поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Руководитель отдела продаж, курсы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Руководитель отдела продаж, курсы   #209971  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу поменять работу в сторону повышения.
Сейчас я менеджер по продажам (сфера ИТ), хочу попробовать стать начальником отдела продаж.
Опыта руководства нет, для добавления строчки в резюме хочу пройти соответствующие курсы. Информации много, куча консалтинговых фирм, куча тренингов, множество бизнес тренеров....

Хочется убить двух зайцев -
-научиться чему то действительно полезному (или хотя бы узнать о чем то полезном)
- добавить солидность в резюме (опыт работы менеджером приличный, но вот руководителем, увы..)

Подумываю вот об этом курсе
http://ekat.rb-edu.ru/edu/kurs/show/32833.html
Дороговато, но можно, если стоящая вещь.....кто что скажет?
Спасибо!
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209972  наверх
Автор: screamer
Дата:   

Даёшь зону свободную от рекламы!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209973  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Разводилово...... :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209978  наверх
Автор: rabban
Дата:   

Цитата:
От пользователя: screamer

Даёшь зону свободную от рекламы!!!!

да ну нах, какая реклама
34 рубля просто стоит, хочу узнать, выкину деньги напрасно, или нет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209980  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rabban

выкину деньги напрасно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209982  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серьезная девушка

Разводилово.

Посоветовать что нибудь можете? Хотя бы чтоб резюме "утяжелить."
Или любые курсы и тренинги - разводилово?
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209983  наверх
Автор: estfack   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сейчас я менеджер по продажам (сфера ИТ), хочу попробовать стать начальником отдела продаж.

а что мешает дорасти до начальника, или уйти начальником ОП, если у вас опыта лет 6-7 есть, лехко можно найти подобную вакансию.

а все курсы зачастую - отъем денег.
определитесь каких знаний вам не хватает - и найдите их сами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: estfack

а что мешает дорасти до начальника, или уйти начальником ОП, если у вас опыта лет 6-7 есть, лехко можно найти подобную вакансию.

Опыт 5 лет.
В организации вышестоящая вакансия занята, и освобождаться не собирается.

Цитата:
От пользователя: estfack

определитесь каких знаний вам не хватает - и найдите их сами.

это можно
но "офигенно серьезные и суперпрофессиональные" девушки по персоналу смотрят еще и на резюме, и прежде чем попасть на собеседование к лицу принимающему решения, нужно показывать резюме им. Вот и хочется его заапгрейдить.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209987  наверх
Автор: Mobilizator   (О пользователе)
Дата:   

а в чем смысл данного стремления? просто подрасти по должности? самое простое из той сферы в которой вы работаете находите маленькую или начинающую фирму, связываетесь с собственником или руководителем, ну и при хорошем раскладе и высокой квалификации можете получить даже коммерческого директора если уж так нужно.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #209989  наверх
Автор: estfack   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

но "офигенно серьезные и суперпрофессиональные" девушки по персоналу смотрят еще и на резюме, и прежде чем попасть на собеседование к лицу
принимающему решения, нужно показывать резюме им. Вот и хочется его заапгрейдить.

ну и напишите в резюме - какие функции вы выполняли, по большому счету руководитель отдела продаж это продажник который
- умеет брать на себя ответственность
- имеет некий навык планирования(в зависимости от отрасли)

а я честно говоря сколько раз не устраивался - ни разу у меня ни один диплом не спросили. А вообще

Цитата:
От пользователя: Mobilizator

абсолютно прав
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #210753  наверх
Автор: =PacMan=
Дата:   

Цитата:

Хочу поменять работу в сторону повышения.
Опыта руководства нет, для добавления строчки в резюме хочу пройти соответствующие курсы. Информации много, куча консалтинговых фирм, куча тренингов, множество бизнес тренеров....

Хочется убить двух зайцев -
-научиться чему то действительно полезному (или хотя бы узнать о чем то полезном)
- добавить солидность в резюме (опыт работы менеджером приличный, но вот руководителем, увы..)

Подумываю вот об этом курсе
http://ekat.rb-edu.ru/edu/kurs/show/32833.html
Дороговато, но можно, если стоящая вещь.....кто что скажет?
Спасибо!

Подобные курсы хороши, когда уже есть какой-то практический опыт руководства, иначе по большей части это будет голая теория, которую надо просто запомнить. Плюс ко всему, не факт, что все будет так, как будет сказано на курсах, т.к. стили и методы управления у руководителей (в том числе у тренеров) безбожно разнятся. Посетив пару-тройку мероприятий у разных тренеров, вы только запутаетесь. Поруководив полгодика, вы поймете, что всю инфу на тренингах надо жестко фильтровать.

