Уважаемые форумчане, вопрос такой.
Наша организация находится на УСНО , доходы минус расходы, под ЕНВД никак не подпадаем. Но каждый месяц немножко реализуем товар без кассового аппарата. Я сотрудникам и руководителю целый месяц толдычу , что надо кассовый аппарат. Или торговать только по
безналу. Все официально оприходуют.
Руководителю денег жалко на кассовый аппарат, говорит, что еще маленько поторгуем, не стоит дескать покупать. Сегодня устно в приказном порядке приказал торговать без всякого аппарата. Дескать он не ворует, все по честному проводит, кто его накажет? А мне
намекнул на увольнение.
тогда либо кассу либо конец года близок...в том плане, что на другое налогооблажение можно перейти...хотя опять же удобно когда доходы можно все не показывать, а расходы при этом завышать...)
...хотя опять же удобно когда доходы можно все не показывать, а расходы при этом завышать...)
Я ему предлагала официально не показывать, он против, говорит, что ему черноты не надо , и никто его не накажет, если он без кассового аппарата немножко поторгует. я в шоке от этого тупизма....
Но каждый месяц немножко реализуем товар без кассового аппарата.
ну влупят штраф, купит.
Цитата: От пользователя: *~*Примула*~*
Все официально оприходуют.
если есть возможность то
списывать на хознужды. если нет то не дай бог будет полная проверка - инвентаризация, влуп матответственому за недостачу, он естественно накатает что без кассового торговали, а там в зависимости от обьемов наторгованого влуп директору.
А мне
намекнул на увольнение
а вам совет - пошевелить мозгами и предложить схему при которой все довольны будут, на то он и бух. Да если директор не баран то все это он прекрасно знать должон, а если баран то пусть в тупую нарушает закон и ждет когда ему прилетит., да кстате уг.
ответственность с гл.бухов давно снята.
Написала, в моей копии расписываться отказывается, наорал, что я должна защищать предприятие, а я препятствую. Не могу придумать как не покупая кассового аппарата торговать за наличный расчет, да еще
чтобы все по белому было. Вобщем он мне сказал , что я препятствую и должна делать соответствующие выводы.
а вам совет - пошевелить мозгами и предложить схему при которой все довольны будут, на то он и бух.
Я уже предлагала, если бы это была услуга населению, я бы квитанции БСО применяла и все. Но руководитель говорит, что не нужно
ничего врать , все по честному писать - за пульты, так за пульты.
пошевелить мозгами и предложить схему при которой все довольны будут, на то он
и бух.
не согласна. Дело главбуха оформлять то, что УЖЕ сделано.
Думать о схемах - КАК и ЧТО сделать должен экономист
Это у нас мило совмещаются эти две должности. Но, они совершенно разные. Совмещая несовместимое получаем бардак
Написала, в моей копии расписываться отказывается, наорал, что я должна защищать предприятие, а я препятствую. Не могу придумать как не покупая кассового аппарата торговать за наличный расчет, да еще чтобы все по белому было. Вобщем он мне сказал ,
что я препятствую и должна делать соответствующие выводы.
А что это вам бы дало? Вы зная что нарушаете закон продолжили работать 14.5 коап прямо про вас сказано:
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях,
осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных федеральным законом случаях
контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
(в ред.
Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Понимаете , ему не нравится вообще когда я пишу служебные и докладные, начинает злится, теперь на увольнение намекнул. Да еще коллектив ему поддакивает. Видимо ему надо, чтобы я штрафы
платила если что.
Были у кого такие руководители, пожалуйста поделитесь опытом.
Сейчас работу трудно найти - вот в чем дело.
по-моему, вы как раз эти и занимаетесь, пытаясь не доводить до штрафов, предупреждая о возможных негативных последствиях. Уточните у директора, сколько
еще маленько поторгуем
после этого отсчитывайте 2 месяца ("срок годности" административного штрафа ) . После 2-х месяцев с с момента последнего нарушения можно пать спокойно
такая бумажка в отчетности как заказ наряд присутствует? присутствует. вот и делайте включение(батарейку в него вставляйте) пульта с использованием собственных материалов (пульта). идет как услуга и пульт спишеться по заказ наряду.
и какого, я ниразу не бухгалтер, консультирую бухов
как и че делать? :lol:
такая бумажка в отчетности как заказ наряд присутствует? присутствует. вот и делайте включение(батарейку в него вставляйте) пульта с использованием собственных материалов (пульта). идет как услуга и пульт спишеться по заказ наряду.
Я уже писала выше, что руководитель хочет, чтобы чтобы было все по честному, ему черноты не надо, врать и писать что это услуга - ОН НЕ хочет, по безналу расчитываться- не хочет. Как-то надо сделать, чтобы официально и чтобы никто не заметил.
Цитата: От пользователя: Из города Е
после этого отсчитывайте 2 месяца ("срок годности" административного штрафа ) . После 2-х месяцев с с момента последнего нарушения можно пать спокойно
Уже год торгуем, пульты не заканчиваются никак. Сколько еще их будем продавать -
не известно
чтобы чтобы было все по честному, ему черноты не надо, врать и писать что это услуга - ОН НЕ хочет
я сейчас грязно ругаться начну, мозг включаем. приходит дядя ему достают пуль, достают батарейку, вставляют в пульт батарейку.
т.е. оказывают услугу с использованием собственных материалов, для этого и существует заказ наряд. ВСЕ в белую и ВСЕ почестному. в заказ наряде указывается пульт и батарейка. на основании заказ наряда происходит списание пульта и батарейки со склада. а на услугу оформляете квитанцию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)