в прошлом году многие ждали вторую волну кризиса...ну, с банками всё вроде более менее нормализовалось...пока что. однако есть еще несколько факторов риска. насколько, по вашему мнению данные факторы повлияют (или не повлияют) на мировую и Российскую экономику.
Факторы риска:
1)
ужесточение денежной политики (сворачивание США программы "ТАРП")
2) "пузырь" в китайской экономике.
3) страны "ПИГС" (Portugal Ireland Greece Spain)
4) понижение рейтинга США ниже "AAA".
мне кажется что самой большой мощью в плане последствий обладают 2 и 4 пункты,
так как в одном случае речь идёт о сложности с потреблением у одного из крупнейших мировых потребителей, а в другом - о потере ориентира доверия..
Наше мнение - 75% экономики это еда и коммуналка. Все что могло отпасть - отпало за два кризисных года. Вывод - будем расти, падать некуда, даже если Китай отвалится - это снизит экспорт и соответственно хана импорту, но ВВП не пострадает. Пострадают импортеры :weep:
кризис на 80-90% управляемый процесс. Он закончится тогда, когда решат что его надо закончить.
почему на 80-90 % а не на 100% потому что объект управления слишком большой. Можно совершать определенные действия, но просчитать на 100% результат очень
сложно.
например непонятно как прореагирует рынок на
Цитата: От пользователя: Лидер движения с работы домой
Рост чего? Рост цен?
Объясним это тем, что после дефолта в 98 году выросла конкурентоспособность российских товаров, стало, наконец-то, выгоднее производить здесь, а не ввозить из-за
границы. Поэтоому воспрянули производители местного промышленного оборудования, и т.п. Но, воспользовавшись отсутствием конкуренции, наши ребята стали увеличивать цены, которые росли-росли, и опять уже доросли до мировых.
Цитата: От пользователя: Доктор-А6
кризис начался при
цене на нефть около 80
Я бы выразился не так, Опасения, что нам грозит финансовый кризис, начались после двухкратного падения мировых цен на экспортируемые нами товары (нефть, металлолом, химикаты), вследствие снижения спроса на них на мировом рынке.
Кризис никому не
выгоден, власть интересует стабильность, чтобы все утром ходили на работу, а вечером сидели в своих барах, и не вякали, нафига властям вот эти манифестации и массовые беспорядки? (Это за рубежом, у нас беспорядков и так не будет, можно безнаказанно вытворять все, что угодно, что, кстати, и
вытворяют)
Объясним это тем, что после дефолта в 98 году выросла конкурентоспособность российских товаров, стало,
наконец-то, выгоднее производить здесь
и что это у нас начали производить в последнее время?
продукты питания ? ну может быть, на какие то доли процентов.
опять же основной производитель соков -- вимь биль дан, принадлежит иностранцам.
промтовары? Китай.
авто ? в основнгом иномарки или если российские авто то крупноузловая сборка в россии.
Уважаемый, разуйте глаза. Кризис в РФ на 99% управляемый процесс.
у нас не производящая а перераспределяющая, рентная экономика. Продаем нефть, покупаем товары
народного потребления.Если не вдолбит нам быдлам. что кризис, чтоб мы поменьше тратить стали, то мог бы возникнуть дефицит торгового баланса. А тут получается, что насколько сократился экспорт, а столько же примерно импорт.
Цитата: От пользователя: Etwas <i>
Я бы
выразился не так, Опасения, что нам грозит финансовый кризис, начались после двухкратного падения мировых цен на экспортируемые нами товары
ну так может правильней говорить о снижении темпов роста, а не о кризисе? как при цене 50 долл экономика может расти, а при 80 долл все
падает
Цитата: От пользователя: Etwas <i>
Кризис никому не выгоден, власть интересует стабильность, чтобы все утром ходили на работу, а вечером сидели в своих барах, и не вякали, нафига властям вот эти манифестации и массовые беспорядки?
где
бесполрядки? в РФ? так у нас оппозиции нет. Все ростки оппозиции уничтожаются в зародыше. И вообще в России сложно организовать какие то серьезные беспорядки в силу того, что территория большая.
даже в 90е не дошло до чего то серьезного. Постреляли там в Москве а в регионах тишина.
и что это у нас начали производить в последнее время?
продукты питания ?
А что, вы не заметили, сколько разных кур-бройлеров появилось за последние лет 8-10, всякие аргаяши и т.п.? Сколько подсолнечного масла российского,
кофе растворимого импортного вообще не найдешь. Всякие свинокомплексы новые? :-D
А что, вы не заметили, сколько разных кур-бройлеров появилось за последние лет 8-10, всякие аргаяши и т.п.? Сколько подсолнечного масла российского, кофе растворимого импортного вообще не найдешь. Всякие свинокомплексы новые?
ну
понятно ... доярка там надоила чего то в Закрома Родины.
с\х действительно развивается, но это лишь малая часть. Я более чем уверен что все полуфабрикаты, оборудование и пр.-- импортное.
что рост в РФ начался где то в начале 2000, при цене на нефть глубоко ниже 50, а кризис начался при цене на нефть около 80.
а рост то начался с 20 долларов))) ну а сдуру можно и ... сломать. :-D Долговый кризис, пузырь. Учи экономику,
капитализм пока не научился обходиться без кризисов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)