везем для физлица купленную за границей штуковину на 100 кг... Подскажите, нужны ли услуги в данном случае таможенного брокера? или по силам справиться самим? я думала несложно... но меня их транспортная озадачила вопросом , на какрй таможенный пост везти... дак я до сих пор не могу добиться ни от
кого в таможне внятного ответа...
Например
Тел: (343) 3596528 Приемная
Тел: (343) 3531779 Отдел таможенного оформления Железнодорожный N 3
Тел: (343) 3520109 Отделение товаров физических лиц WWW: www.customs.ru
ТАМОЖНЯ УРАЛЬСКАЯ ОПЕРАТИВНАЯ
620085, Екатеринбург, 8 МАРТА 205
Виды деятельности:
Органы государственной власти и управления
- Исполнительные органы власти
Право
- Таможни и таможенные брокеры
Управление и контроль
Осуществляет таможенный контроль грузов
и пассажиров, пересекающих таможенную границу:
- взимание таможенных пошлин, налогов и иных таможенных пошлин
- борьба с контрабандой, нарушениями таможенных правил
- контроль за вывозом стратегических материалов
- контроль таможенной стоимости товаров
- валютный
контроль
- обеспечение международных обязательств России в области таможенного дела
наивная!!! вот я бы спрашивала тут, если бы там мне что-то сказали..
Звонила... пересылают из кабинета в кабинет... дают новые номера... никто ответственность не берет на себя, чтобв сказать у нас - вот так...К вечеру вчерашнему что-то более менее выяснила... Но меня интересовало ,есть
ли у кого-то здесь личный опыт, может поделятся...
Значит надо идти в таможенный комитет или как там он называется, твердо решив все узнать. Идти к юристам и требовать разъяснений. Обычно настойчивость очень помогает.
Проще посмотреть в консультанте таможенный кодекс и прочитать что к чему. Ещё посмотрите постановление правительства РФ от 29,11,2003 № 718. там помоему тоже говорится о порядке перемещения и платежах.
Если своего Консультанта нет, то с 22:00 он доступен бесплатоно онлайн www.consultant.ru (можно
скачать этот кодекс в ворде)
Короче так, если стоимость в инвойсе с доставкой не более 100 американских долларов, то ваще ни че платить не нуно. приходите с транспортной накладной и ву аля ваша вещь, а если больше то нужно платить пошлины и заполнять ГТД, а пошлина определяется кодом какимто забыл уже. Лутше всего везти на
колцовский таможенный пост. Тама ребята молодые все подскажут как делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)