А надеяться на теорию вероятности - это типичная надежда на русский "авось"
что значит "наедятся на теорию вероятности"? вообще то это официальный раздел математической науки, который повсеместно используется во многих сферах
человеческой жизни.
Если ты такой умный, почему до сих пор не богатый?
Экономика должна быть экономной.
Сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь (народный фольклор)
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и
техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма" (К.Маркс)
речь то вроде шла о данном форуме, а не подборке чего-то найденного на просторах интернета
Да Бога ради)) хотя написано "со ссылкой на первоисточник"
веду журнальчик, куда записываю заинтересовавшее, а кто сказал - чаще не
знаю.
ну сорри, буду ждать Ваших личных афоризмов))
Ну... если записывать чужие мысли (умные и не очень) - показатель ума, тогда конечно))
Респект, если можете отдельную тему для собственных экономических афоризмов создавать, с удовольствием пополню
свой журнальчик, но не эту тему (пока) :beach:
Мне вот почему то вместо экономического ляпа вспомнилось выражение Парикмахерра на позапрошлой встрече про кудрявую кису :-D
зы Гена говорил про встречу на природе кажется в конце апреля, у него место какое то секретное есть (только тссссс) ;-)
что значит "наедятся на теорию вероятности"? вообще то это официальный раздел математической науки, который повсеместно используется во многих сферах человеческой жизни.
ну так расшифруйте тогда - почему бизнес, просчитанный с помощью вероятностных моделей - "надежда на русский "авось"?
Фраза вырвана из контекста.
Речь шла о страховании. И о несчастном случае, вероятность которого, по теориии
вероятности, не слишком велика и поэтому, по мнению отдельных граждан, страховаться от него не надо. Авось, пронесет.
Все дело в том, что для тех, с кем это все же случается, процент равняется 100!
На бирже я так не торгую, еси торговать по теории вероятности.
Не понимаю что такое - "торговать по теории вероятности". Технический анализ практически весь ссылается на тервер.
Цитата: От пользователя: LEO 83
а в покере согласен... но это без мат расчетах, а так )
Как это без расчетов. При конкретной руке можно примерно оценить шансы, не зная руку соперников. Делая допущения о руках соперников, можно точно оценить вероятность
своего выигрыша.
чтоб дальше нераздувать - есть такая наука -теория игр, за которую математик ньюман нэш получил нобелевку по экономике,дак вот в этой замечательной науке тер.вер. присутствует в
полном объеме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)