поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Руководитель игнорирует главного бухгалтера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201443  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые форумчане, вопрос такой.
Наша организация находится на УСНО , доходы минус расходы, под ЕНВД никак не подпадаем. Но каждый месяц немножко реализуем товар без кассового аппарата. Я сотрудникам и руководителю целый месяц толдычу , что надо кассовый аппарат. Или торговать только по безналу. Все официально оприходуют.
Руководителю денег жалко на кассовый аппарат, говорит, что еще маленько поторгуем, не стоит дескать покупать. Сегодня устно в приказном порядке приказал торговать без всякого аппарата. Дескать он не ворует, все по честному проводит, кто его накажет? А мне намекнул на увольнение.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201444  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

он наемный директор или хозяин?
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201445  наверх
Автор: Turbox
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *~*Примула*~*

А мне намекнул на увольнение.

Ну и не дергайтесь. Вы со своей стороны все сделали, когда один раз вломят штраф 40 т.р. кассу быстро купит.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201446  наверх
Автор: ГРФ
Дата:   

товарные чеки дешевле чем кассовые...)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201447  наверх
Автор: Никогда такого не видела 
Дата:   

пишите докладную, себе копию

Цитата:
От пользователя: ГРФ

товарные чеки дешевле чем кассовые...)

для этого ЕНВД нужно, а они

Цитата:

под ЕНВД никак не подпадаем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201450  наверх
Автор: ГРФ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никогда такого не видела

для этого ЕНВД нужно

тогда либо кассу либо конец года близок...в том плане, что на другое налогооблажение можно перейти...хотя опять же удобно когда доходы можно все не показывать, а расходы при этом завышать...)
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201452  наверх
Автор: *~*Fuksiay*~*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

он наемный директор или хозяин?

Хозяин, но есть еще учредители.

Цитата:
От пользователя: ГРФ

...хотя опять же удобно когда доходы можно все не показывать, а расходы при этом завышать...)

Я ему предлагала официально не показывать, он против, говорит, что ему черноты не надо , и никто его не накажет, если он без кассового аппарата немножко поторгует. я в шоке от этого тупизма....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201453  наверх
Автор: LittleJ
Дата:   

Цитата:

Но каждый месяц немножко реализуем товар без кассового аппарата.

ну влупят штраф, купит.

Цитата:

Все официально оприходуют.

если есть возможность то списывать на хознужды. если нет то не дай бог будет полная проверка - инвентаризация, влуп матответственому за недостачу, он естественно накатает что без кассового торговали, а там в зависимости от обьемов наторгованого влуп директору.

Цитата:

А мне намекнул на увольнение

а вам совет - пошевелить мозгами и предложить схему при которой все довольны будут, на то он и бух. Да если директор не баран то все это он прекрасно знать должон, а если баран то пусть в тупую нарушает закон и ждет когда ему прилетит., да кстате уг. ответственность с гл.бухов давно снята.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201454  наверх
Дата:   

Цитата:

пишите докладную, себе копию

Написала, в моей копии расписываться отказывается, наорал, что я должна защищать предприятие, а я препятствую. Не могу придумать как не покупая кассового аппарата торговать за наличный расчет, да еще чтобы все по белому было. Вобщем он мне сказал , что я препятствую и должна делать соответствующие выводы.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LittleJ

а вам совет - пошевелить мозгами и предложить схему при которой все довольны будут, на то он и бух.

Я уже предлагала, если бы это была услуга населению, я бы квитанции БСО применяла и все. Но руководитель говорит, что не нужно ничего врать , все по честному писать - за пульты, так за пульты.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201459  наверх
Дата:   

Цитата:

Написала, в моей копии расписываться
отказывается

почтой с уведомлением о вручении, делов то

Цитата:

пошевелить мозгами и предложить схему при которой все довольны будут, на то он и бух.

не согласна. Дело главбуха оформлять то, что УЖЕ сделано.
Думать о схемах - КАК и ЧТО сделать должен экономист
Это у нас мило совмещаются эти две должности. Но, они совершенно разные. Совмещая несовместимое получаем бардак
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201460  наверх
Автор: Dеlf 
Дата:   

Цитата:

Написала, в моей копии расписываться отказывается, наорал, что я должна защищать предприятие, а я препятствую. Не могу придумать как не покупая кассового аппарата торговать за наличный расчет, да еще чтобы все по белому было. Вобщем он мне сказал , что я препятствую и должна делать соответствующие выводы.

