поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Новые методы расчета рентабельности торгового предприятия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новые методы расчета рентабельности торгового пред...   #22687  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто знает? Кроме метода долевого участия, маржи....какие есть еще методы расчета? И как рассчитать?
  |  Поделиться:  
Re: Новые методы расчета рентабельности торгового ...   #22691  наверх
Автор: ВООS
Дата:   

А заче вам какие-то новые? Чем вам не нравятся традиционные? Если надо узнать рентабельность всего вложенного капитала - делите прибыль на этот вложенный капитал, рентабельность оборотных ср-в - прибыль на обор. ср-ва, запасов - прибыль на запасы, и т.д.
Спрашиваю серьёзно, не подумайте что придираюсь.
Может я пропустил какие-то нововведения, или выявленные серьёзные недостатки старых методов? Или вы вообще не о том? И если можно пожалуйста в кратце объясните методы: долевого участия и маржи.
  |  Поделиться:  
Re: Новые методы расчета рентабельности торгового ...   #22729  наверх
Автор: даринка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВООS

ВООS

Мне нужны новые для моей курсовой работы. То что вы перечислили

Цитата:
От пользователя: ВООS

вложенного капитала - делите прибыль на этот вложенный капитал, рентабельность оборотных ср-в - прибыль на обор. ср-ва, запасов - прибыль на запасы, и т.д.

Это виды рентабельности, а мне надо методы расчета....
Сумма прибыли зависит от ряда факторов (изменения объема товарооборота, уровней валового дохода и т.д.) так вот их влияние можно определить методом долевого участия. для этого необходимо найти долю влияния каждого фактора в сумме отклонения от плана или в динамике по балансовой прибыли и полученные результаты умножить на размер влияния прибыли на уровень рентабельности совокупного капитала и т.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода