как вам новости? http://ura.ru/content/svrd/27-05-2010/articles/103...
новость копипастить полностью не стала... очень большая
суть ее в следующем - уральская компания заработала на "Счастливом фермере" сотню миллионов долларов...
неплохой бизнес? уловили рынок, тренд, да еще и позиционируют как социальный
проект... "своровол морковку у друга - есть повод ему написать" (с) :-D
обсудим тренд в этой сфере бизнеса?
стремительно растущий рынок, даже можно сказать вирусно расширяющийся
я чет задумалась а были ли аналоги такого бизнеса в эру доинформатизации? Этакие 5 копеек за возможность испытать общие впечатления и обсуждать их на пустом
практически месте...
появился новый рынок, которого не было, и тут кто первый - тот и получает около 90% рынка? примерно как с ПО для мобильных?
что с организационной точки зрения необходимо иметь сразу чтобы переварить такие объемы продаж?
как думаете примерная стоимость
стартапа такого проекта?
в чем особенность такого проекта? как думаете?
а были ли аналоги такого бизнеса в эру доинформатизации?
вряд ли. интернет - информационное пространство позволяющие практически единомоментно донести информацию/услугу/энтертаймент до огромного количества людей без больших
затрат. Раньше такого было не возможно по технологическим причинам.
сайты знакомств тоже в свое время хорошо поднялись на смс от своих посетителей, которые хотели чтоб на них обратили внимание
друг в москве как раз таким проектом занимается
говорит в хорошие времена до 50 тыс смс в день приходило, при стоимости одной смс - 1 бакс.
Даффно не была на сайтах знакомств. :-D А кому они нужны, когда есть социальные сети и куча непонятных контактов. Щас в фэйсбуке нахожу ТАКОЕ из своей адресной книги, шомаманегорюй.
знаке, что ли? ты че?
Я как-то регилась на одном амеровском закрытом, платном. Там вообще никого русских не было. Доступ на 3 месяца - 100 баксов. Не помню, зачем это делала, там было хорошее такое большое
тестирование, и тебе выдавали список людей, которые подходят тебе психологически. там были очень классные дяденьки. во жаль, что в америкосии, а так бери любого. ни одного поближе не нашлось. но опыт был потрясащий. и английский мона было юзать, а то забывается. в россии таких сайтов нет. тут тока
на съем ориентировано.
]
уральская компания заработала на "Счастливом фермере" сотню миллионов долларов...
overpriced однозначно. dst зимой контроль в zynga получил за $180 млн, а те ребята посуровей будут. и что за офигенный пассаж: "Если каждый из них
потратит на невинное развлечение 50 рублей в месяц, получится 400 миллионов рублей месячной выручки". вот ЕСЛИ потратят, тогда МОЖЕТ БЫТЬ оно будет столько стоить.
и за что там потом берут деньги через смс? за то чтобы закрыть доступ к тебе или наоборот открыть его?
Да мне плевать, я никогда ничего не плачу. разве что за то тестирование заплатила, пч оно действительно было такое развернутое и
хорошее, и результат его был не бесполезным для меня, как ни странно. а за всякие смс я не... не буду платить.
суть ее в следующем - уральская компания заработала на "Счастливом фермере" сотню миллионов долларов...
они не заработали на этом фермере 100 млн.долларов, а думают что столько стоят..не надо путать понятия. а вот когда
"зафиксирую прибыль", то тогда заработают...только смогут ли?
расшифровываю.
смотрим сюда: http://www.i-jet.ru/about/about_company
$20 млн грязного ревенью в год по основному продукту, без учёта расходов - и попытка оцениться в пять грязных оборотов - это очень оптимистично. если найдут
инвестора, который такие деньги выложит - я их с этим поздравлю.
Так на этих играх давно и успешно зарабатывают, умные молодые люди. не смотря на свой юный возраст. давно ммилионеры, а пройдут мимо, даже не оглянишься. есть такие знакомые. если у ребят голова варит, то тока вперед.
вряд ли. интернет - информационное пространство позволяющие практически единомоментно донести информацию/услугу/энтертаймент до огромного количества людей без больших затрат. Раньше такого было не возможно по технологическим причинам.
Общий уровень технологий + логистика позволяет некоторым рынкам достаточно резво подняться вверх. Один из недавних примеров - светодиодная подсветка в ноутбучных дисплеях. Несколько разных факторов - энергосбережение, улучшение яркости, улучшение качества изображения. Помноженное на достаточно
быструю цепочку от производителя к потребителю - в итоге, рынок стартанувший в 2007, к концу первого квартала следующего будет обладать практически 97-98%-ным проникновением в сектор ноутбуков. А в нетбуках - так там вообще практически вертикальная прямая.
появился новый рынок, которого не было, и тут кто первый - тот и получает около 90% рынка? примерно как с ПО для мобильных?
Не всегда и одномоментно. Сейчас вот у Apple большая доля на рынке tablet PC в формате iPad. К концу года
подтянутся остальные и будет интересно. Но помимо самой платформы еще обычно завязываются с дополняющими продуктами. Например, zynga с Facebook, Apple предлагает кучу контента через iTunes. И следующим компаниям уже посложнее пробиться на рынок.
Цитата: От пользователя: Axxe
dst зимой контроль в zynga получил за $180 млн, а те ребята посуровей будут.
ага то есть фишка в инфраструктуре и системе доставки?
Первое, что приходит на ум, чтобы дать возможность бизнесу быстро охватить значительное количество населения. Если все живут рядом и могут относительно свободно двигаться в рамках
города, то можно запустить магазин в самом центре города. Если потребители распределены по территории, то либо логистика, чтобы до них дотянуться с материальными товарами (в том числе и Интернет-магазины, в случае штатов, т.к. там опять же почта занедорого и быстро привозит практически в любую точку
страны), либо IT-шный бизнес, когда доставка на компьютер, оплата через телефон - т.е. надо значительное количество пользователей и систему платежей.
Если взять даже 19-й век - кто-то придумал новый продукт, пока дотянется информация о продукте до потребителей, пока его привезут, пока он
появится в магазинах... Сейчас все облегчается)
Игра "Веселый фермер" всего принесла $20 млн. Половину этой суммы забрала сеть "В Контакте". Половину от оставшейся суммы забрала Китайская компания - разработчик игры.
В итоге заработок I
Jet составил максимум $5 млн.
Я считаю I Jet повезло, повторить такой успех не удастся.
угу. и еще на каком-то таком же европейском сидела. :-D но тогла в еu и жила, че. Потом в Россию приехала, они айпи заблокиовали, хххххххххады. Там я с малчишками флиртовала так весело.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)