поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

КОЛЕБАНИЯ СПРОСА - тема для докторской диссертации по экономике

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
КОЛЕБАНИЯ СПРОСА - тема для докторской диссертации...   #20379  наверх
Автор:  
Дата:   

тема для докторской диссертации по экономике:
колебания спроса на рынках с "необязательными закупками" (то есть те покупки, без которых человек (или предприятие), в принципе, может обойтись

интересные факты, наблюдаемые из года в год (наблюдения ведутся уже более 10 лет):

сидишь в офисе, валяешь дурака, клиент не идёт. то есть совсем. ни одного звонка, ни одного визита, за весь день!

на следующий день, клиент идёт буквально косяком, менеджеры не успевают даже словом перекинуться с каждым клиентом, и клиенты терпеливо стоят в очереди, скапливаются в офисе в небольшую толпу (примерно такая ситуация, сейчас)
при этом все телефоны, буквально разрываются от звонков

вот чем это объяснить?
никакой привязки, ни по типу бизнеса, ни по типу клиента, ни по отраслям, ни по общей экономической ситуации, НЕТ

то есть "клёв" клиентуры, начинается одновременно чуть ли ни во всех отраслях
(Новый Год и прочие 23февр. и 8марта НЕ В СЧЁТ)

тот, кто опишет эти зависимости, хотя б статистически, грамотно, наверно, докторскую защитит, в худшем случае, в лучшем - нобелевская премия

это может быть в любое время года, привязки к погоде напрямую не просматривается

кто работает в продажах, подтвердят

очень похоже на клёв рыбы в водоёмах, так же часто малопредсказуемый
у меня такая ассоциация прежде всего всплывает

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2006 22:57]
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20381  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Как-то сравнивал количество звонков клиентов и индекс РТС - совпадение - 99%
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20397  наверх
Автор: Щитень
Дата:   

Лауреатами Шнобелевской премии по медицине стали профессор Джеймс Гандлах из американского университета Оберна и доктор Стивен Стэк из университета Вэйна (США), установившие, что любители музыки в стиле кантри чаще кончают жизнь самоубийством. Премию в области здравоохранения получила студентка университета Ховарда (США) Джиллиан Кларк, подтвердившая «правило 5 секунд», в течение которых упавший на пол бутерброд можно поднять и съесть без всякого вреда для здоровья. А вот доктор Дэниел Симонс из Иллинойсского университета и Кристофер Чабрис из Гарварда получили премию по психологии. Им удалось доказать, что люди не замечают даже проходящей перед их носом гориллы, если они увлечены просмотром матча по баскетболу. Шнобелевка по биологии вручена группе исследователей из Шотландской ассоциации морских наук, установившей, что селедки общаются между собой посредством пукания. Премии в области химии было удостоено британское отделение компании Coca-Cola «за превращение водопроводной воды в субстанцию, непригодную для питья». Выпускаемая ею минералка Dasani оказалась обычной водой из Темзы, в которой к тому же содержались канцерогенные вещества.

Шнобелевскую премию по физике получили доктор Рамеш Баласубраманиам из университета Оттавы и доктор Майкл Турвай из университета Коннектикута за исследование динамики хула-хуп. В ходе многочисленных экспериментов ученые установили, что обруч заставляют вращаться круговые движения бедер, колен и лодыжек. В номинации же «прикладная наука» победили Дональд и Фрэнк Смиты. В далеком 1975 году эти жители Флориды запатентовали прическу для лысеющих мужчин. Специальным гребешком останки шевелюры аккуратно разделяются на три части, которые укладываются одна на другую. Лауреатом Шнобелевской премии по экономике стал Ватикан, разработавший передовую технологию «аутсорсинга религиозных услуг». В адрес священного престола испокон веков приходили письма с просьбами помолиться за упокой или за здравие «дорогих родственников». В последнее время их стало так много, что священники не справлялись с нагрузкой. Тогда-то в головы кардиналов и пришла светлая мысль пересылать письма… в Индию, благо индийские священнослужители, как и индийские программисты, готовы работать за минимальное вознаграждение.

Литературная премия вручена коллективу Американской нудистской научно-исследовательской библиотеки из Флориды, вот уже несколько лет составляющему историю нудистского движения «для последующего всеобщего ознакомления». А премия мира единодушно присуждена изобретателю караоке японцу Дайскэ Иноуэ, придумавшему «новый способ научить людей быть терпимее друг к другу».

