кто что имеет сказать на эту тему?
кому где нравится, какие где засады встречаются.
секретная коммерческая информация не нужна:-) - достаточно соображений и умозаключений...
Нравится где народу мало.
Пока лидирует Парк-Хаус.
Ждем строительство на Московском тракте.
Выгода Парк-Хауса - Орджоникидзевский район.
Посмотрите сколько много ТЦ в других района, а рядом с Уралмашем и Эльмашем ничего и не было. + прямая дорога по Турбиной.
У Парк Хауса нестабильное положение на рынке, вследствие различных причин. Из всех существующих центров только 2 соответствуют высоким московским стандартам, ГОСТАМ, снипам, санпинам и т.д. это тот самый Парк хаус и новенький Гермес плаза. Наиболее прибыльным и раскрученным является Дирижабль ( что
собственно выражалось в самой высокой арендной плате), посещаемый и принципе неплохой центр - это Успенский, но проектировка и изначальная постройка под другие цели это огромный минус, вся это многоэтажность отсутствие нормальных лифтов, один арендатор на одном - высод. Жду когда у автовокзала
постоят центр ибо рядом находится ;-)
Практически всё в нормальном торговом центре ориентировано на совершение покупки. Это запахи, свет, сочетания цветов, выделение выгодных товаров, в том числе товарное соседство и расположение (удаление от касс) товарных групп. Существует мнение, что музыка способствует более быстрому принятию
решения о покупке, а также увеличивает общую корзину покупок (стоимость чека). Она должна быть слышной. но не назойливой. А вот какая именно музыка должна иметь место вызывает споры и множество вопросов. С одной стороны это могут быть популярные мелодии, с другой нейтральные спокойный ритмичные
композиции незнакомые посетителям. Некоторые ритейлоры прибегают к созданию собственных "ПЕСЕН", где пропагандируется или рекламируется торговый бренд и конкурентные преимущества, однако такой ход вызывает негативную оценку у покупателей ( в том числе и у лояльных) и приводит к неосознанному
отторжению ( эффект телевизионной рекламы). В целом приветствуется общий музыкальный фон для торговых предприятий, а не отдельные музыкальные островки ( как в Парк Хаусе например).
Автор, может тему надо обозначить пошире: каким должен быть ТЦ (концепция)?
Вообще-то думаю в инете где-то есть "правила" создания ТЦ (например, не должно быть тупиков, этажность не более 3эт итд). только систематизированной инфы я не встречал. Если кто-нибудь подскажет, буду очень
багодарен.
Действительно самые приятные центры Гермес Плаза и Парк Хаус, особенно по арендаторам. Но у Парк Хауса ужасная навигация, ничего непонятно, куда идти... при том, что обычно я хорошо ориентируюсь. Все-таки чувствуется, что у него концепцию поменяли по ходу строительства...
А в Дирижабле в
последнее время сильный спад ,как я слышала... Многие арендаторы съезжают или находятся на грани банкротства... Народу вроде много, а покупают слабо... даже в праздники... :-(
На счет музыки, - обычно классная муз.подборка в Золотом яблоке!!! и ненавязчиво, и модно, и настроение от этой
музыки хорошее...
А где-то недавно была (не помню где), такая гадость играла... какая-то опера, причем заунывная... и совсем не в формате заведения... я как пробка из магазина выскочила, так на уши давило...
еще слышала, что запах цитрусовых и кофе - стимулирует к
покупкам..
Мертворожденый. Уже приносит Заводовскому и Погребенскому положеные по статусу разочарования.
Цитата: От пользователя: Урабогра
прибыльным и раскрученным
является Дирижабль ( что собственно выражалось в самой высокой арендной плате
Самая высокая аренда в Парк Хаусе.
Цитата: От пользователя: reduga
А в Дирижабле в последнее время сильный спад ,как я слышала... Многие арендаторы съезжают или находятся на
грани банкротства... Народу вроде много, а покупают слабо... даже в праздники...
В концепцию не попадают, у нас в 3х магазинах все пучком. Дирежабль становится дорогим вещевым рынком области.
А почему Гермес Плаза - мертворожденный??? я понимаю, что он мелковат..снаружи кажется более вместительным . но арендаторы там интересные...
