поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Лимит кассы для ИП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лимит кассы для ИП   #202519  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, разве может быть лимит кассы для ИП? Это же свои собственные деньги и как их хочу - так и трачу. Главное - заплатить все налоги и ок.
Банк стал требовать
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202522  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gunDJy

разве может быть лимит кассы для ИП? Это же свои собственные деньги и как их хочу - так и трачу

банку это попробуйте объяснить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202523  наверх
Автор: sokhovich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Банк стал требовать

законное требование ЦБ РФ, ничего в этом нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202525  наверх
Автор: Olg@:)
Дата:   

Статья 861 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет безусловное право использования наличных денег при осуществлении расчетов только гражданам, если это не связано с осуществлением ими предпринимательской деятельности. В отношении порядка расчетов между юридическими лицами, а также расчетов с участием индивидуальных предпринимателей в соответствии с законом могут вводиться ограничения (часть 2 ст. 861 Кодекса).
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202526  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

а каким тогда образом я должен выплачивать себе прибыль?
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202527  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:

а каким местом здесь лимит по кассе?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202530  наверх
Автор: Plivеt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Наличку, наверное, по расходнику с формулировкой "на личные нужды", безнал на карточный счет.
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202544  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

и снова здравствуйте:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=157214...
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202552  наверх
Дата:   

ситуация следующая:
есть ИП, есть касса, вечером забираю деньги из кассы и трачу их как хочу: на личные нужды, на нужды ИП. Иногда иду в банк и сдаю на свой расчетный счет когда нужно проплатить что-нибудь по безналу.
Тут мне хотят ввести лимит кассы. Правильно ли я понимаю что я должен буду сдавать каждый день (раз в 3 дня) выручку в банк в любом случае чтобы не превышен был определенный лимит кассы.
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202558  наверх
Дата:   

второй момент: никакой кассовой книги не ведется с начала деятельности. Она не предусмотрена для ИП.
Ведется журнал кассира-операциониста и все.
Есть книга учета доходов и расходов. Сидим на УСН Д-Р*15%
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202578  наверх
Автор: Chebyrashka
Дата:   

Цитата:

Я летом писала ответ банку одного ИП (ЕНВД) - там требовали документы на проверку кассовой дисциплины.

Резюме этого письма
Резюмируя выше изложенное, можно утверждать, что на сегодняшний день не существует нормативных документов, зарегистрированных в Министерстве Юстиции РФ, которые распространяли бы на индивидуальных предпринимателей действующие для юридических лиц требования «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации»(№ 40 от 22.09.1993г) и Положения Банка России от 05.09.1998г.№14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации», включая ведение кассовой дисциплины.

Если интересно - могу выслать весь текст письма. Или сами посмотрите на Клерк.ру - я текст оттуда взяла.
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202585  наверх
Дата:   

спасибо! Они вам ответили что-то? продолжаете работать с этим банком?
  |  Поделиться:  
Re: Лимит кассы для ИП   #202700  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

Цитата:

Правильно ли я понимаю что я должен буду сдавать каждый день (раз в 3 дня) выручку в банк в любом случае чтобы не превышен был определенный лимит кассы.

Вы правильно понимаете, что банку выгодно поиметь с несведущих лишний процент-другой за якобы обязательную процедуру сдачи выручки (100% что это операция сколько-то стоит, банкам же надо в условиях кризиса на чём зарабатывать!)

Если банк упирается и требует своё - зайдите на www.bankinform.ru и удивитесь, сколько альтернатив можно найти вашему, слишком жадному и офигевшему банку. И открытие счёта, и бесплатное обслуживание первые месяцы наперегонки предлагают. А где тарифы для корпоративных клиентов повыгоднее - обсасывается каждый день здесь http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=72
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода