать!
Думаю гораздо приятнее жить в отдельной квартире со своей кухней чем в номере гостиницы! Думаю проблем с оформлением бумаг на такой вид бизнеса особых не будет!
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23627  наверх
Автор: Alekseй
Дата:   

Не думаю, что это хороший вариант.
Можно немного изменить условия, но идея похожая: Купить/построить загородный дом/коттедж (2 этажа), баня/сауна можно бассейн, бильярд и т.п. И сдавать его на сутки для проведения каких-либо праздников.
Цены примерно от 3000 - 6000. Домики "посолидней" до 10000 - 15000 за сутки.
Спрос на это дело есть. Как минимум каждые выходные и праздничные дни.
Грубый подсчёт: в году ~96 выходных (сб и вс) 96*5000 (средняя цена за средний домик) = 480000
Ещё добавить будние дни. В эти дни тоже снимают, но не так часто. Летом у молодёжи каникулы/отпуска (в данном случае плюсом будет расположенный неподалёку водоём). Ну и цены можно повысить с ростом спроса, например под Новый Год и другие праздные даты.
Расходы: налог на землю/имущество (цифру точно не знаю), нанять порядочную семью "таджиков" (они много не просят, главное чтобы жить было где) будут ухаживать за домом.

Это только идея, цифры "из головы"
ИМХО, лучше, чем "Домашняя гостиница".

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2006 11:41]
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23629  наверх
Автор: codesurfer  (О пользователе)
Дата:   

Почитайте сколько комнат и квартир сдается..., хотя надо отметить, что у нас реальных продуманых рекламных объявлений (как это например в Питере) у частных гостиниц нет, кроме объяв в газеты.
Хотя при таком подходе (иппотека 1ой квартиры) вы дажеко не уйдете (имхо). Вариант с загородным котеджем видится более реальным. Другой вопрос если вы выкупите этаж (к примеру)в центре, в жилом доме к примеру и оборудуете под хотэл :-) но это будет уже совсем другая история...
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23630  наверх
Автор: chocolate 
Дата:   

Помоему слишком большие первоначальные затраты и время затраченное до начала отдачи от проекта! это строительство куча бумаг на разрешение на данное строительство земля, затраты на обслуживание! большой риск что домик сгорит в результате пьянок гулянок! да и просто местных "доброжелателей" хотя если есть деньги на строительство коттеджа то как вариант нормальный! только зачем тогда тебе головомой такой если есть такие деньги!?
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23632  наверх
Дата:   

Дык... а квартира значит с вашим евроремонтом не может погореть по определению.... + иппотека размажется на 10-20 лет, за которые вы, по затратам, купите 2.5 - 3 таких квартиры.

Имхо оптмальнее идея + бизнес план + кредит под проект + все остальное... :-)

ЗЫ: Ну и что... знакомые купили квартиру в иппотеку, сдают, и сами продолжают снимать комнату... и что...? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23635  наверх
Автор: HAVOK
Дата:   

to chocolate
обычно приезжие останавливаются сразу в номерах, а не бегут до ближайшего ларька за газетой с кучей объявлений с неизвестным результатом. Да, сдают квартиры в центре по 30-40 (телефон, мебель, интернет) т.р в месяц, навряд ли там ипотека, да и при ипотечном варианте выигрывает только банк. Да и предложений по сдаче квартир от 6.000 хватает. Ваша идея будет долго окупаться...
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23636  наверх
Дата:   

2HAVOK
+1 про газеты
+1 про банк
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23641  наверх
Дата:   

HAVOK реклама в газетах это не лучший источник информации! лучше сразу сходить в турагенства например, сделать рассылку по фирмам рекламную! (пресловутый спам) вплоть в конце концов до проводников или представительств авиакомпаний! чтоб они сразу предлагали приезжим как вариант размещения в нашем городе! и потом тут главное первоначальная информация! многие ездят сюда регулярно, а также сработает пресловутое сарафанное радио! предложений по 6000 не смешите! это гденить в пикулях квартиры безо всяких ремонтов с минимальным набором мебели! и не так уж их много как Вам кажется! На счет банка отчасти соглашусь с вами но врядли это размажется на 10-15 лет это раз! и потом стоимость недвижимости растет таже квартира после срока окупаемости я более чем уверен будет стоить в 2 раза дороже (знаю пример когда наша квартира через 3 года продавалась в 2,5 раза дороже чем продали ее мы) В любом случае не прогадаешь! у тебя будет квартира лет так через 5 и с ней ты волен сделать что угодно хочешь продай хочешь продолжай сдавать уже просто под жилье!
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23645  наверх
Автор: Mэг
Дата:   

Вы chocolate еще и с хавком спорить удумали, зря вы, зря, делайте свое дело уверенно и спокойно, настраивайтесь на лучшее, но учитывайте и все неприятные аспекты дела.

