Есть идея создать компанию - страхового брокера по автотранспорту, заключить договора со всеми страховыми, работать с физ лицами, предлагать им самые выгодные условия.
Можно ещё людей в автосалоны посодить, они будут подбирать потенциальному покупателю определенную программу в зависимости от
дохода, возможности заплатить первоначальный взнос и т.д.
Эта система привлекательна: с одной стороны, в автосалоне нет монополизма со стороны какой-то одной страховой, с другой менеджеры страховых не тянут покупателя в разные стороны.
Я считаю идею перспективной, при наличии большого
опыта работы в страховании. Может есть какие-нибудь подводные камни, как думаете?
Есть идея создать компанию - страхового брокера по автотранспорту, заключить договора со всеми страховыми, работать с физ лицами, предлагать им самые выгодные условия.
Автостраховаание и так за гранью рентабельности - Вы
предлагаете еще и Вам отчислять будут? Страховой брокер это конечно правильно - вот только зачем же сразу автострахование. Не проще более хлебные варианты рассмотреть?
Цитата: От пользователя: FinK
Эта система привлекательна: с одной стороны, в автосалоне нет
монополизма со стороны какой-то одной страховой, с другой менеджеры страховых не тянут покупателя в разные стороны.
А с изнанки на мой взгляд Вас никто в автосалоны просто так не пустит. Все страховые компании так или иначе стараются быть мониполистами в отдельно взятой торговой
точке и прилагают к этому все возможные усилия. Нафик им конкуренция не нужна - проще платить дилеру...
Цитата: От пользователя: FinK
Я считаю идею перспективной, при наличии большого опыта работы в страховании. Может есть какие-нибудь подводные камни, как
д
Вот такие вот камни. А идея действительно перспективная...
Насчёт грани рентабельности так это ОСАГО, а КАСКО то во всю развивают и продвигают многие страховщики. Да, выплаты есть, но и крупные взносы тоже поступают. Мне бы интересно было мнение людей, работающих с КАСКО узнать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)