А вообще, мой совет, прежде чем планировать карьерный рост (в чем я вас отлично понимаю), подумайте хорошо, надо ли оно вам :-) Гемора и негатива в десятки раз больше, а хорошо зарабатывать можно и манагером, если ты профессионал. На крайняк, если амбиции высоки, открывайте дело - удовольствие работы "на себя, а не на дядю", несоизмеримо выше, чем то, которое вы будете получать, слушая всякий бред от директора будучи руководителем отдела.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #210767  наверх
Автор: Операция Ы
Дата:   

учтите одно, если выбор у компании будет стоять между
руководителем-практиком и вам руководителем-без опыта(номинальным), с вероятностью более 80% возьмут практика.

Поэтому в вашем случае нужно найти работу руководителя, а затем параллельно проходить курсы. Любая теория неподкрепленная практикой забывается.

Чтобы претендовать на должность хотя бы в маленькой фирмочке вы должны обладать базовыми навыками, которые получите после прочтения книг и осмысления (это лучше чем заплатить 34000 и потом ненайти нужную работу)

Хотя сам сейчас иду на несамый дешевый тренинг, в области которой я почти ноль :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 11:28]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #210770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Патамушта

Чтобы претендовать на должность хотя бы в маленькой фирмочке вы должны обладать базовыми навыками, которые получите после прочтения книг и осмысления (это лучше чем заплатить 34000 и потом ненайти нужную работу)

Без практики тренинг не особо эффективен, да и как я понял топикстартера, у него есть желание вырасти по карьере, а не руководства коллективом. Небольшие компании как раз способны предоставить такую возможность, или развить свое направление в рамках компании и впоследствии его возглавить. Ну как-то так...........................

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 13:48]
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211044  наверх
Дата:   

Есть еще идея)))) За

Цитата:

34 рубля
покупаете кому -нибудь из членов вашей семьи ООО и получаете в нем ну просто любую должность, какую только сможете придумать.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211048  наверх
Автор: k1ll   (О пользователе)
Дата:   

Компании как правило замещают руководящие должности собственными кадрами, а манагера в руководители врядли кто-нибудь возьмет. В любом случае, каким бы Вы не были начитаным, и обученым, без практики, годик придется отпахать манагером. В начале 2009 года насмотрелся на "руководителей" которые перли к нам на манагеров. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k1ll

годик придется отпахать манагером.

Вы видимо читали невнимательно.

Цитата:

Опыт 5 лет.
В организации вышестоящая вакансия занята, и освобождаться не собирается.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211051  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы видимо читали невнимательно.

Я прочитал внимательно, я говорю про новое место работы, Вы сразу возьмете человека отработавшего 5 лет менеджером в другой компании в начальники? Есть у меня определенные сомнения на этот счет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211052  наверх
Дата:   

Цитата:

Я прочитал внимательно, я говорю про новое место работы, Вы
сразу возьмете человека отработавшего 5 лет менеджером в другой компании в начальники? Есть у меня определенные сомнения на этот счет.

Ну всякое в жизни случается. Надо разговаривать......................
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211053  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо разговаривать......................

Надо с руководством нынешним разговаривать о создании должности зам. рук-ля, вот тогда вкупе с курсами-тренингами уже можно будет думать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211054  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо с руководством нынешним разговаривать о
создании должности зам. рук-ля, вот тогда вкупе с курсами-тренингами уже можно будет думать.
Ну ктож спорит, за пять то лет можно было бы придумать для себя местечко.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211055  наверх
Автор: =PacMan=
Дата:   

Цитата:

Ну всякое в жизни случается. Надо разговаривать......................

Если компания не смогла сама вырастить руководителя из своих манагеров и не может заполнить вакансию из внутренних резервов, какие-то нехорошие выводы напрашиваются относительно этой компании.

Единственное, может случится, что ушел руководитель и утащил всю команду с собой, и теперь отдел пуст, но это вариант 1 из 100 и в расчет принимать не следует.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211065  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

уважаемый - и мы все и вы - прекрасно знаем что вы ничего не ищете и утежелять не собираетесь ))) а просто решили "похитрому" пропиарить сей продукт :-D

ненадо считать себя самым умным - умных тут пруд пруди - так что не ломайте комедию, короче попытка зафейлилась ))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211066  наверх
Автор: просто Екатерина =Life   (О пользователе)
Дата:   

Тема флуд. В бан
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель отдела продаж, курсы   #211175  наверх
Автор: ГРФ
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2010 12:31]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода