Разве они умирают? С лукойловскими картами весь миддл Еката ездит имхо. Если позиционирование выдерживается - система будет жить. А вот когда операторов несет всюду - и на Бентли скидка и в Таганском ряду - понятно что такому подходу не жить, западло такую карточку из кармана достать и подругам
показать.
Задумался... Если, к примеру, запустить такой проект, то что по мнению комерсов может в нем железно зацепить, чтобы у них появилось желание в него вступить? (кроме того, что это может привлечь дополнительных клиентов). У многих ведь уже действуют свои дисконтные программы.
может в нем железно зацепить, чтобы у них появилось желание в него вступить?
Вступить кому ? Держателю карточки или предприятию?
Учитывать нужно интересы ВСЕХ сторон, в этом и сложности. Иначе получится УГ как 95% подобных
проектов.
А предложить Вам, как правило всем сторонам - особо нечего ) Или вал транзакций получается ничтожно мал. Поэтому подобные проекты и тухнут в зародыше.
Если вложить суммы с 6 нулями (не в рублях) проект может и "поехать". Но это все равно не гарантирует его
прибыльности!
Вы не первый, Вы не последний с подобными "к примеру проектами". Не взлетит 100%.
Вступить кому ? Держателю карточки или предприятию?
Учитывать нужно интересы ВСЕХ сторон, в этом и сложности. Иначе получится УГ как 95% подобных проектов.
А предложить Вам, как правило всем сторонам - особо нечего ) Или вал
транзакций получается ничтожно мал. Поэтому подобные проекты и тухнут в зародыше.
Если вложить суммы с 6 нулями (не в рублях) проект может и "поехать". Но это все равно не гарантирует его прибыльности!
Вы не первый, Вы не последний с подобными "к примеру проектами". Не взлетит
100%.
:-) А если предположить, что я придумал лекарство от УГ такого проекта и просто сейчас получаю дополнительную информацию? Скажем так, для того, чтобы все перепроверить ;-)
Если, к примеру, запустить такой проект, то что по мнению комерсов может в нем железно зацепить, чтобы у них появилось желание в него вступить? (кроме того, что это может привлечь дополнительных клиентов).
Только привлечение и зацепит
:-D Но это важнейшая вещь в бизнесе - канал коммуникаций со стопроцентной ЦА, это вообще предел маркетинга. Потом останется только понять стопроцентный посыл к аудитории и всё, привет монополия, то есть Эппл.
Цитата: От пользователя: Кaй
Вы не первый, Вы не последний с
подобными "к примеру проектами".
Из моего опыта создания и развития в течении года дисконтной программы для собственника.
Моя программа как и некоторые другие потухла из-за 5-ти основных причин:
1. нежелание/невозможность создателя системы вкладыватся в раскрутку и платить за это.
2. Низкий бюджет проекта.
3. нежелание собственника магазина заниматься обучением торгового персонала.
4. Сложность входа в систему
5. Малое кол-во точек или их бессистемный набор.
Ответьте мне плиз!! а есть ли смысл в дисконтах вообще....
Ну если в одном городе....в одной сфере все организации!!! Абсолютно все.... Дальше...чтоб интереснее было... У всех их потенциальных клинтов(всех возможных) есть эти дисконтные карты... получается что везеде
действуют и везеде есть скидки...
ЦА конечно хорошо..владельцы карт то экономят и причем везде..... но получается что организации участвуя в дисконте недополучают деньги..... допустим взяв среднии затраты каждого человека их этой ЦА (2000р/г) умножаем на всю ЦА (100000 чел.) = 200 000
000р в год тратятся на услуги которые оказывают организации (их к примеру 50) ... каждая организация (в среднем) получает 4 000 000, но не получает скидку 10% (образно).. теряет 400 000 рублей ежегодно...
Но за время участия этих организации в дисконте, организатор дисконта все эти
организации, на равных, рекламируют, производит информирование среди ЦА этих организаций...
что ж тут тогда получается?? дисконт нафиг не нужен...и он будет способствовать увелечению начальных цен, чтоб можно было предоставлять скидку... или эту скидку можно учитывать как расходы на
рекламу?
