Хочу с партнером вдвоем открыть магазин, подскажите как регистрироваться? Существует ли какая нибудь разница в налогобложении какая схема выгоднее? Приветствуются ссылки где можно об этом почитать. Поиск юзал...
-Не надо Р/С более лояльное отношение всяких проверочных органов
-Бабосы можно класть прямо в карман, а не на расчётный счёт
ИП МИНУСЫ:
-Надо платить в ПФ - даже если не работаешь или работаешь плохо а это уже 12 тыр в год, такими темпами скоро
и до 20 дойдём в 2012 году.
-Отвечаете всем своим имуществом по обязательствам
А главное - не подходит, если вы в двоём хотите быть собственниками или партнёрами по бизнесу. :ultra:
меньше 150- ЕНВД, потому, я считаю особой разницы нет ООО или ИП
а расчетный счет так и так нужен будет , контрагентов не 2 щтуки намечается и не все за начличные работать будут
О нет,
разница, как раз таки, очень существенна в плане бух. учета.
я, честно говоря, не представляю розницу (да и вообще любой бизнес при любом налогообложении) без учета, почему бы не сделать его бухгалтерским. учет д/быть в
любом случае. разница лишь в предоставляемых в налоговую отчетах (-касаемо енвд)
Цитата: От пользователя: чай с апельсиновыми корочками
а расчетный счет так и так нужен
Вы хоть почитайте сначала - р/с для ООО это обязаловка, так же как и то, что деньги со счета на свои нужды вы можете вывести только либо через з/п либо через дивиденты! :ultra:
В отличии
от ИП.
-Не надо Р/С более лояльное отношение всяких проверочных органов
-Бабосы можно класть прямо в карман, а не на расчётный счёт
ИП МИНУСЫ:
-Надо платить в ПФ - даже если не работаешь или работаешь
плохо а это уже 12 тыр в год, такими темпами скоро и до 20 дойдём в 2012 году.
-Отвечаете всем своим имуществом по обязательствам
Штрафы в налоговую у них в 10 раз ровно отличаются.
Вы хоть почитайте сначала - р/с для ООО
это обязаловка, так же как и то, что деньги со счета на свои нужды вы можете вывести только либо через з/п либо через дивиденты!
не надо мне тут злобные головки слать. речь идет о
магазине, и я выразила свое глубокое сомнение, что он, то есть магазин, может полноценно функционировать без расчетного счета
Все зависит от того, как тебе выгоднее вести свой бизнес. Какие услуги или товары ты будешь предоставлять. На начальном этапе многие выбирают ИП,это проще и удобнее. К виду налогообложения тоже надо отнестись серьезно)) А поподробнее про сферу деятельности и т.д. ,так легче будет понять и тебе
ответить)
С ИП меньше проблем с бух. учетом и выводом денег, но ООО надёжней, т. к. учредителей 2-е. Вам надо все взвесить.
Здесь есть статья про "+" и "-". http://klerk-online.ru/article/6
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)