Может ли ИП, оказывать услуги под полноценным названием?
Например, ИП Иванов под вывеской Видео-салон "Красная Шапочка", ну и в документах, собственно, это название отображать.
Возможно ли это (что-то мне подсказывает, что да)? Как сделать?
Ок, а вообще, название надо где либо регистрировать? или просто заказал вывеску и радуйся?
Ну и в шапках договоров, счетов, актов не возбраняется указывать название и логотип?
ну Вы же собираетесь подавать документы в торгинспецию? И вывеску, наверное, тоже будете согласовывть в администрации?
На аншлаге тоже будете писать - сверху - Красная шапочка, снизу ИП Пупкин, св-во №
В счетах сверху, можете в качестве колонтитула писать Красная шапочка, а в поле
"исполнитель" (или продавец) будет все равно, как не крути, ИП Пупкин
Цитата: От пользователя: чай с апельсиновыми корочками
Ок, а вообще, название надо где либо регистрировать? или просто заказал вывеску и радуйся?
Ну и в шапках договоров, счетов, актов не возбраняется указывать название и логотип?
Можно зарегистрировать торговую марку, но это бабла
стоит. А можно не регистрировать, если у вас не федеральные планы. В документах, которые даете клиентам, если такие будут - да, пишите смело - Красная Шапочка, с логотипом, слоганом и прочим, а ниже - ИП такой-то. Только вот если на районе появиться ООО "Красная Шапочка" с таким же рабочим
названием, то может возникнуть недоразумение. В госорганы, разумеется, только ИП, я так думаю - могут непонять что это ИП Иванов Красная Шапочка. :-D
А вообще - полгорода так работает, особенно в сфере продуктов. Там вообще - ПРОДУКТЫ и все название. :-D
не бойтесь, никто к вам не
придет и не скажет - ИП не имеет права на фирменное название!! А ну снимай, мол, вывеску и вешай - ИП ИВАНОВ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)