Кто что думает, знает.
Есть инвестор.
Есть предприниматель, который наработал некую бизнес-схему, приносящую прибыль.
Предпринимателю нужны деньги оборотные.
Инвестору нужна прибыль.
Предприниматель хочет сохранить контроль над предприятием за собой.
Какую схему
развития отношений Предприниматель-Инвестор вы видите?
Я думаю что после становления бизнеса, Инвестор забирает свою прибыль, выводит вложенное и ищет новый объект для инвестиций.
Хорошо.
Какие схемы бывают?
И какие типичные варианты развития событий?
Схему описал из предложения московского инвестора.
Просто я считаю, что у бизнеса должен быть один хозяин
Цитата: От пользователя: medved. у меня новый сайт
medved. у меня новый сайт
Никому не рекомендовал киоссаки,потому что многие делают из него икону,а на самом деле просто мотивирующие книжки пишет дядька,но там есть интересная история описывающая примерно это и расписано почему такого
инвестора найти затруднительно.
обратитесь к консультантам для составления договора, Вам за небольшие деньги и схему посоветуют и договор сделают хороший, защищающий Ваши интересы. Из личного опыта неплохой вариант - организация ЗАО и залог акций под привлеченные деньги, до момента исполнения обязательств перед инвестором. Или
включить в схему вексель... в общем вариантов много! Если нужно посоветовать грамотных консультантов - пишите в личку.
такая проблема маловероятна, но в любом случае это можно просто решить - отдать ведение реестра на аутсорсинг.
Расценки знаете чтоб его обратно забрать у регистратора? :-D
Не давно на инвестору.ру обсуждали эту проблему.
Д и акции надо еще эмитировать,зачем эта головная боль для небольшого бизнеса.
проблема, о которой Вы говорите, больше для крупных ОАО актуальна. Опять же, если мы говорим о сравнительно небольшом бизнесе в форме ЗАО (<5млн.; + для такого бизнеса расходы на ведение данной ОПФ не будут фатальными), то проблем с выводом реестров обычно не возникает. И повторюсь, вопрос с
хранением реестра изначально маловероятен, все-таки при инвестировании в бизнес желательны доверительные отношения предпринимателя с инвестором.
И повторюсь, вопрос с хранением реестра изначально маловероятен, все-таки при инвестировании в бизнес желательны доверительные отношения предпринимателя с инвестором
Вы сказали главную суть, не надо ни каких акций,регистратора и
прочего,если отношения доверетельные,и медведу удалось уговорить инвестора на свои условия,то можно просто взятьпроцентный займ как физику,для инвестора это плюс огромный,так как в случае чего он может требовать деньги с медведа на прямую,и не нести риски успеха-не успеха предприятия. Для медведа
предположительно человека честного без разницы, в какой форме будет заем,он ведь его все равно собирается возвращать.
то можно просто взятьпроцентный займ как физику,для инвестора это плюс огромный,так как в случае чего он может требовать деньги с медведа на прямую,и не нести риски успеха-не успеха предприятия
Ага, а медведа от такой щедрости хватит
удар и помрет он безвременно :weep: , и куда тогда ивестору деваться?
Наверняка будут наследники,а долги наследуются. К тому же если предприятие не развернется,то юридически медведу предъявить в теории затруднительно. Так как юр.лица может и не быть.А медвед физ.лицо.
Ага, только в доле полученного наследства. А у медведа есть имущество и денежные средства, которые будут наследоваться? А сумма наследства больше или меньше долгов? Вопросов море, и сейчас
на них не ответишь. Конечно можно застраховать медведа от всех возможных угроз - но стоить это будет дорого, проще в банке кредит взять :-D
Простите, но получается, что вам важнее независимость и единоличие в управлении компанией, чем ваше личное благополучие и благополучие наследников? Или как тогда, объясните :ultra:
Простите, но получается, что вам важнее независимость и единоличие в управлении компанией, чем ваше личное благополучие и благополучие наследников? Или как тогда, объясните
:lol: Ну что за глупости,Как расогласуется единоличие и
благополучие ? Они чаще идут рука об руку,а на самом деле просто деньги давали именно на таких условиях,типа мы тебе лично дали и спрашивать будем лично с тебя,а не с ООО какого то.
Нет, ну смотрите. Если с вами, тьфу-тьфу, что...? Жена и дети - 15 лямов если что должны? Юр.лицо, если что, только уставным капиталом, ну или максимум - имуществом, рискует.
Дак,отдать то небыло бы проблем,знаю,что у этих людей так застревали деньги в новосибе,слетали,деньги забрали,без экцесов и криминала,жена была просто в курсе,что супругу деньги давли.Все было
нормально,да и люди те не бандиты,просто крутые товарищи.Надо ведь еще понимать у кого берешь.
Цитата: От пользователя: sverchnovaya
Как с физ. лица, или как с должностного лица?
Как с физ лица,никто не хочет потом разбирать с ооо и уставным капиталом в два
стола и компютером.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)