поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Методы трансфертного ценообразования в контроллинге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Методы трансфертного ценообразования в контроллинг...   #203534  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, я занимаюсь изучением трансфертного ценообразования в контроллинге и столкнулся с такой проблемой, - есть масса методов, но не могу понять какие из них лежат в основе трансфертного ценообразования. Вот эти методы: “стандарт-кост”; “директ-кост”; попроцессный; учета полной себестоимости; учета фактической себестоимости.
Кто в этом разбирается, то помогите мне, пожалуйста, с этим вопросом.
:help:
  |  Поделиться:  
Re: Методы трансфертного ценообразования в контрол...   #203536  наверх
Автор: BioBio
Дата:   

:confused:
В основе трансфертного ценообразования лежит картельный сговор двух участников, обычно имеющих одного собственника, в целях минимизации экстракций.
  |  Поделиться:  
Re: Методы трансфертного ценообразования в контрол...   #203565  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The chief of a site

Вот эти методы: “стандарт-кост”; “директ-кост”; попроцессный; учета полной себестоимости; учета фактической себестоимости

Метод один: скока надо - стока рисуем. Как по-умному назвать - не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Методы трансфертного ценообразования в контрол...   #203593  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

А чо такое этот "контроллинг", это, как я понимаю, по-простому, по-нашему, просто т.н. "Управленческий учет", а еще проще - обычный бухгалтерский учет, но без этой самой "оптимизации налогообложения" :lol: :lol:

Цитата:
От пользователя: The chief of a site

изучением трансфертного ценообразования

А чо такое "ценообразование", это, как я понимаю, установление цены на товар. Почему оно называется "трансфертным"? И какие еще есть методы (ну я вот знаю "с потолка", еще знаю "+ 50 процентов к закупочной цене", а еще какие бывают? Интересно же мне, где как не наэтом форуме такие вопросы обсуждать?

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2009 13:04]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода