По 6 % ООО выявили недоимку по уплате налога за 2009
Директор указал сумму 1300 а прошло через расчетник 3300 тыс рублей
Что делать , недоимка 120 тыс :weep:
Директор супер. Схема класс. Директору налить 200 грамм за смелость. Если в назначениях платежек было на 2 млн.займов то все норм, они под налоговую базу не попадают.
Если реальные сделки - делать уточненку и платить налоги. Если было выявлено в ходе выездной проверки - кроме пеней впаяют штраф 20% от суммы недоимки, то есть еще 20. А дирику зачет, реально храбрый чел :-D
по сумме на статью не тянет. главное с момента выявления недоимки (если не оспариваете) по расчетнику не расходуйте средства с нарушением очереди установленной для платежей в бюджет, чтобы точно еще одну статью не схлопотать...
а с контрой надо прощаться раз не просчитали такую ситуацию...
тоже придется деньги тратить... :-)
дир отчаянный у вас... :-D
Интересно, налоговая просто так запрос в банк сделала или косяки какие-то за фирмой были? (Отчетность вовремя не предоставили? юридический адрес левый?)
Обычно запрос в банк делается если планируется выездная проверка, если проверяется ваш контрагент, при сравнении оборотов по аналогичным организациям после сдачи отчетности.
и чего люди головы ломают над схемами? :-D
ведь все так посто
Цитата: От пользователя: ISM
Интересно, налоговая
просто так запрос в банк сделала
думаю, всех упрощенщиков так камералят, просто не все такие "умные" - не указывать в декларации доходы, прошедшие через расчетный счет. А так налоговики тихонько прокамералили и все, нет нарушений-нет акта
что-то у меня пазлы не складываются.
Т.е. налоговики запросили движение по счету у банка, тот дал выписку, а в выписке черным по белому в назначении платежа каждой из поступивших сумм "Оплата за товар (услуги)...."? интересно сколько платежек было?
Моё мнение, я б не стала
закрывать фирму из-за 120 тысяч, к тому же 80 как минимум уплатили, так 120 с такого оборота наскребётся. Хороший урок так-то...
И не обзывайтесь на директоров!! :bes: Можно подумать, никто ни разу в жизни не лажался!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)