А вообще с одной-то квартирой будет наверное не очень выгодно.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2006 14:36]
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23646  наверх
Дата:   

Спасибо Mэr на добром слове! :-) Согласен с одной квартирой не дюже выгодно! Вообщето для себя лично я рассматривал этот вариант даже не как бизнес а как способ преобрести квартиру на перспективу так сказать так как в жилье вроде не нуждаюсь но лишняя квартира никогда не повредит! Ребёнку там передать когда наследница подрастет или родственникам помочь (мать хочет сюда перебраться со временем) так как я сам сразу не могу взять и купить за нал квартиру такой вариант показался вполне работоспособным! вариант вполне сработает если у тебя уже есть свое жильё и допустим возможность найти денег на первоначальный взнос в ипотеку!
Есть у меня другая идея но за неимением средств ее даже не приводил! Ну да ладно расскажу! :-) Сразу скажу дюже затратное и долгоокупаемое! Идея впринципе в том что построить гденить в пригороде (~50 км удаление от города) нормальный студенческий кемпинг с миникафе (как вариант клуб-кафе-офисс) ну там возможностью выхода в интернет, ксерокопировальной техникой пару компов для работы. Со своей охраной доставкой до города (таже газель) Мест так на 30-50! предложите любому студенту готовому снимать жилье комнату со всеми условиями тысяч за 3,5-4 наверняка согласится! Представляете пару зданий 2-х этажных по 10 комнат на этаже плюс одна комната отдыха общая! комнаты блокированного например типа на 2 комнаты санузел и ванна естественно все чисто и аккуратно с телевизорами, холодильниками и тд и тп! и одно здание Администрации ( охрана, обслуга, комната что то типа мини комп. клуба ни и тоже самое кафе студенческое) В нашем городе со студентами всегда будет все в порядке! опятьже контингент долгоиграющий учитывая 5 лет обучения. Про общаге не говорите даже лучше! тихий ужас! сам тут учился и пожил и в общаге и квартиры снимал и комнаты! За себя скажу так я бы снял бы комнату в таком кемпинге! Но идея так и останется идеей! Если у кого есть инвесторы разрабатывайте тему! помоему вполне прибыльное дело будет! Главное развивать тему можно почти до бесконечности! А по стоимости вложений примерно думаю как 2 коттеджа выйдет приличных!
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23648  наверх
Дата:   

Прямо идиллия.
Но так газелей не напасешься и влетит все это удовольствие в копеечку. и 50 км это все же утомительно, к тому же смотря с какой стороны в город въезжать, если со стороны Уктуса, то это сумасшествие. Наверное такое хозяйство лучше поближе к электричкам располагать.
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23652  наверх
Дата:   

Почему этаже идея вполне работает за рубежом и не сработает у нас? везде существуют отдельные студенческие городки, кемпинги и порой на достаточном удаление от учебных заведений. Газелей думаю хватит всего 2х! периодичность обращения рейс в полчаса утром-вечером в момент отъезда студентов на учебы и возвращения обратно и рейс в 1,5-2 часа днем. Хотя согласен идея попахивает идеализмом! :-) просто видимо сам хотел в таком месте пожить, а приходилось то комнаты-квартиры менять чуть ли не раз в 3 месяца да еще побегать приходилось поискать или жить в общаге в свинских условиях где меня в мое отсутствие на учебе благополучно и ограбили элементарно вынесев дверь к чертовой матери! Соглачен блин! романтика каждый вечер пьянки гулянки но после полгода такой жизни обрыдло все! толком не позаниматься толком никого в гости не пригласить соседи попадались мало вменяемые!
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23653  наверх
Дата:   