Россиян среди лауреатов Шнобелевской премии 2004 года нет. Однако в предыдущие годы она дважды присуждалась нашим соотечественникам. В 2002 году «Газпром» вместе с компаниями Enron, Xerox и WorldCom получил антинобелевскую премию по экономике за «адаптацию математического понятия мнимых чисел к миру бизнеса». В 1991 же году премия по литературе была присуждена специалисту по кристаллографии, члену-корреспонденту Академии наук Юрию Стручкову, который покорил сердце жюри как «самый неутомимый автор научных работ, опубликовавший с 1981 по 1990 год 948 трудов, в среднем по одной статье в 3,9 дня».
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20403  наверх
Автор: koshka_lu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M Е Д В Е Д Ь

клиенты терпеливо стоят в очереди, скапливаются в офисе в небольшую толпу (примерно такая ситуация, сейчас)

А вы, простите, что тут делайте..если клиенты стоят в очереди и ждут!!..надо успевать работать, завоевать их, а то ведь завтра их опять не будет (судя по вашему рассказу)...
Удачи! ))
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20415  наверх
Автор: dvr4.ru 
Дата:   

а я сюда захожу 2раза в день и что-нибудь отвечаю, я тут не сижу постоянно
ушёл всем до свидания
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20417  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   

Цитата:

а я сюда захожу 2раза в день и что-нибудь отвечаю

а хотите я вас опровергну?
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20423  наверх
Дата:   

ну да хочу

не 2 раза а 4-5?

мне действительно эта тема очень интересна, и уже не первый год, с тех пор, как проявился этот феномен, обсуждаем со знакомыми предпринимателями

даже хотелось бы заняться научной работой, на эту тему

если получу экономическое образование, так и сделаю

где-то подобное изучают? кто знает?

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2006 22:17]
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20428  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.03.2006 23:46]
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20440  наверх
Автор: PIG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Как-то сравнивал количество звонков клиентов и индекс РТС - совпадение - 99%

Впринципе, если сравнивать полет мухи и индекс РТС - то тоже можно много общего найти - было бы желание.
Только вот врядли здесь есть какая-то взаимосвязь...:-)
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20448  наверх
Дата:   

да, индексы на, допустим, владельцев киосков, автомоек, маленьких магазинчиков, или военных мало влияют, как мне кажется
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20485  наверх
Автор: HAVOK
Дата:   

то M Е Д В Е Д Ь
страна у нас такая, не поддающаяся логике... "Умом Россию не поять..." :-) Да же если вы и опишите грамотно поведение "клёва" клиентуры, то скорее всего ваше описанеи можно с лёгкостью разнести в пух и прах, как обсурдное и не состоятельное ! (Просто есть действительный пример, как две фирмы, работающие одинаково, проводящие одни и теже акции по привлечению клиентов, имеют разные финансовые результаты, у одних прибыль - у других - убытки)
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20509  наверх
Дата:   

мне кажется, что в других странах такие же эффекты проявляются, это что-то, присущее всем людям, от нации и страны не зависящее,
подобно тому,
как клёв рыбы в разных странах и среди разных видов рыб,
проявляется, в принципе, очень похоже

прямо "биоритмы" какие-то экономические получаются

а с фирмами, всё может быть намного проще, чем кажется на первый взгляд

... посмотрели видеозапись скрытую ... ... ... выясняется, что магазинчик был закрыт целый день, открылся только в 16-00, хотя должен работать с 08-00. А продавцы, грузчики и прочая, веселились в закрытом магазине, читали интересные журнальчики, пили чай, вели увлекательные дискуссии о жизни
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

а хозяин такого магазина, наверно удивился бы, если бы не узнал правду, чего это у конкурента-магазина всё супер-замечательно, а у него магазин хиреет прямо на глазах?!?

