Здравствуйте форум экономика е1.
Хочу попросить у вас совета, случилось что нам с супругой выпала кучка денег. По подсчетам после покупки жилья и машин у нас отсанется около 10 лямов рублей. Теперь ломаем голову куда рациональнее их вложить. Опыта в бизнесе не имеем. Живем нормальной
обеспеченой жизнью, без особых излишеств. Может быть подскажите как граммотнее их распределить. Хочется иметь с них 100-120 т.р. в мес. Без высоких рисков.
?
Займитесь бизнесом (10 лямов круг очешь широкий) или вложите в строительство (малоэтажное где нить в пригороде 2-4 нормальных котеджа можно построить), пока цены на строй материалы на низком уровне. Пройдёт кризис (максимум 2 года) - спулите их в разы дороже себестоимости. :ultra:
Или
в банк одной суммой (рисковано, но % выше) или по 700 тыр в разные (но процент маленький будет).
Меня уверяют что официально инфляция ниже банковских процентов, но вот реальная якобы выше. Я на это пока не могу ничего сказать ибо как то не следил раньше.
Вы что думайте на это?
купите квартиру детям. и сдавайте её пока дети не вырастут.
часть в банк.
часть в бизнес. в понятны для вас бизнес как партнёр
часть в бизнес как инвестор/соинвестор
Меня уверяют что официально инфляция ниже банковских процентов, но вот реальная якобы выше. Я на это пока не могу ничего сказать ибо как то не следил раньше.
Вы что думайте на это?
Реальная выше конечно.
Но вот если
Цитата: От пользователя: LEO 83
100 тыс у вас на руках, как их инфляция есъест?
на них низя будет в отпуск слетать.. или новую модель телика купить?)
То нормуль,только если вклад позволяет деньги снимать ежемесячно.
Если деньги легко пришли. Будьте уверены - точно также легко и уйдут. Мечта накопить капитал, вложить его во что-нибудь и отстаток жизни ничего не делать - несбыточна.
Поэтому самый лучший совет озвучен в первом ответе на Ваш вопрос. Я могу добавить, только то, что при этом не надо
бросать работу, а продолжать работать и зарабатывать и иметь активную позицию в жизни.
Если последуете другим советам, вложите деньги в недвижимость, акции, бизнес или другую фигню, приведут Вас к одному итогу - "Блин, вот дурак был, надо было просто положить деньги в банк", но будет
уже поздно.
Поэтому самый лучший совет озвучен в первом ответе на Ваш вопрос
Ага и как сбер потом, банки будут выплачивать, через 15 лет, после отказа выдать вклад по 100 рэ в месяц! :-D
Цитата: От пользователя: val belov
Если последуете другим советам, вложите деньги в недвижимость, акции, бизнес или другую фигню
Это рассуждение офисного планктона, самая ОПА заняться бизнесом - это идея и начальный капиталл в вашем случае даже кредты не нужны, что
ОГРОМНЫЙ+ на прибыли от бизнеса. :ultra:
выпала кучка денег. По подсчетам после покупки жилья и машин у нас отсанется около 10 лямов рублей
тут я канечно если честно позавидовала :-D
Цитата: От пользователя: Alexandr Forester
хорошие советы
Цитата: От пользователя: ramadanman
Меня уверяют что официально инфляция ниже банковских процентов, но вот реальная якобы выше.
так оно и есть...ее же типа как считают: берут какой-нить хлеб который подорожал на 5%, масло , сыр и т.п. и еще какие-нить шпингалеты
хренпроссышь какого изготовителя и из какой глуши,а они подешевели на 30%,, вот тебе и инфляция 8 % :lol:
распределяем риски:
1. вклад - не более половины суммы, мультивалютный
2. 25% - в жилую недвижку с инвест.целью, как вариант за рубежом
3. 25% - в свой бизнес или 12,5% в свой бизнес + 12,5% в акции голубых фишек
я вот чего скажу... в моменте по рублю всё хорошо, но это пока. в горизонте от года и более ничего подобного. будет дефляция - сырьё ёкнецца, рублю крантец против всех валют. будет глобальная гиперинфляция - рублю крантец вместе со всеми валютами. а в некий средний сценарий я не очень верю -
равновесие какое-то игрушечное, хрупкое очень.
выход - диверсифицироваться.
Самое правильное отдайте ваши деньги людям которые сумеют ими распорядиться...если вы задаете такие вопросы то однозначно деньги профукаете...
а вообще если по хоролшему купите ларек какой нибудь...может его и его профукаете зато опыт в бизнесе появится однозначно...
и следующее ваше
дело будет боле-менее прибыльно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)