Скоро евразийский университет построят. Общага это кошмар, я вас поддерживаю, и про квартиры менять - тоже. Но где студенты - там всегда пьянство и воровство колбасы и сыра (это в лучшем случае). Так что в вашем райском уголке тоже будет как в общаге, если вы конечно не введете режим: в 23.00 всем отбой, в 6.00 подъем, может еще и песни спеть перед сном всем на поляне, а утром всех на стадион выгнать. :-)

будет как в анекдоте:
- Где я?
- В раю.
- А почему колючая проволока?
- Разговорчики в раю! >:-|

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2006 15:31]
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23660  наверх
Автор: HAVOK
Дата:   

то chocolate
чтоб квартиру окупить (то, что вы на неё потратили) года за 4,5 таким способом (по варианту без ипотеки , без ремонта, мебели и комуналки и ифляции естественно) надо найти клиента который согласится снимать по 500 рублей в месяц за 1 кв.метр. и не выезжал бы оттуда всё это время. слушайте мэг она тут много чего знает
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23661  наверх
Дата:   

:-) ну зачемже так по пионерски! про пьянство то это конечно! кудаж без него! :-) Но на это будет таже служба безопасности! вмиг приведет в чувство зарвавшегося! и потом я думаю когда ты плотишь довольно внушительную сумму и живешь в чистом прибранном месте ранее никем не загаженной у обычного культурного человека не возникает желание тутже нагадить и все испортить! Особых хулиганов и нерях можно и выпереть от туда в легкую вернув ему его задаток за вычетом дней проживания и стоимости испорченного имущества! интересно мне как это вы умудритесь чтонибудь украсть из закрытой комнаты чужой? это на счет кобасы-сыра! :-) Чето статьей попахивает! Если этим будет баловаться ваш сосед по комнате так такие вещи решаются как правило очень быстро! и внутренне! :-) Когда я снимал жилье случались конечно у нас и пьянки и гости но все в рамках приличия без порчи имущества и скандалов! даже ночевали у меня не раз друзья знакомые! потомучто я знал что за все косяки с меня же и спросят! мне потом по новой квартиру искать? воббщем так я думаю! что ты делаешь в снимаемой комнате это твое дело но за имущество несешь материальную ответственность вот и всё!
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23663  наверх
Дата:   

Сегодня видела обычного культурного человека на джипе ехал по ленина (улица чистая, прибранная, по крайней мере проезжая часть), он водички попил и пластиковый стакан из окна. Как говорится из грязи в князи. Оно и видно.
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23667  наверх
Дата:   

chocolate

Вот видите, еще затраты на СБ :-)...
Не будет у вас кэмпинга ... цивильного... все переастет так или иначе в место для бухаловки -дом терпимости (без обид).
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23681  наверх
Дата:   

Ну не будет и не будет! :-) все равно просто идея была! может кто при желание и возможности и сделал бы чтонибудь пристойное! я уж лучше тему свою пробью повнимательней! куплю квартирку и сдавать буду! всё что получу за кредит отдавать буду плюс своих денег сколько смогу! впринципе я и сам могу ежемесячный взнос по ипотеки вносить уже прикидывал, а так хоть полегче да побыстрее получится!
а люди впринципе не сплошь такие уж плохие! есть и нормальные которые мусор в окно не выкидывают когда им лень сходить до контейнеров и из машины все подряд не кидают на проезжую часть! :-) хотя я сам грешен окурки всегда в окно из машины кидаю! :-) может и от моей недостаточной культуры может в расчете на то что дождь да дворники приберут все! :-) Тут ко мне приезжали родственники из Германии бывшие русские просто эммигранты лет 9 там живут. Так поразились сколько у нас мусора во дворах да вдоль дорог!
Свалку даже сняли возле дома говорят мы там будем фрицев пугать! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23685  наверх
Дата:   

Это в свердловской области такой гадюшник, а в соседней Башкирии все обочины вычищены и уж если в окрестности границей области и респ что и валяется, так я думаю, что это наши свинтусы постарались. Да и в городах в башк чистенько.
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23708  наверх
Дата:   

Не расстраивайтесь chocolate, ваше время еще придет. Многие люди даже и мечтать-то не умеют, спросишь их, а они дальше того, чтобы купить себе какую-нибудь шмотку или прибамбас для компа, придумать ничего не могут.
  |  Поделиться:  
Re: Домашняя гостиница   #23710  наверх
Дата:   

Не во всей, взьмите К-Уральский к примеру... гораздо чищее (летом) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода