Если ИП Пупкин С.И. получает как физ. лицо Пупкин С.И. почтовый перевод (наложенный платеж) от физ.лица, можно такой перевод принять к учету и прописывать реализацию в книге доходов-расходов? Могу я этот платеж приходовать на основании чека с
почты, т.е. без ККМ?
ИП - это лишь физлицо с правом предпринимательской деятельности. Т.е обычный чел. А вот можно ли записать наложенный платеж в расходы - это надо НК почитать, там написано что можно, а что нет. Почитайте ;-)
Вопрос о доходах и применении ККМ в данном случае.
Меня тоже это интересует. Если я, ИП продал товар и выслал почтой покупателю наложенным платежем, получил деньги на почте от покупателя - это конечно доходы. Но, что делать с деньгами, если нет ККМ? Чек на почте я получил. Оприходовать в
кассу и, соответвенно показать доходы. Но поступление наличных в кассу должно сопровождаться чеком ККМ. А её нет. :-(
Оприходовать в кассу и, соответвенно показать доходы.
Касса не равно ККМ.
При расчетах наложенным платежом покупатель оплачивает на почте товар и сбор за платеж уже при получении посылки. Факт оплаты подтвердит квитанция отделения
связи или чек ККТ отделения связи, выданный покупателю в момент проведения денежных расчетов.
ИП продал товар и выслал почтой покупателю наложенным платежем
и написал в бланках не адрес для извещения на перевод, а банковские реквизиты. Деньги от покупателя придут на расчетный счет.
Проблема только в том, что чек ККМ все
равно необходим. Это так же как оплата картой через терминал
Цитата: От пользователя: Alexanderr
если платеж адресован мне как физ.лицу, могу я его к учету по ИП принять?
а чего нет? можете. А когда посылку отправлеяте тоже можете написать "от ИП Пупкина"
И тогда у покупателя
будет 2 чека, подтверждающие расходы. Шикарно.
это какие? считаете что квитанция почты это тоже что чек ККМ?
почта просто приняла платеж от покупателя как транспортная компания. Она выполнила свою
функцию как посредник, только и всего
считаете что квитанция почты это тоже что чек ККМ?
А почта при принятии денег не выдаст чек ккм? Ну тогда да, квитанция.
Даже если Вы получаете деньги налом на почте, то не надо. Кассовый чек Вам и клиенту выдает почта. Тут
ведь главное, чтобы можно было подтвердить факт передачи денег, это же главная функция ККМ. В случае с наложкой функцию ККМ берет на себя почта.
(c)
С удовольствием послушаю критику, но с отправкой к нормативке.
Нашел только единственное упоминание о почтовых переводах, и то старое, процитированное выше...
На всех форумах мнения расходятся 50/50 - нужен ККМ/не нужен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)