Но если вдруг какая то орагнизация вышла из дисконта, получается почти вся её прибыль от ЦА владеющей картами дисконтными, делится между другими 49 организациями... Выбывшее предприятие выживает напрмиер за счет преданных клиентов... случайных клиентов... ну или засчет своей
рекламы......
ЧТО то я вообще не понимаю ничего.... Что скажите??? :cool:
У нас продаются карты единой дисконтной системы. Цена 200 руб. Продаются уже месяца три. Продали ровно ОДНУ штуку.
Показательно? Никому они за деньги не нужны. У всех столько этих карт, что ни в один кошелек или визитницу не влезают. Еще одна карта, да еще за деньги никому не нужна. Тем более,
скидка, которую дает эта система в магазинах, в которые они ходят - у этих людей уже скорее всего есть.
Для удобства своих покупателей мы оформляем карту на ФИО и карту вообще можно не таскать. И даже дадим скидку не владельцу, а его знакомому, если он скажет, на чью фамилию выдана
карта. Потому что он пришел по рекомендации постоянного покупателя. А чтоб он стал тоже нашим - уж мы постараемся))
то есть доконца сделать людям халяву предлогаете?? договариваться с организациями за бесплатно..дял всех работать...самому еще где нить работать на 5 работах... зато создать дисконт с халявными картами?? то есть труды людей, которые собирают эти организации для единой карты уже не ценятся?? так то
ничего что партнеры, для организаторов таких дисконтови так выделяют средства...а тем кому нужны реально скидки и им интересна такая карта..то надо понимать труд людей...и то что за какой то год эта карта окупитсяво много раз... Скажите что еще это не так????
то есть доконца сделать людям халяву предлогаете?? договариваться с организациями за бесплатно.
Людям это и так бесплатно - платить должны участники системы - за доступ к ЦА. Просто дисконт по карте будет например 10%, а организатору
системы 1%. Когда карточкой пластиковой рассчитываются в магазине - 1,4% от суммы магазин платит банку за процессинг. С покупателя доп.денег не снимаем.
Цитата: От пользователя: Sm:)е™
и он будет способствовать увелечению начальных цен, чтоб можно было предоставлять скидку...
или эту скидку можно учитывать как расходы на рекламу?
Скидка - это и есть расходы на рекламу.
Ответьте мне плиз!! а есть ли смысл в дисконтах вообще....
Надо разобрать успешный опыт. Например Лукойл чем удобен? Тем,
что он выступает неким базисом, его карты все возят с собой (так как ЦА вся на автомобилях и бенз нужен раз в неделю) и потому покупателей не напрягает, что надо таскать с собой эту карту. Будет ли для этой ЦА базисом сеть Купец? Может быть да, а может и нет. Но вот банк точно не сможет стать
базисом - ЦА размазана мелким слоем по ста банкам Свердловской области.
то есть доконца сделать людям халяву предлогаете??
Да нееет. Я говорю, что эта система неэффективна - продажа карт. Только и всего. Или Вы думаете, что продать 1 карту за 2 месяца - это очень хорошо? Мне их сто штук привезли. На остатке
99. Понятно, что выпуск карт стоит денег. За сколько месяцев отобьются расходы по выпуску этих карт?
Цитата: От пользователя: BioBio
Людям это и так бесплатно - платить должны участники системы - за доступ к ЦА.
Вот именно. За деньги эта карта никому не
нужна.
И мне предложат заплатить за них - откажусь. Почему?
1. У меня уже есть свои.
2. Карту этой системы мне еще никто ни разу не предъявлял, хотя мы даем по ней скидку и информация об этом тычется в людям в глаза прямо на кассе.
то есть труды людей, которые собирают эти организации для единой карты уже не ценятся??
Я делаю такой вывод - труды этих людей на данный момент не принесли никакого ощутимого результата. Этим самым людям пора задуматься - почему.
Людям это и так бесплатно - платить должны участники системы - за доступ к ЦА. Просто дисконт по карте будет например 10%, а организатору системы 1%. Когда карточкой пластиковой рассчитываются в магазине - 1,4% от суммы магазин платит банку за
процессинг. С
покупателя доп.денег не снимаем.
