А заче вам какие-то новые? Чем вам не нравятся традиционные? Если надо узнать рентабельность всего вложенного капитала - делите прибыль на этот вложенный капитал, рентабельность оборотных ср-в - прибыль на обор. ср-ва, запасов - прибыль на запасы, и т.д.
Спрашиваю серьёзно, не подумайте что
придираюсь.
Может я пропустил какие-то нововведения, или выявленные серьёзные недостатки старых методов? Или вы вообще не о том? И если можно пожалуйста в кратце объясните методы: долевого участия и маржи.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Новые методы расчета рентабельности торгового ...
Мне нужны новые для моей курсовой работы. То что вы перечислили
Цитата: От пользователя: ВООS
вложенного капитала - делите прибыль на этот вложенный капитал, рентабельность оборотных ср-в - прибыль на
обор. ср-ва, запасов - прибыль на запасы, и т.д.
Это виды рентабельности, а мне надо методы расчета....
Сумма прибыли зависит от ряда факторов (изменения объема товарооборота, уровней валового дохода и т.д.) так вот их влияние можно определить методом долевого участия. для этого
необходимо найти долю влияния каждого фактора в сумме отклонения от плана или в динамике по балансовой прибыли и полученные результаты умножить на размер влияния прибыли на уровень рентабельности совокупного капитала и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)