ст. 2 ГК РФ
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном
законом порядке.
главные слова систематическое получение прибыли
3/1 |
| Поделиться:
Re: Является ли выдача займа физ лицом под процент...
я вот тут систематически( ежемесячно, а то и чаще)
на протяжении 10 лет получаю прибыль. никак не зарегестрирован. именно от ростовщической (по сути) деятельности.
в банке депозит у меня.
скажите меня посадят?
3/2 |
| Поделиться:
Да тут есть люди с мозгом.
Но в случае с банком одна из сторон зарегистрировала и лицензировала свою деятельность, а как быть с залогом ведь если заемщик не справляется со своими обязательствами его залог переходит в зрительный зал тем самым ему наносится материальный ущерб.
0/0 |
| Поделиться:
Но в случае с банком одна из сторон зарегистрировала и лицензировала свою деятельность
какую деятельность зарестрировал и лицензировал банк? он у меня деньги берёт. процесс взятия денег в долг в РФ лицензируется?
Цитата: От пользователя: arabauto
а как быть с залогом ведь если заемщик не справляется со своими обязательствами его залог переходит в зрительный зал тем самым ему наносится материальный ущерб.
при чём здесь залог не понял.
Цитата: От пользователя: Колумб™
за Вами уже выехали
накинул телогрейку. в котомке сало и шерстяные носки. сижу, цыкаю зубом.
0/0 |
| Поделиться:
у натариуса оформляешь, он всё знает...но нынче нельзя никому деньги довать...кто даёт потом геморойно получают..если ещё получают, а не просто тупо годами кормятся обещаниями...
0/0 |
| Поделиться:
так-то забавно выходит, у чела есть деньги и он их хочет приумножить ничего не делая кроме приумножения, то есть, не отдавая дяде, не организуя контору, просто заработать своими деньгами, а его вне закона, все так делают и ничего в этом страшного нет, давать в долг, так же и покупка-продажа квартир,
купил дешево - продал дорого, извлек прибыль, заплатил с разницы 13 проц.
0/0 |
| Поделиться:
Платишь 13% с полученного дохода и никаких проблем
Цитата: От пользователя: лёд
я вот тут систематически( ежемесячно, а то и чаще) на протяжении 10 лет получаю прибыль. никак не зарегестрирован. именно от ростовщической (по сути) деятельности.
в банке депозит у
меня.
скажите меня посадят?
В вашем случае банк самостоятельно вычитает из вашей прибыли теже 13% т.к. является налоговым агентом
1/1 |
| Поделиться:
Займ можешь выдавать, тем более от физика - это не запрещено. В договоре лучше указывать процент не менее, чем ставка рефинансирования, но можешь и беспроцентные давать. Эти договора ваши, все равно, что Филькина грамота. Захочу и не буду возвращать тебе деньги потом.
0/2 |
| Поделиться:
Интересная тема. Вот у меня на руках есть расписка, в которой указано, что деньги даны под столько-то процентов в месяц. Человек не отдает ни проценты, ни сам долг. Вот подам я на него в суд, и если мне удастся-таки отжать мои кровные и я по-честному заплачу 13% от полученной прибыли, то все
законно?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)