Как бы эта идея интересна...Но она очень затратная... не у всех организаций есть устройства по считыванию карт... Поэтому такой вариант работы дисконтов с органиазциями, неочень удобен... Как бы это можно делать и там где нету
касс... но тут нужна ответсвенность и честность организациии, к примеру администратор в солярии и салоне красоты может вести учет по этим картам.... и потом раз в месяц, организатору переводят деньги на счет... ВОт в таком варианте, 100% нужен стартовый капитал....
Цитата: От пользователя: Никогда такого не видела
Мне их сто штук привезли. На остатке 99. Понятно, что выпуск карт стоит денег. За сколько месяцев отобьются расходы по выпуску этих карт?
ИМХО, сегодня дисконтая карта в магазине, это такая же штука как галстук. Вроде принято носить, но какой от него толк -никто не понимает. У нас рядом с домом магазин ПиНик сделал просто - повесил объяву - скидка 10% всем в феврале. И работает себе))
Договор у них для себя возьму..там одна часть так нужна мне.... )) ТОлькополучается, сначала нужно получить карту, зарегаться на сайте..оставить заявку на услугу.... ждать когда
организатор кубышки свяджется с партнером... оставить данные о такой то карте...и потом только идти и пользоваться услугой... ну либо я не понял. так как на сайте не зареган... Хотя...хз... можно сделать и эту взаимосвязь моментальной..путем к примеру эл.почты..но в таком случае нужно парнеру сидеть
в почтовом ящике и обнавлять его...это был с примером такси.......
Вы считаете что лучше накопительная система? чем просто скидки, предоставляемые при заказе услуг? или совмещенно как у красного куба??
ИМХО, сегодня дисконтая карта в магазине, это такая же штука как галстук. Вроде принято носить, но какой от него толк -никто не понимает.
вот и я о том же в другой теме. карточки люди теряют. я даж золотую рив гоша потеряла и не
восстановила. :weep: там девки-засранки сказали, что им некогда восстанавливать. я ушла. но все равно у них там есть в уголочке стоечка с органикой, бегаю и покупаю без карточки. блин.
Цитата: От пользователя: oh darling, please, believe me
От пользователя: Юрист_М
ИМХО, сегодня дисконтая карта в магазине, это такая же штука как галстук. Вроде принято носить, но какой от него толк
-никто не понимает.
вот и я о том же в другой теме. карточки люди теряют. я даж
золотую рив гоша потеряла и не восстановила. там девки-засранки сказали, что им некогда восстанавливать. я ушла. но все равно у них там есть в
уголочке стоечка с органикой, бегаю и покупаю без карточки. блин.
Еслибыла б дисконтная система.. серьезная..даже с той же самой
картой... где вам можно было б просто получать эти бонусы и их тратить...была б возможность восстановить карту в случае утери, на которой к примеру 2000р..тоя думаю, что вы б подсуетились и восстанавили карту... ТОлько данная система очень трудоемка как физически так и материально... Как писал
Если вложить суммы с 6 нулями (не в рублях) проект может и "поехать". Но это все равно не гарантирует его прибыльности!
вот я подумала и решила, что по сути никакой дисконтной программы не надо. мне и самой не нужны эти карточки. я знаю, как в зя, например, купить все со скидкой 32 % карточки вообще не имея. все это фигня.
Да чушь полная эти дисконтные программы. На самом деле нужно то 2-3 магазина продуктовых, где чаще отовариваешься, а на все остальное нафик нада заморачиваться, когда разница в ценах на один и тот же товар в разных магазинах достигает 50-100%. Как правило участники дисконтной программы и есть самые
дорогие. А дисконты вапще какие то смешные 3-5% на товары и 10% на никому не нужные услуги.
а чушь полная эти дисконтные программы. На самом деле нужно то 2-3 магазина продуктовых, где чаще отовариваешься, а на все остальное нафик нада заморачиваться, когда разница в ценах на один и тот же товар в разных магазинах достигает 50-100%. Как
правило участники дисконтной программы и есть самые
дорогие. А дисконты вапще какие то смешные 3-5% на товары и 10% на никому не нужные услуги.
а если не только самы дорогие магазины, как вы выразились?? если есть все сферы у дисконтной карты,которые вы посещаете? и к тому же
те места, которые вы посещаете? ТО же нафиг никакая скидка либо бонусы(которые потмо можно обналичить) не нужны?? То есть к примеру экономя с помощью такой карты в год тыщ так 20.... то нафиг такое не надо?? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)