ещё в разных фирмах, может быть очень разное отношение к клиентам (доброжелательное, или "ругательное"),

или просто неквалифицированный персонал, который
- ничего не знает,
- не понимает, чего хочет клиент,
- не может объяснить понятно клиенту всю пользу от покупки улслуги или товара, и т.п.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2006 22:53]
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20534  наверх
Автор: Иран и Ракович
Дата:   

Изучайте эконометрику, статистику и теорию вероятностей вкупе, а также теорию экономических циклов, кроме того можно покапаться в философии ( общественное сознание) и психологии поведения + теория мотивации
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20540  наверх
Автор: Alex_Ekb   (О пользователе)
Дата:   

Ну дадут тебе такую закономерность и чего? Думаешь по ней подготовится? Есть такое дело. Четко прослеживаются дни выплаты зарплат, ну и думаю на это наложить график рабочих дней - вполне достаточно будет для начала.
Надо быть всегда готовым к наплыву клиентов это лучший вариант. Точно так же и внутри дня. (для разовых продаж) Сидит менедежер скучает, ни одного клиента. Потом вдруг прибегают сразу четверо. причем все на машинах, так что вариант приехали в одном автобусе -не канает. :-)
мои в таких случаях шутят: "Электричка пришла"
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20558  наверх
Дата:   

to Alex_Ekb
верно, основные приступы повышенного спроса проявляются полсе получения потребителями зарплат... забавно было бы услышать, что кто то докторскую защитил, на тему "КОЛЕБАНИЯ СПРОСА "...
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HAVOK

верно, основные приступы повышенного спроса проявляются полсе получения потребителями зарплат

ага, то есть у себя могу прогнозировать наплыв от получения з\п до конца текущей недели. (за один день все покупки не сделать, что-то сегодня, что-то завтра, последнее - в ближайшие выходные) :-)
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20569  наверх
Дата:   

а у предприятий при закупках и срочных заказах

что, тоже день зарплаты у всех разом?

видимо, Вы продаёте розничные товары для населения,

меня больше интересует вопрос о закупках предпринимателями и предприятиями

в покупках куриных окорочков на 2 недели вперёд, или там прочих текущих товаров, необходимых для питания, гигиены, мытья полов и посуды, и т.п.
ничего интересного , в данном контексте, нет
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20571  наверх
Автор: Desperate  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что, тоже день зарплаты у всех разом?

Карман предприятия не особо отличается от кармана простого гражданина. когда день зарплаты предприятия ниче не покупают- все деньги в платежной ведомости. также обратите внимание на те дни, когда Ваши клиенты делают налоговые и арендные платежи
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20572  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Desperate

Карман предприятия не особо отличается от кармана простого гражданина. когда день зарплаты предприятия ниче не покупают- все деньги в платежной ведомости. также обратите внимание на те дни, когда Ваши клиенты делают налоговые и арендные платежи

+1
только что хотел это же написать
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20597  наверх
Дата:   

to M Е Д В Е Д Ь
еще одну темку для вашей докторской подкину. Почему (из года в год) МУП Водоканал платежеспособен только после марта месяца? (январь-февраль у них просто нет денег из-за того что потребители не платят)
ПОЧЕМУ ПОТРЕБИТЕЛИ НЕ ПЛАТЯТ????
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20603  наверх
Дата:   

я тоже за электричество и за квартиру раз в год плачу,
перед Новым Годом

лень ходить со всякими бумажками, отсталая технология
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20620  наверх
Дата:   

Цитата:

я тоже за электричество и за квартиру раз в год плачу,
перед Новым Годом

лень ходить со всякими бумажками, отсталая технология

Технология или пользователь?
Я уж года три минимум в сберкассу не заглядывал. Хватает интернет-счета знаете ли. Да сейчас по-моему с любого банкомата заплатить можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20621  наверх
Дата:   

пока не пользуюсь карточками
можете считать меня отсталым
мне удобнее пока налик, для мелких расходов

и в карточках есть существенный элемент ненадёжности, не всегда проканывает, не везде берут, задержки, и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20639  наверх
Дата:   

Цитата:

пока не пользуюсь карточками
можете считать меня отсталым
мне удобнее пока налик, для мелких расходов

и в карточках есть существенный элемент ненадёжности, не всегда проканывает, не везде берут, задержки, и т.п.

А вот в этом полностью согласен. Сам совершенно не пользуюсь карточками, неудобно почему-то.
А вот интернет-банк активно использую для платежей за квартиру, телефон, сотовый и прочее. Попробуй, очень удобно.
  |  Поделиться:  
Re: тема для докторской диссертации по экономике   #20645  наверх
Дата:   

интернет-банк пользую как предприниматель и директор ООО

а так - мелкий налик
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода