Ну вот специально для форума "Экономика" сходила в новый торговый центр "Алатырь" :-)
Вопщем по порядку. Находится он на перекрестке улиц Малышева и Московская. Ростом в 3 этажа. Места для стоянки вроде мало, хотя может где-нить позади и есть.
Поэтому сразу же все идут на эскалатор либо вниз, либо
вверх.
На цокольном этаже находится "Карусель". Огромный зал, народу куча, цены радуют (но это ненадолго). Народ тарится вовсю. Хоть изначально и не собиралась ничо брать, но не удержалась :-)
Ясно что в первые дни будут всякие накладки, часть из них и я захватила :-) Кассирша
савецкаго образца не сдала сдачу полностью. Как все до боли знакомо :-D Потом оказалось, что дисконтная карточка, которую я тут же приобрела, не на все товары делает скидку. Наехала на кассиршу, стрясла с неё сдачу полностью :-D
Пока стрясала сдачу кассирша потеряла мою только что
приобретенную карточку :-) И стоит руками разводит - мол "Моя не понимай куда делась, шайтан забрал" :-D Очередь ей подсказала, что она успела её сунуть обратно в кассу. Пришлось доставать :-D
По скидкам на карточке пошла к администратору. Выяснилось, что на товар который по акции
скидок нет, но я еще умудрилась взять товар который без акций, но скидки на него карточка тоже не дала :-) Администратор сбегала раз десять выяснить причину, но так ничо и не поняла. Потом потеряла мой чек, карточку я спрятала побыстрее в сумочку пока и её не потеряла :-D
Кстати
на карточке написано "Действительна до 31.12.2009" - я опять с вопросами к администратору :-) Она перезвонила к замдиректора и сказала, что карта автоматически будет пролонгироваться.
Тут же подходили и другие покупатели: на некоторые товары цены в чеке оказались выше, чем на ценнике,
причем намного. Девушка-администратор мне понравилась, несмотря на то, что её постоянно со всех сторон дергали, держалась со всеми очень вежливо и приветливо. Проблемы видно возникали из-за неправильного ввода товара изначально, поэтому приходилось с помощью компутерщика все по ходу дела
исправлять.
Пока я тусовалась у администратора, посетителям вынесли поднос с маленькими бумажными сундучками с конфетками, мелочь, а приятно :-)
Несмотря на все эти недоразумения, общее впечатление осталось приятное :-)
Народу много, цены тоже нормальные не задранные. Есть даже телефоны Самсунг за 799 руб. Вапще публика там не просто глазела, но и активно покупала.
Не знаю есть ли там детские магазины, но на мой взгляд как раз там такое
было бы к месту.
Первое впечатление - ТЦ для всех, такой в который можно ходить практически за всем, правда это может измениться когда пройдут всякие акции :-)
Люди, которые сегодня там были - активная, деловая часть населения. Место очень хорошее - входит в границы делового центра.
Пока все понравилось.
Не, удобно, что в центре и все в одном месте, тут ведь на самом деле нет ни одного приличного повседневного универмага. Всё типа "бутики", где кроме цен и смотреть не на что. Продуктовых тоже почти нету, устал тут народ бороться с голодом :-)
Было видно, что очень много народу офисного, с
работы забежали посмотреть и прикупить всего. Много дам в дорогих шубах, навороченной молодежи, многие пришли за подарками для сотрудников. Да и вапще просто удобно в обеденный перерыв сходить купить вещь, не нада никуда на окраину тащиться по пробкам.
Я довольна, даже мона на "Звездный"
теперь забить : )))
я про "Наш атырь" уже все на 67 прочитал,информации более чем достаточно
В который раз убеждаюсь, что для занятий бизнесом достаточно просто родиться и просто захотеть, а всякие девайсы уже не нужны :-)
ОАК - это форум с темами на
один день, обсуждение там - упражнение в стебе, не больше.
Здесь тема создана не для того, чтобы друг друга перещеголять, а чтобы представители малого бизнеса имели представление о новой потенциальной площадке, поделились своими впечатлениями и т.д. Вон "Европа" от Грет находится в двух
шагах, но времени не находилось чтобы дойти даже туда. А тут не отходя от монитора можно получить общее представление с картинками.
Тут не ОАК детка :-D
Наверна Стольный Бург стремиться на первое место в РФ по
количеству ТРЦ на душу населения
езжа по городу к этому же склоняюсь...
зы...что бы людям было на что совершать покупки в трц их надо сперва обеспечить рабочими
местами с достойной зарплатой...а то одни ратозеи будут гулять по трц, а покупок совершать никто не будет...
Таблицы рисовать не умею в форуме, поэтому текстово
Входная продукция:
Завод - Полуфабрикат, сталь
ТРЦ - Тюки, контейнеры со шмотками
заводы выпускают и реализуют
свою продукцию...ввп слышал(не путин если чё)...создавая рабочии места для своего населения и пополняя бюджет страны...а трц реализуют импортную продукцию...создают рабочии места при строительстве 90% для граждан других государств которые не тратят у нас деньги, они их вывозят в свои страны...дальше
построив получается рабочии места 50% для своих граждан 50% для граждан таджикистанаузбекистана, которые также высылают деньги в свои страны, тратя у нас лишь на импортный доширак...
Цитата: От пользователя: Quark
Персонал
Завод - Рабочие,
инженеры, обслуга,
руководство
ТРЦ - продавцы, обслуга, руководство
тоесть нах заводы...давай трц стряпать?
зы...наверноя я со своими восьмью классами всёже тупой среди вас людей с несколькими высшими образованиями...и нечегошеньки не понимаю в этой жизни... :-(
Но вот ни в ЕВРОПЕ,ни в 3 очереди
Гринвича мест уже нет
дак те кто там...они практически в каждом городском трц торгуют...некоторые раздувшись сдулись...настанет время когда по трц кроме травы перекати поле никто не будет
гулять...не говоря о совершении покупок...)
Алатырь — Википедия-Город расположен в Среднем Поволжье, на левом берегу реки реки Сура, при впадении в неё притока Алатырь. Территория города — 41,7 км². ...
Продолжу рассматривать ТРЦ как черный ящик
Если проектанты рассчитали нагрузки на конструкции с запасом любой ТРЦ может быть по мере ненужности легко перепрофилирован (в порядке усложнения)
0. ТРЦ другого формата
1. Офисное здание
2. Дата центр
3. Университет
4. Фабрика легкого трикотажа
5. Завод
Было бы желание у владельцев да и разрешение соотвествующих органов.
Любое строительство ТРЦ это вклад в экономику региона (сколько% на этом зарабатывают подрядчики, постащики стройматериалов)
А завод - он
еще и экологию портит сильнее. Для города нафиг нужен завод на пересечении Московской и малышева? В Симситу поиграйте -сами ужаснетесь и снесете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)