Про Дирижабль согласна - вещевой рынок, и все кто не вписываются , съезжают...
опять же центра интерьерного не стало.. Магнат -
почил в бозе.. Народ ездит в основном на Оборонснабсбыт и КОР... Антей умирает и как интерьерный центр и как вещевой магазин...
+1..
Побывал там всего один раз. Вроде "зацепило".. - приятно и хорошо.. Делали покупки в Золотои Яблоке.. Правда
с парковки идти вниз не удобно.. :-) Но это мелочи - вообще это ТЦ оставил хорошее впечатление!
Цитата: От пользователя: Konstantin I
Радищева 55 реконструируется, через 2 года 30000 будет, из них интерьера 15000.
Вот где всегда было крайне неудобно.. Узкие
лестницы.. плотные ряды - не пройти.. :-( Тягостное впечатление всегда было.. После реконцтсркуии - лучше будет? Лестницу расширят? :-)
Приходилось мне как то побывать в Н. Новгороде. Там самый крупный ТЦ - Республика. И Хочу сказать, что наш Парк Хаус, на мой взгляд, намного привлекательнее. И это при том, что Н. Новгород, точнее Нижегородская область является лидером в 2005 году по привлеченным инвестициям в сферу торговли и
развлечений.
Радищева 55 , про реконструкцию знаю.. вопрос в том, куда сейчас ездить.. Оборонснабсбыт тоже реконструкцию затеяли... Понятно, что через полгода - год проблема решится... но операторам рынка я думаю многим уже это не поможет :-(
кроме того, через полгода откроется ИКЕА, в составе которой
будет строительный гипермаркет... и я думаю на Радищева ездить будет не так интересно...
а кому что нравится с точки зрения бизнеса - адекватности соотношения амбиций управляющей компании и реалього положения дел в ТЦ? Насколько цена аренды с потребительским потоком соотносится.
Я вот в Парк Хаусе как-то не наблюдаю большого потока, хотя качество здания на сегодняшний день
неплохое. Однко сказывается его узко районная направленность.
Как вы расцениваете ТЦ Урал и ТЦ Рок-н-молл(DVI)?
Радищева 55 , про реконструкцию знаю.. вопрос в том, куда сейчас ездить..
Но ведь центр работает!..а через полгода действительно там будет внушительная входная группа, лифты..так что лестницы уже не понадобятся ))..
И Радищева,
55 это не строительный гипермаркет..
Цитата: От пользователя: Nexiaman
Я вот в Парк Хаусе как-то не наблюдаю большого потока, хотя качество здания на сегодняшний день неплохое. Однко сказывается его узко районная направленность.
+1.. На мой взгляд, это
магазин выходного дня, куда выбираются всей семьей на машине в выходные. На нашем общественном транспорте добираться тяжковато..
я просто выразила сомнение, что Радищева 55 жизнеспособен как интерьерный центр... Что там представлено : сантехника, бытовая техника и мебель... Отделочных материалов нет или почти нет.. значит это не интерьерный центр...поэтому там с этой точки зрения сейчас делать нечего... а потом посмотрим...
Интересно про Малышевский. Разогнали почти всех арендаторов. Якорь был оникс - и тот съехал. Cтоит пустой и страшный. Может что большое будет или специализированное?
Темные лошадки (в смысле раздачи призов) и слишком стандартные по проектным решениям. Поглядим, у нас в каждом по два магазина будет.
Цитата: От пользователя: koshka_lu
На мой взгляд, это магазин выходного дня, куда выбираются всей семьей на машине в выходные.
+2. Это ж ТРЦ (в т.ч. развлекательный).
Цитата: От пользователя: Sеcond
Интересно про Малышевский.
Разогнали почти всех арендаторов. Якорь был оникс - и тот съехал. Cтоит пустой и страшный. Может что большое будет или специализированное?
Офис.
Цитата: От пользователя: PartyZan
Так что там все-таки "мертворожденного"? Поясните?
Кратко
ответил - низкорентабельный он, объект вчерашнего дня не соответствующий создаваемому имиджу. Его спасает только Яблоко. М73 повезло, что половину площадей продали , скоро начнется могучая ротация арендаторов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)