поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Презентация финансового плана...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Презентация финансового плана...   #202491  наверх
Автор: 
Дата:   

на какой части финансового плана стоит наиболее заострить внимание потенциального инвестора\кредитного комитета? Отчет о движении денежных средств? KPI? Чувствительность? Или же на статистике клиентопотока и ценообразовании?
  |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #202495  наверх
Автор: Silvermann  (О пользователе)
Дата:   

По моему мнению и исходя из моей практики, чаще обращают внимание на самого клиента (инициатора проекта), его текущее состояние. Если проектное финансирование, то опыт реализации аналогичных проектов инициатором, рынок (!!!). А из перечисленных Вами показателей....наверное, чувствительность - насколько проект устойчив при изменениях: тут и БДР, и ОДДС, и клиентопоток и ценообразование можно слегонца приплести, выбирая различные параметры чувствительности.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #202502  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brutal89

Отчет о движении денежных средств?

Ка в плане может юыть отчёт? Пожет Прогноз ДДС?
Заострите лучше внимание не на красноречии а на здравом смысле. Когда приходит к нам заёмщик и гворит, что купит в лизинг экскаватор и будет его сдавать в аренду по 2 смены каждый день без выходных - слёзы на глаза наворачиваются... А когда он ещё не закладывает резервов на ремонт - сразу хочется его по башке УК треснуть :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #202503  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Риски проработайте.
  |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #202506  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Общался с фин.директором одной из компаний,денег просил,ох она меня промурыжила, целых минут пять спрашивала по всем умным словам которые вы вверху написали,потом отправила дальше по инстанции,до собственника бизнеса,он у меня эти бумаги забрал(на которых был написан бизнес-план),посмотрел и отправил их в урну,спросил сколько денег надо,когда выйдем на точку самоокупаемости,сколько он с этого получит,деньги я тогда получил.
Потом ,через несколько лет он мне сказал,что на самом деле заставляют писать бизнес-планы,для того,чтоб человек сам понял,чего и как он планирует делать,а решение о выдаче денег принимается не на основании бизнес-плана,а от общего впечатления которое человек производит.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 16:20]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #202623  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

Потом ,через несколько лет он мне сказал,что на самом деле заставляют писать бизнес-планы,для того,чтоб человек сам понял,чего и как он планирует делать,

мудрый мысля... надо будет поработать на д ней порой и просто для себя полезно
  |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #202670  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

Общался с фин.директором одной из компаний,денег просил,ох она меня промурыжила, целых минут пять спрашивала по всем умным словам которые вы вверху написали,потом отправила дальше по инстанции,до собственника бизнеса,он у меня эти бумаги забрал(на которых был написан бизнес-план),посмотрел и отправил их в урну,спросил сколько денег надо,когда выйдем на точку самоокупаемости,сколько он с этого получит,деньги я тогда получил.
Потом ,через несколько лет он мне сказал,что на самом деле заставляют писать бизнес-планы,для того,чтоб человек сам понял,чего и как он планирует делать,а решение о выдаче денег принимается не на основании бизнес-плана,а от общего впечатления которое человек производит.

+1 :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Презентация финансового плана...   #203387  наверх
Автор: Ханс...Супер Ханс  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

гворит, что купит в лизинг экскаватор и будет его сдавать в аренду по 2 смены каждый день без выходных - слёзы на глаза наворачиваются.

во-во,у нас в соседнем офисе тоже все плачут постоянно и доширак едят
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода