У меня есть вопросы по открытию бизнеса по установке пластиковых окон. Скажу сразу, что поиском по форуму пользовался, но ничего не нашел. В данной теме ориентируюсь слабо. Но вообще, есть общее представление о данном виде деятельности, о высокой конкуренции, о
падении спроса на данные услуги (думаю, явление временное). Также есть возможность привлечь к работе специалиста с большим опытом в строительстве.
Итак, излагаю все по порядку:
1. Изготовлением конструкций понятно что заниматься не планирую - огромный масштаб затрат, да и
конкурировать с современными предприятиями бессмысленно, ИМХО.
2. Услуги стандартные - замеры, установка, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Сопутствующие - жалюзи, роль-ставни, возможно в будущем небольшие косметические ремонты.
3. Работать планирую в небольшом городе 60.000
населения, 40 км от Екатеринбурга (Ревда).
4. Первоначальные вложения - не более 100.000 руб. собственных средств.
5. Своих торговых площадей нет - предполагается аренда небольшого помещения в одном из местных ТЦ или офиснике.
6. Реклама в местных изданиях, листовки - все
стандартно. При правильном подходе можно получить отдачу не затрачивая много денег.
7. Цены - на уровне средних по городу, желателен выбор конструкций между бюджетным вариантом и более качесвенным и дорогим.
8. Есть опыт выдения бизнеса, ориентированного на работу с клиентами, b2b.
9. Отдаю себе отчет, что миллионов в этом бизнесе не заработаешь, также понимаю, что потребуются определенные усилия, вложения и время.
А теперь вопросы (особенно к тем кто "в теме"):
1. Как найти производителя качественных окон. Производителя, который охотно работает с
дилерами, на выгодных условиях. Требуемые объемы заказов.
2. Что требуется, чтобы стать дилером?
3. Вопрос с доставкой. Своего комм. автотранспорта пока нет.
4. Персонал. Минимальные требования - количество, квалификация.
5. Возможный уровень выручки/дохода.
6.
Перспективы рынка.
Заранее спасибо за ответы. Может не все понятно изложил, если что поясню.
2/9 |
| Поделиться:
Re: Бизнес по установке пластиковых окон - с чего ...
А почему именно пластиковыми окнами хотите заняться? Чем вас привлекает это бизнес? На 100 т.р. можно что-нибудь более прибыльное и менее геморройное, торговля, конечно
0/0 |
| Поделиться:
А почему именно пластиковыми окнами хотите заняться? Чем вас привлекает это бизнес? На 100 т.р. можно что-нибудь более прибыльное и менее геморройное, торговля, конечно
Ну, не знаю, услуги как то привычнее. Розничной торговлей
никогда не занимался - да и чем торговать - не знаю.
Да и привлекает чем-то. Можно же хорошо делать, хорошие окна добавляют жилищу человека комфорта... И вроде вложения большие не требуются... Почему Вы считаете это дело "геморройным"? Был опыт, занимались окнами?
0/0 |
| Поделиться:
Ну для начала нужна реклама, наиболее дешевый метод - раскидать листовки, сделать сайт и его продвигать по определенным запросам. А потом как попрут заказы и увеличатся обороты - закажи рекламу на трамвае/автобусе/троллейбусе.
0/6 |
| Поделиться:
Если заниматься - открывайте точки в Ебурге. Ревда перенасыщена. Ебург, впрочем, тоже. И самое главное, нужны монтажники с большой буквы М. Найдете - дело попрет. Нет - закроетесь в конце сезона.
6/0 |
| Поделиться:
Если заниматься - открывайте точки в Ебурге. Ревда перенасыщена. Ебург, впрочем, тоже. И самое главное, нужны монтажники с большой буквы М. Найдете - дело попрет. Нет - закроетесь в конце сезона.
Спасибо за дельные советы. Как
только искать этих хороших монтажников, они наверняка нарасхват.
Ревда перенасыщена, да уж - у нас тут порядка 20-30 фирм занимаются окнами, точную цифру мне называли, но как-то не запомнилась. Хотя хотелось бы, конечно, здесь попробовать - в Ревде.
Может кто еще что
подскажет конкретно по моим вопросам.
0/0 |
| Поделиться:
Чтоыб "дело поперло" надо очень много условий. А монтажники нужны, конечно - чтобы
не приходилось по рекламациям деньги возвращать.
Я считаю, что по окнам "поезд" уже ушел, нужно направление, которое пока еще не развито. А конкурировать с фирмами, которые уже по 10 лет этим занимаются - вряд ли у вас получится
4/0 |
| Поделиться:
Я считаю, что по окнам "поезд" уже ушел, нужно направление, которое пока еще не развито. А конкурировать с фирмами, которые уже по 10 лет этим занимаются - вряд ли у вас получится
Конкурировать можно и нужно. Монтаж - в 90%
слабое звено фирмы. 10 лет - это к сожалению, не всегда много значит. Более подробно не буду)
3/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
вот так ненавязчиво баттерфлай нашел себе клиента на пену и подоконники)))
Блин, ну о чем ты? Будет работать со мной - замечательно, нет ( что тоже вероятно) переживу, сам понимаешь. :-) А помочь- помогу, чем смогу, благо был у
меня и опыт и в таком открытии.
Лучше выходи из подполья, я так и не могу вкурить, кто ты. Наверное все таки СРС ))) Я же должен знать своих конкурентов в их виртуальное лицо! ))
ИМХО
заниматься этим стоит только если Вы сам монтажник.
А иначе - 0 однозначно.
Хорошие монтажники давно уже сами на себя работают, а те что есть на рынке свободные вас разорят на гарантийке и браке.
Есть еще вариант например такой -находите крупного заказчика,
с которого можете получить хороший % прибыли и временно переманиваете хороших монтажников под этот проект, но это надо найти еще такого дурака при перенасыщенном рынке. Тут даже откаты не помогут. Еще там в лесах и у пруда много коттеджей строится, можно туда подсечься если "насялника " найдете, но
скорее все занято там Ебургом -40 км не проблема
В Ревде бизнес в услугах на 100 тыщ возможен только если Вы основное производящее лицо компании.
(тракторист, водитель газели, монтажник, каменщик итп)
В торговле тоже не все просто. Люди там за 2 руб разницы за мукой на
кирзавод из совхоза ездят.
Если же брать Ревду и больше 100 тыщ то ИМХО самый нормальный вариант к СУМЗу на аутсорсинг присосаться. Литейка там вся "горит", да и прочие проектанты чуть ли не 48 часов в сутки на работе пашут.
Не взлетит в любом случае! Занимался 2 года. Дело не благодарное!
Один ваш пример не говорит о ситуации в целом. Плохо, что создатель темы не в теме :-) Учитывая что есть какой то там знакомый, велик риск, что этот знакомый
спрыгнет в самый сезон и тогда настанет ..опа. ))
Еще раз повторюсь - найдете хороших монтажников - можно начинать. Не найдете - начинать не надо.
1/0 |
| Поделиться:
а я считаю что начинать-то и надо как раз с того бизнеса, который очень даже на плаву! И конкуренцию составить можно, цены ставить на 1000 меньше конкурентов - ну это обычная ситуация для того чтобы засветиться... Другое дело что реклама! в окнах ситуация такая, что рекламный ценник очень отличатся
от реального, это учесть надо.
0/2 |
| Поделиться:
с объектов не вылазят и ночуют там же, ибо работы - невпроворот.
Да, а с оплатой как?
Многих людей хнаю, которые с работы не вылазят и домой приходят только ночевать, однако материально обеспеченными я бы их не назвал
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)