Уважаемые предприниматели и руководители! Вот только честно: надо ли учиться бизнесу? Поделитесь опытом, чему Вы научились действительно полезному для управления бизнесом и где (у кого)?
1/5 |
| Поделиться:
Re: МВА? PMI? ШСД? или учатся только тормоза по жи...
А вообще по теме - вот это уже от природы, воспитания если хотите зависит. Кто-то уже в школе не моет полы, а кто-то и в институте подрабатывает уборщиком.
1/1 |
| Поделиться:
самый лучший учитель, который у меня был - мой руководитель.
Очень важно чтобы это был умный, авторитетный человек, который делится своими знаниями и опытом!
4/1 |
| Поделиться:
Есть такие люди у которых 2-3 высших образования (именно корочки) и они об этом часто сообщают окружающим. Сам факт подобного "коллекционирования" уже говорит о каком-то недостатке, чтоли.
Цитата: От пользователя: *Сережа*
Это хитрое начало собственной рекламы?
Судя по нику-да
6/1 |
| Поделиться:
самый лучший учитель, который у меня был - мой руководитель.
Очень важно чтобы это был умный, авторитетный человек, который делится своими знаниями и опытом!
У Вас был учитель - в смысле Вы чему-то научились? Стали потом
предпринимателем и руководителем?
0/0 |
| Поделиться:
А вообще по теме - вот это уже от природы, воспитания если хотите зависит. Кто-то уже в школе не моет полы, а кто-то и в институте подрабатывает уборщиком.
Хорошо, я перестаю мыть полы, начинаю заниматься бизнесом,
оказывается, не умею. Не получается. Но есть же люди, которые научились. Как?
Есть такие люди у которых 2-3 высших образования (именно корочки) и они об этом часто сообщают окружающим. Сам факт подобного "коллекционирования" уже говорит о каком-то недостатке, чтоли.
Точно! По опыту найма таких, в работе
беспомощны и бесполезны. Зато резюме на пяти страницах. По-моему, обилие корочек говорит о неуверенности в себе, а еще ведь бывают и ученые степени.
0/0 |
| Поделиться:
Хорошо, я перестаю мыть полы, начинаю заниматься бизнесом, оказывается, не умею. Не получается. Но есть же люди, которые научились. Как?
Учиться, как еще-то. Купите книжек, их сейчас полным-полно, всякие ИП от а до я и прочее
прочее... Выбираете какое-нибудь направление, начинаете. Поймете потом каких знаний не хватает - либо курсы выбираете, либо снова книжки. И так всю жизнь - прогресс прогресс. Если бизнес сезонный - упустите начало сезона, догнать будет трудновато.
Толи дело сидеть в офисе, выполнять команды
начальника, в 18.00 уже домой... можно пивка попить....
ну как-то так в общем.
1/0 |
| Поделиться:
Я не руководитель и не бизнесмен, но должен сказать, что вот этот товарищ очень грамотно ведет курс по управлению проектами
Можно узнать, что конкретно Вы применили из того, что узнали от него? Нужны не ссылки, нужно описание
результата. Ссылку бросить легче всего. Ну прошли Вы эти курсы, какой сухой остаток? Ведь, наверно, и платили не из своего кармана. А я плачу из своего. Корочки мне предъявлять некому: клиентам результат нужен за их деньги, а не мой великий потенциал.
0/0 |
| Поделиться:
В сухом остатке достаточно ясное понимание, что такое управление проектами. Какие-то технические детали со временем выветриваются, но важные фундаментальные вещи остаются. И даже если самому
не получается применять их на практике, то всегда понимаешь чего ожидать и требовать от руководителей проекта. Понимаешь как отличать зерна от плевел. Овец от козлищ.
И выше упомянутый чувак реально силен в том что бы вбить это в голову. Вбить все сразу - и общую картину и технические
подробности. Ну по крайней мере насколько это вообще возможно за три дня.
Цитата: От пользователя: plan-uspeha
Ведь, наверно, и платили не из своего кармана.
Эт точно :-D
Цитата: От пользователя: plan-uspeha
клиентам результат нужен
за их деньги, а не мой великий потенциал
Ну тогда надо сначала понять, что за бизнес, что за клиенты.
Может и действительно ссылка не в тему.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)