А что это вам бы дало? Вы зная что нарушаете закон продолжили работать 14.5 коап прямо про вас сказано:

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Эта "записка" вас бы ни от чего не спасла.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201461  наверх
Дата:   

Цитата:

почтой с уведомлением о вручении, делов то

Понимаете , ему не нравится вообще когда я пишу служебные и докладные, начинает злится, теперь на увольнение намекнул. Да еще коллектив ему поддакивает. Видимо ему надо, чтобы я штрафы платила если что.
Были у кого такие руководители, пожалуйста поделитесь опытом.
Сейчас работу трудно найти - вот в чем дело.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201462  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Цитата:

наорал, что я должна защищать предприятие

по-моему, вы как раз эти и занимаетесь, пытаясь не доводить до штрафов, предупреждая о возможных негативных последствиях. Уточните у директора, сколько

Цитата:

еще маленько поторгуем

после этого отсчитывайте 2 месяца ("срок годности" административного штрафа ) . После 2-х месяцев с с момента последнего нарушения можно пать спокойно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201463  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело главбуха оформлять то, что УЖЕ сделано.

плохого главбуха
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201464  наверх
Дата:   

такая бумажка в отчетности как заказ наряд присутствует? присутствует. вот и делайте включение(батарейку в него вставляйте) пульта с использованием собственных материалов (пульта). идет как услуга и пульт спишеться по заказ наряду.

и какого, я ниразу не бухгалтер, консультирую бухов как и че делать? :lol:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201465  наверх
Дата:   

Цитата:

под ЕНВД никак не подпадаем

почему не попадаете, если в розницу с физиками торгуете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201466  наверх
Дата:   

Цитата:

такая бумажка в отчетности как заказ наряд присутствует? присутствует. вот и делайте включение(батарейку в него вставляйте) пульта с использованием собственных материалов (пульта). идет как услуга и пульт спишеться по заказ наряду.

Я уже писала выше, что руководитель хочет, чтобы чтобы было все по честному, ему черноты не надо, врать и писать что это услуга - ОН НЕ хочет, по безналу расчитываться- не хочет. Как-то надо сделать, чтобы официально и чтобы никто не заметил.

Цитата:
От пользователя: Из города Е

после этого отсчитывайте 2 месяца ("срок годности" административного штрафа ) . После 2-х месяцев с с момента последнего нарушения можно пать спокойно

Уже год торгуем, пульты не заканчиваются никак. Сколько еще их будем продавать - не известно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201467  наверх
Автор: Dеlf 
Дата:   

Цитата:

Вы считаете что подобное правонарушение не длящееся? Правдо это доказать еще надо, но тем не менее.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеlf

Вы считаете что подобное правонарушение не длящееся

я считаю, что не длящееся
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201469  наверх
Дата:   

Выбор всегда есть. Вы ж не в рабстве.
  |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201470  наверх
Дата:   

Цитата:

чтобы чтобы было все по честному, ему черноты не надо, врать и писать что это услуга - ОН НЕ хочет

я сейчас грязно ругаться начну, мозг включаем. приходит дядя ему достают пуль, достают батарейку, вставляют в пульт батарейку. т.е. оказывают услугу с использованием собственных материалов, для этого и существует заказ наряд. ВСЕ в белую и ВСЕ почестному. в заказ наряде указывается пульт и батарейка. на основании заказ наряда происходит списание пульта и батарейки со склада. а на услугу оформляете квитанцию.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201471  наверх
Дата:   

Цитата:

почему не попадаете, если в розницу с физиками торгуете?

Мы арендуем помещение : одна комната -16 м2, другая -11 м2. В 16 м2 сидят четыре человека. В 11 м2- сидит руководитель.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201473  наверх
Дата:   

Цитата:

а на услугу оформляете квитанцию.

Эта услуга как будет называться? Она еще должна быть поименована в классификаторе услуг населению, да еще быть нелицензированной.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руководитель игнорирует главного бухгалтера   #201474  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы арендуем помещение : одна комната -16 м2, другая -11 м2. В 16 м2 сидят четыре человека. В 11 м2- сидит руководитель.

какая связь с тем, что вы занимаетесь розничной торговлей?
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода