поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

НДС на товар из Китая

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НДС на товар из Китая   #230825  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Люди добрые скачите, я хочу купить товарчик из китая через ооо я чет ваше не могу в курить НДС для этого как считается? Государство после растаможке добавляет или как? )))
  |  Поделиться:  
Re: НДС на товар из Китая   #230828  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Статья 160. Порядок определения налоговой базы при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации

1. При ввозе товаров (за исключением товаров, указанных в пунктах 2 и 4 настоящей статьи, и с учетом статей 150 и 151 настоящего Кодекса) на таможенную территорию Российской Федерации налоговая база определяется как сумма:

1) таможенной стоимости этих товаров;
2) подлежащей уплате таможенной пошлины;
3) подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам).
  |  Поделиться:  
Re: НДС на товар из Китая   #230831  наверх
Автор: .DanSwin.  (О пользователе)
Дата:   

и еще 18% ? сама таможка начисляет? верно? :-D Про всякие пошли и тп я в курсе уже )) меня волнует 18% НДС вродебы называется НДС на импорт. )
  |  Поделиться:  
Re: НДС на товар из Китая   #230836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DanSwin.....

и еще 18%

+ к налоговой базе

Цитата:

сама таможка начисляет?

сами начисляете, декларируете и в бюджет перечисляете

загляните в НК

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Статья 160. Порядок определения налоговой базы при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации
  |  Поделиться:  
Re: НДС на товар из Китая   #230837  наверх
Дата:   

Цитата:

я хочу купить товарчик из китая

кстати вы это кто? юр.лицо или физ.лицо?
  |  Поделиться:  
Re: НДС на товар из Китая   #230969  наверх
Автор: Invicta 
Дата:   

НДС начисляется таможней при подаче ГТД. Когда ваш декларант будет печатать ГТД там все автоматически посчитается в программе.

А так - он начисляется на таможенную стоимость товара с учетом пошлины и сбора за таможенное оформление. И платите вы его одновременно с уплатой таможенных пошлин, без этого ваш товар просто не выпустят.

Учтите только, что таможенная стоимость товара это не просто стоимость товара по инвойсу, в нее входят все расходы по товару до границы РФ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода