Уважаемые Форумчане.
Товарищ открывает кафе на одном из рынков города. Есть помещение, есть договорённость по земле. Есть оборудование. Практически по всем позициям есть поставщики.
Нет сотрудников. Оно вроде бы и ничего. На работу людей найти можно, но вот вопрос возник. Кого искать?
Какие критерии? Кроме как обязательная санитарная книжка, больше критериев никто придумать не смог, ну, ещё с географией определились. Остальное либо не существенно (возраст, образование), либо распознаются только в процессе работы или собеседования (коммуникативные навыки и т.п.).
Беседовать со всеми подряд не хочется. Кто посоветует. У кого есть опыт?
Функционал сотрудников: открыть, закрыть помещение, периодически наводить порядок, обслуживать клиентов, разогревать полуфабрикаты, улыбаться и олицетворять собой счастье и радость.
Надеюсь, жду.
P.S. По ЗП
высказывайтесь, какая ситуация на рынке.
Книжка такая есть: Светлана Иванова: Искусство подбора персонала. Одна из культовых книг всех кадровиков. Но и тем, кто набирает персонал впервые в жизни, очень пригодится. Там прямо прописаны вопросы, которые следует задавать на разные позиции и как интерпретировать ответы. Нетолстая, читается
легко. Советую! ;-)
как параметры для отбора могут быть:
1. приятная внешность (чтобы неприятной не отбивать аппетит)
2. российское гражданство ( чтобы не разжигать расовые войны и сберечь оборудование в кафе)
3. коммуникабельность (чтобы могли проконсультировать по меню и времени ожидания)
4.
опыт работы в данной сфере от полугода
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)