Хочу поменять работу в сторону повышения.
Сейчас я менеджер по продажам (сфера ИТ), хочу попробовать стать начальником отдела продаж.
Опыта руководства нет, для добавления строчки в резюме хочу пройти соответствующие курсы. Информации много, куча консалтинговых фирм, куча тренингов,
множество бизнес тренеров....
Хочется убить двух зайцев -
-научиться чему то действительно полезному (или хотя бы узнать о чем то полезном)
- добавить солидность в резюме (опыт работы менеджером приличный, но вот руководителем, увы..)
а что мешает дорасти до начальника, или уйти начальником ОП, если у вас опыта лет 6-7 есть, лехко можно найти подобную вакансию.
Опыт 5 лет.
В организации вышестоящая вакансия занята, и освобождаться не собирается.
Цитата: От пользователя: estfack
определитесь каких знаний вам не хватает - и найдите их сами.
это можно
но "офигенно серьезные и суперпрофессиональные" девушки по персоналу смотрят еще и на резюме, и прежде чем попасть на собеседование к лицу
принимающему решения, нужно показывать резюме им. Вот и хочется его заапгрейдить.
а в чем смысл данного стремления? просто подрасти по должности? самое простое из той сферы в которой вы работаете находите маленькую или начинающую фирму, связываетесь с собственником или руководителем, ну и при хорошем раскладе и высокой квалификации можете получить даже коммерческого директора
если уж так нужно.
но "офигенно серьезные и суперпрофессиональные" девушки по персоналу смотрят еще и на резюме, и прежде чем попасть на собеседование к лицу
принимающему решения, нужно показывать резюме им. Вот и хочется его заапгрейдить.
ну и напишите в резюме - какие функции вы выполняли, по большому счету руководитель отдела продаж это продажник который
- умеет брать на себя ответственность
- имеет некий навык планирования(в зависимости от отрасли)
а я честно говоря сколько раз не устраивался -
ни разу у меня ни один диплом не спросили. А вообще
Хочу поменять работу в сторону повышения.
Сейчас я менеджер по продажам (сфера ИТ), хочу попробовать стать начальником отдела продаж.
Опыта руководства нет, для добавления строчки в резюме хочу пройти соответствующие курсы. Информации
много, куча консалтинговых фирм, куча тренингов, множество бизнес тренеров....
Хочется убить двух зайцев -
-научиться чему то действительно полезному (или хотя бы узнать о чем то полезном)
- добавить солидность в резюме (опыт работы менеджером приличный, но вот
руководителем, увы..)
Подобные курсы хороши, когда уже есть какой-то практический опыт руководства, иначе по большей части это будет голая
теория, которую надо просто запомнить. Плюс ко всему, не факт, что все будет так, как будет сказано на курсах, т.к. стили и методы управления у руководителей (в том числе у тренеров) безбожно разнятся. Посетив пару-тройку мероприятий у разных тренеров, вы только запутаетесь. Поруководив полгодика,
вы поймете, что всю инфу на тренингах надо жестко фильтровать.
А вообще, мой совет, прежде чем планировать карьерный рост (в чем я вас отлично понимаю), подумайте хорошо, надо ли оно вам :-) Гемора и негатива в десятки раз больше, а хорошо зарабатывать можно и манагером, если ты
профессионал. На крайняк, если амбиции высоки, открывайте дело - удовольствие работы "на себя, а не на дядю", несоизмеримо выше, чем то, которое вы будете получать, слушая всякий бред от директора будучи руководителем отдела.
учтите одно, если выбор у компании будет стоять между
руководителем-практиком и вам руководителем-без опыта(номинальным), с вероятностью более 80% возьмут практика.
Поэтому в вашем случае нужно найти работу руководителя, а затем параллельно проходить курсы. Любая теория
неподкрепленная практикой забывается.
Чтобы претендовать на должность хотя бы в маленькой фирмочке вы должны обладать базовыми навыками, которые получите после прочтения книг и осмысления (это лучше чем заплатить 34000 и потом ненайти нужную работу)
Хотя сам сейчас иду
на несамый дешевый тренинг, в области которой я почти ноль :-D
Чтобы претендовать на должность хотя бы в маленькой фирмочке вы должны обладать базовыми навыками, которые получите после прочтения книг и осмысления (это лучше чем заплатить 34000 и потом ненайти нужную работу)
Без практики тренинг
не особо эффективен, да и как я понял топикстартера, у него есть желание вырасти по карьере, а не руководства коллективом. Небольшие компании как раз способны предоставить такую возможность, или развить свое направление в рамках компании и впоследствии его возглавить. Ну как-то
так...........................
Компании как правило замещают руководящие должности собственными кадрами, а манагера в руководители врядли кто-нибудь возьмет. В любом случае, каким бы Вы не были начитаным, и обученым, без практики, годик придется отпахать манагером. В начале 2009 года насмотрелся на "руководителей" которые перли к
нам на манагеров. :-D
Я прочитал внимательно, я говорю про новое место работы, Вы сразу возьмете человека отработавшего 5 лет менеджером в другой компании в начальники? Есть у меня определенные сомнения на этот счет.
Я прочитал внимательно, я говорю про новое место работы, Вы
сразу возьмете человека отработавшего 5 лет менеджером в другой компании в начальники? Есть у меня определенные сомнения на этот счет.
Ну всякое в жизни случается. Надо
разговаривать......................
Ну всякое в жизни случается. Надо разговаривать......................
Если компания не смогла сама вырастить руководителя из своих манагеров и не может заполнить вакансию из внутренних резервов, какие-то нехорошие выводы
напрашиваются относительно этой компании.
Единственное, может случится, что ушел руководитель и утащил всю команду с собой, и теперь отдел пуст, но это вариант 1 из 100 и в расчет принимать не следует.
уважаемый - и мы все и вы - прекрасно знаем что вы ничего не ищете и утежелять не собираетесь ))) а просто решили "похитрому" пропиарить сей продукт :-D
ненадо считать себя самым умным - умных тут пруд
пруди - так что не ломайте комедию, короче попытка зафейлилась ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)