если нет первоначального заказчика, который обеспечит стабильную занятость и доход на первое время, то самому поиском клиентов заниматься практически бесполезно.
я думаю это цена сервера без по. и то
плохонького.
это ценник ближе скажем к сановскому хэлфайру, а ценник плохонького хулета без п.о. в районе 60-70 т.р.
Цитата: От пользователя: Aleksey36
отстой - слишком большая конкуренция. особенно среди "джамшутов" вырвавшихся из школы с первичными навыками.
ну если брать сетки под сертификацию на категорию и сдачу на гарантию, то у джамшутов ни сертификатов от фирм изготовителей, ни кабельного тестера (от 10к. зелени) ни
навыков работы с ним ни проектировщиков, ни нормального инструмента ну и естественно навыков монтажа таких систем тоже скорее всего нет. Ах да СРО забыл, пока еще эти виды работ из списка неисключили хоть и обещаются (бюджет этого добра в кучу около ляма рублей без з.п. спецов).
Цитата: От пользователя: † Xpl †
фиг знает с теми ценами что предлагают на рынке очень даже востребовано. для стартапа ниша есть
цены как раз и зависят от вышеперечисленого. соеденить в лвс 5 компов в одной комнате это фигя, а вот поставить гарантийный скс
хотябы на 50 портов за 4-5 рабочих дней + время на проектирование и доставку материалов/оборудования, это уже совсем другая песня
Рассматриваю возможность открыть бизнес в сфере системной интеграции. Какой нужен капитал и какие направления особенно пользуются спросом?
странная постановка вопроса. в чём есть компетенции - тем и занимайтесь. нет компетенций - либо
вообще не лезьте, либо извольте покупать.
начальный капитал тоже зависит - если это херня типа "компьютерная скорая помощь", так она ничего не стоит, если небольшой реселлер - ну десятки-сотни тыс. долларов, если небольшой дистрибутор - сотни тыс - млн.
только вот рынок насыщен и дальше
будет хуже.
ну если брать сетки под сертификацию на категорию и сдачу на гарантию
Цитата: От пользователя: LittleJ
а вот поставить гарантийный скс хотябы на 50 портов за 4-5 рабочих дней + время на проектирование и доставку
материалов/оборудования, это уже совсем другая песня
а теперь задумайтесь - кому реально оно нужно? и сколько человек из тех, кому оно нужно, будет обращаться в какую-то левую контору, а не в свой отдел сетевых технологий. это только цифры там большие. а денег сделать - ой как
тяжело и нудно.
основной местный рынок - комерсы типа купи-продай, смотрящие на ит и си как на очередные растраты. и выбивать с них бабло на что-то, за что действительно берешься с чувством, толком и расстановкой - очень муторно. в основном дело заканчивается наколенными поделками за
приемлемый бюджет.
дык что задумываться то, я их знаю и с завидной регулярностью делаем такие проекты.
Цитата: От пользователя: Aleksey36
и сколько человек из тех, кому оно нужно,
будет обращаться в какую-то левую контору, а не в свой отдел сетевых технологий
видимо вы очень плохо представляете этот рынок, нет даже у 99% заводов таких отделов (на закрытых есть, там требования другие), а тем более сертифицированых монтажников и оборудования, ниодин дебил, если он
конечно не конченый, не будет создавать отдел, обучать или нанимать дорогих спецов и закупать оборудование на разовую работу, а СКС это разовая работа.
Цитата: От пользователя: † Xpl †
видимо у всех понимания плохенький разный,
плохенький но приемлемый
хулет в моем понятии ниже 5к$ стоить не может.
я имел в виду стоечный одноюнитовый одноголовый с корзиной на 4 винта, но 2 предустановлены маленькой емкости., и почему сразу за 5$?, я могу подсказать где его и за 10$ продадут, а есть места где и за2-3$, но не всем.
З.Ы.
интеловый можно еще дешевше собрать, но не стоечный.
А как насчет выгрузки БД из одних софтин в другие?
поправьте меня, однако проблема интеграции разных софтов в smb была актуальна лет этак 8-10 тому, не? с тех пор и xml окреп, и sdk\api под все распространённые системы есть, и всё уже
написано.
А как насчет выгрузки БД из одних софтин в другие?
Например интеграция скуд с системой автоматизации продаж и системой приема мобильных платежей?
для монстров уже все есть, а для мелочи это будет куча уникального софта у каждого
свой афтор, конечный винегрет вряд ли можно назвать удачным бизнес решением
видимо вы очень плохо представляете этот рынок, нет даже у 99% заводов таких отделов (на закрытых есть, там требования другие), а тем более сертифицированых монтажников и оборудования, ниодин дебил, если он конечно не конченый, не будет создавать
отдел, обучать или нанимать дорогих спецов и закупать оборудование на разовую работу, а СКС это разовая работа.
что вы говорите. по любому обрыву подрядчика дергать? сами бегали по промбазам - перетягивали обрывы, прокидывали новые. кого-то нанимать - удалось уговорить только
один раз, когда сроки поджали.
что вы говорите. по
любому обрыву подрядчика дергать? сами бегали по промбазам - перетягивали обрывы
не ну кто про фому а кто и про ерему. видел я эти сети которые админы на коленках растягивают по указке шибко жадного и
недальновидного руководства, к скс они неимеют никакого отношения. китайский кабель, китайские розетки, патчпанели в топку, проект в топку, замеры в топку и т.д. не ну конечно все работает, но непонятно как и невсегда. вот и бегают бедные админы по промбазам с молотками в мозолистых руках.
З.Ы. кстате откуда обрывы то берутся? если реч все же про скс то обрыв может быть или в следствии целенаправленого вредительства или совсем уж жосткой непрухи или некачественного монтажа.
к скс они неимеют никакого отношения. китайский кабель, китайские розетки, патчпанели в топку, проект в топку, замеры в топку и т.д. не ну конечно все работает, но непонятно как и невсегда. вот и бегают бедные админы по промбазам с молотками в
мозолистых руках.
точно блин. а флюком мы гвозди забивали. работало все как часы. так что херню идите в дневничке пишите.
Цитата: От пользователя: LittleJ
З.Ы. кстате откуда обрывы то берутся? если реч все же про скс то обрыв может быть или в
следствии целенаправленого вредительства или совсем уж жосткой непрухи или некачественного монтажа.
дальнобой снес опору, таджики вскрыли крышу и вылили гудрона в нужное место и куча других проблем. я хренею с некоторых, думающих что они пуп земли и кроме них в мире только
младшие братья из соседних республик. еще про китай мне спойте - типа все что везете и ставите исключительно собрано руками белых немцев с отличным арийским прошлым.
сидит блин инженер на заказах, которые ему манагеры подкидывают, с уже годами и не им наработанными связями и откатами,
и начинает мне мозг пытаться грузить, что только они делают исключительный продукт, который можно называть скс.
Цитата: От пользователя: avg
а сантехники у вас тоже в штате?
когда мне нужны были сантехники - они были в штате. для прочистки
внешнего водоотвода - вызвал с нужным оборудовнием и сертификацией.
Цитата: От пользователя: Konstantin I Meister Inquisito...
в распитие бутылочки Отарда
мне отард не понравился. почему-то курвуазье лучше заходит. а еще лучше настойка водки на орешках от родителей... :-)
правда я пока отард, курвуазье и хенесси только всоп сравнивал :-) недорос
еще до хо. :-)
сидит блин инженер на заказах, которые ему манагеры подкидывают, с уже годами и не им наработанными связями и откатами, и начинает мне мозг
пытаться грузить
:lol::lol::lol:
спасибо сутра поржал, настроение в плюсе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)