Подскажите?подал документы в налоговую на ИП,завтра пойду забирать(13апр).работаю сам на себя немных работников нет.Дальше что?
1- На УСНО сразу подавать?
2- Пенсионный фонд как реги-ся?
3- Ещё статистика какая-то, где регис-ся?
4- В течении какого времени необходимо открыть
счёт в банке, после постановки на учет в Налоговой?
5- Когда платить налоги?
Цитата: От пользователя: sertifikator /парагвай форева/
а можно и мне вашего бухгалтера?
А что делают бухгалтера у ИП?)
Ладно, если наемные работники - там рассчет з/п, больничных, отпускных и т.п. Но я бы не стал это за 2т в квартал. А кадровую документацию - тоже бух. ведет? И все
это за 2т? Цените его, как зеницу ока.
Но если ИП один - очень сомневаюсь, что ИП на ОСН - остается УСН и ЕНВД. Что тот, что другой налоги рассчитываются самому легко. Взносы в фонды - тоже самим считаются на раз-два-три. Не вижу, честно, невыполнимой работы.
Если вам УСНО нужно то подавайте сразу. Определитесь чем будете заниматься. В пенсионный можно придти самому и они выпишут вам квитанции об оплате. но если будете брать наемных работников то нужно обязательно зарег. в ФСС И ПФР. А расчетный счет ваше личное дело открывать или нет
У меня трудоустроенный работник + ЕНВД + кассовая книга. Зато сейчас я могу не переживать, что что-то не уплачено, не насчитано или насчитано, но неправильно, не сдано и т.п. С прежним бухгалтером, которой я платила по 500 рублей
в месяц за аналогичную работу, были одни головняки. То она исчезала, то считала неправильно, то срывала сроки сдачи отчетности (а я потом бегала и извинялась, валяясь в ногах, чтоб штраф был поменьше либо не было вообще). А в конце года выяснилось, что я как работодатель вообще нигде не
зарегистрирована. Все это пришлось исправлять новому человеку, за что я ей очень благодарна. Поэтому лучше иметь недешевого, но грамотного и ответственного специалиста, нежели дешевого, за которым потом приходиться бегать и напоминать об отчетности, налогах, зарплате и т.д.
1 значит р\с можно не открывать...
2 соответственно статистику не надо...
3 пенсионный сам зарегистрирует...
Т.е просто подать на УСН , начать заниматся основной деятельностью?
ну и найти бухгалтера.Отчетность по УСН как часто нужно сдавать?
4 пенсионный выплаты сами
приходят?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)