Подскажите, пожалуйста, я занимаюсь изучением трансфертного ценообразования в контроллинге и столкнулся с такой проблемой, - есть масса методов, но не могу понять какие из них лежат в основе трансфертного ценообразования. Вот эти методы: “стандарт-кост”; “директ-кост”; попроцессный; учета полной
себестоимости; учета фактической себестоимости.
Кто в этом разбирается, то помогите мне, пожалуйста, с этим вопросом. :help:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Методы трансфертного ценообразования в контрол...
:confused:
В основе трансфертного ценообразования лежит картельный сговор двух участников, обычно имеющих одного собственника, в целях минимизации экстракций.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Методы трансфертного ценообразования в контрол...
А чо такое этот "контроллинг", это, как я понимаю, по-простому, по-нашему, просто т.н. "Управленческий учет", а еще проще - обычный бухгалтерский учет, но без этой самой "оптимизации налогообложения" :lol::lol:
Цитата: От пользователя: The chief of a site
изучением
трансфертного ценообразования
А чо такое "ценообразование", это, как я понимаю, установление цены на товар. Почему оно называется "трансфертным"? И какие еще есть методы (ну я вот знаю "с потолка", еще знаю "+ 50 процентов к закупочной цене", а еще какие бывают? Интересно же мне,
где как не наэтом форуме такие вопросы обсуждать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)