поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Создание брокерской компании

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Создание брокерской компании   #23256  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть идея создать компанию - страхового брокера по автотранспорту, заключить договора со всеми страховыми, работать с физ лицами, предлагать им самые выгодные условия.
Можно ещё людей в автосалоны посодить, они будут подбирать потенциальному покупателю определенную программу в зависимости от дохода, возможности заплатить первоначальный взнос и т.д.
Эта система привлекательна: с одной стороны, в автосалоне нет монополизма со стороны какой-то одной страховой, с другой менеджеры страховых не тянут покупателя в разные стороны.
Я считаю идею перспективной, при наличии большого опыта работы в страховании. Может есть какие-нибудь подводные камни, как думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Создание брокерской компании   #23257  наверх
Автор: PIG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FinK

Есть идея создать компанию - страхового брокера по автотранспорту, заключить договора со всеми страховыми, работать с физ лицами, предлагать им самые выгодные условия.

Автостраховаание и так за гранью рентабельности - Вы предлагаете еще и Вам отчислять будут? Страховой брокер это конечно правильно - вот только зачем же сразу автострахование. Не проще более хлебные варианты рассмотреть?

Цитата:

Эта система привлекательна: с одной стороны, в автосалоне нет монополизма со стороны какой-то одной страховой, с другой менеджеры страховых не тянут покупателя в разные стороны.

А с изнанки на мой взгляд Вас никто в автосалоны просто так не пустит. Все страховые компании так или иначе стараются быть мониполистами в отдельно взятой торговой точке и прилагают к этому все возможные усилия. Нафик им конкуренция не нужна - проще платить дилеру...

Цитата:

Я считаю идею перспективной, при наличии большого опыта работы в страховании. Может есть какие-нибудь подводные камни, как д

Вот такие вот камни. А идея действительно перспективная...
  |  Поделиться:  
Re: Создание брокерской компании   #23258  наверх
Автор: FinK
Дата:   

Насчёт грани рентабельности так это ОСАГО, а КАСКО то во всю развивают и продвигают многие страховщики. Да, выплаты есть, но и крупные взносы тоже поступают. Мне бы интересно было мнение людей, работающих с КАСКО узнать...
  |  Поделиться:  
Re: Создание брокерской компании   #23264  наверх
Автор: PIG
Дата:   

Цитата:

Насчёт грани рентабельности так это ОСАГО, а КАСКО

Да Вы правы - я о каско как-то не подумал, да...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода