поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

СМЕТА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СМЕТА   #233699  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа вот подскажите плизззз. если в смете отражена сумма выплаты з/пл специалистам, то ИФНС увидит что возник НДФЛ или сметный расчет наших ИФНС не может воолновать? Ну нет средств пока платить энтот НДФЛ ;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233718  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

обязанность перечислить НДФЛ в бюджет у организации возникает в момент выплаты дохода физическому лицу, а не в момент отражения зарплаты в сметах или еще где то. Теоретически у налогвых вообще до момента выездной проверки по НДФЛ нет никаких данных о сроках и суммах НДФЛ, подлежащих уплате организацией за своих сотрудников.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233746  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

обязанность перечислить НДФЛ в бюджет у организации возникает в момент выплаты дохода физическому лицу,

Я бы сказал "в момент начисления" :-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233747  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas <i>

в момент начисления

да ладно
:-D

п.4 ст.226 НК РФ
Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
  |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233755  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:

Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Да-да, я помню, как в банке митинговал на эту темы, мне деньги на зарплату не выдавали, пока все налоги не заплачу (так и не выдали, кстати)
  |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas <i>

мне деньги на зарплату не выдавали, пока все налоги не заплачу

ну так все правильно. раз вы снимаете деньги, то вы ВЫПЛАЧИВАЕТЕ зарплату, а, следовательно, должны заплатить и НДФЛ в бюджет с выплачиваемых сумм. А когда вы ее начислили, вчера или полгода назад, кто ж знает?
  |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233801  наверх
Автор: чай с опельсиновыми корочками 
Дата:   

Цитата:

ну так все правильно.
раз вы снимаете деньги, то вы ВЫПЛАЧИВАЕТЕ зарплату, а, следовательно, должны заплатить и НДФЛ

только с какой стати уплата мной налогов должна банк интересовать? или это законом каким установлено (любопытствую)?
  |  Поделиться:  
Re: СМЕТА   #233833  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чай с апельсиновыми корочками

только с какой стати уплата мной налогов должна банк интересовать? или это законом каким установлено (любопытствую)?

законы искать лень, но нашала в инете статеечку
В некоторых банках не выдают по чеку деньги на зарплату сотрудников без предъявления платежки на уплату НДФЛ. Это требование дает возможность банкам на день-два отсрочить выдачу наличных денег.

Проволочки из-за этого требования могут возникнуть, к примеру, если компания проводит платежи через «Банк-Клиент» и на момент, когда бухгалтер приехал за деньгами, платеж еще не провела. Либо перечислила НДФЛ со счета в другом банке.

Мы поинтересовались законностью этой меры в ФНС – там особого криминала в ней не видят. Мол, компания все равно должна перечислить налог не позднее дня, когда получает деньги на зарплату. Но в Центробанке считают, что налоговый контроль не входит в полномочия кредитных организаций. Это мнение разделяют и юристы. По словам Александра Ермоленко, руководителя корпоративной практики ФБК-Право, требуя представления платежных поручений, банкиры тем самым пытаются взять на себя полномочия налоговых органов по контролю за своевременностью уплаты налогов. А это не предусмотрено ни одним действующим законодательным актом.

Юристы советуют жаловаться управляющему филиалом банка. Но это означает потерю времени, возможно, проще подстраховаться и провести платеж до поездки в банк либо привезти платежку. Правда, если компания получает деньги на авансы, то платежки быть не может в принципе – НДФЛ с авансов не удерживают.

Лев Бряков,
корреспондент «УНП»

http://www.gazeta-unp.ru/archiveold.htm?id=19874

выходит, что не имеют
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода