Уважаемые форумяне, добрый вечер! Подскажите как мне предъвить претензию неплательщику. Наша организация имеет договор поставки с ООО "******". Обязательства по поставки продукции выполнены, отметка магазина о получении товара имеется. С января магазин оплатил нам всего 832 рубля, остальное все
обещают заплатить , но не платят. Сегодня попыталась предъявить им претензию, но ее отказались регистрировать и секретарь и бухгалтер. Поставщик, который был в это время в кабинете, отказался подтвердить, то что у меня отказались принять претензию. Можно подумать его учесть будет лучше. Конечно
можно послать с уведомлением о вручении, но они точно также могут не расписаться в уведомлении. Подскажите, что мне делать? Как бороться с недобросовестными людьми? Как взыскать долг с магазина? Я думаю, что у них это наработанная практика кидать поставщиков. Посоветуйте
С уважением
Валентина.
Я недавно столкнулась с тем, что магазу-неплательщику почтой высылают акт сверки с припиской, дескать, в случае неподписания акта в течении, задолженность считается действительной, через 10 дней претензия и чуть позже, уже из арбитражки, сначала повестка в суд, а потом решение о взыскании.
т.е. не принимают- значит ч/з почту.
вот приписка в акте считается ли юридически обоснованной?
Цитата: От пользователя: чай с апельсиновыми корочками
в арбитражном требуют заверенную задолженность и претензию, дескать, пытались по-хорошему.
то есть я кидаю поставщика на деньги и тупо отмазываюсь от подписывания всяких там бумажек и никто мне ничего не сделает? хм...
а
зачем тогда вообще платить? :-D
Цитата: От пользователя: чай с апельсиновыми корочками
ну серьезно. с меня требовали в суде задолж-ть и претензию.
претензия само собой. составляешь и через 10 дней исковое.
а подтверждение задолженности - это отгрузочные документы (правильно оформлены), банковские выписки об оплате
поставки и договор поставки.
акт сверки, если есть.
а подтверждение задолженности - это отгрузочные документы (правильно оформлены), банковские выписки об оплате поставки и
договор поставки.
+1
Цитата: От пользователя: bushik-79
акт сверки, если есть.
в Арбитраже можно на упрощенный порядок перейти, дело будет рассмотрено за месяц.
Цитата: От пользователя: Из города Е
ну можно попытаться
все это
если креативить: негласная аудио и видеозапись, свидетели и т.п.
а если тупо уперетца в АПК 2002 - письмо с уведомлением о вручении.
и пофик что оне не расписываются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)