интересует очень этот вопрос. Если товар будет отправлен в страны ближнего зарубежья. Плательщик и получатель - иностранное юр. лицо.
НДС, вобще, возвращали кому-нибудь в крупных суммах? а то что-то мне не верится. что государство согласится вернуть далеко не маленькую сумму денег :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кому-нибудь удавалось получить обратно экспорт...
Читайте законодальство
может на кофейной гуще еще погадаем?
еслиб умела уже б давно погадала
законодательство читаю уже вторую неделю, голова кругом идет от всего этого, т.к. для меня это первая экспортная сделка, да
еще и на очень крупную сумму.
Может кто-нибудь еще подскажет куда можно обратиться за помощью. чтобы разъяснили все нюансы, брокера какого-нибудь опытного =)
0/0 |
| Поделиться:
Вы сталкивались со случаями противодействия в возврате при наличии ПОЛНОГО комплекта подтверждающих экспорт документов?
нет, я вобще с экспортом впервые сталкиваюсь. Прочитала много инфы и вижу, что у народа огромные проблемы по
возврату НДС , причем суммы-то небольшие у них 50 - 200 т.р.
0/0 |
| Поделиться:
вставляйте прокладку у которой якобы ведете закуп товара с целью дальнейшей его продажи...указывайте максимально приближенную стоимость закупа к стоимости продажи...
0/0 |
| Поделиться:
гоголя-к.маркса, но мы как то без него обходились когда отправляли товар.
первый раз всё равно страхово, тут и сумма в N раз больше получается, судя по НДС
вот что нашла:
Был такой случай. Организация-экспортер
перед самым новым годом возместила из бюджета НДС на довольно солидную сумму. Соответственно у ИМНС сразу же появились большие проблемы с выполнением годового плана. Ясно, что в управлении за такое по головке не погладят. Тогда инспекторы пришли в эту же организацию с выездной налоговой проверкой и
начислили ей на основании уже недействующего документа - Указа Президента РФ -штрафные санкции примерно на ту же сумму. Недоимка по налогу и пени были списаны со счета организации в порядке инкассо. (взято с http://www.gaap.ru/biblio/tax/advice/007.asp)
капеееец :confused:
0/0 |
| Поделиться:
Прочитала много инфы и вижу, что у народа огромные проблемы по возврату НДС
если все доки изначально правильные - то и проблем нет
если пытаются юлить и как то обмануть и т.д. - тогда и возникают проблемы
Предоставляете стандартный пакет документов, перечень которых содержится в статье 165 Налогового кодекса РФ и все: контракт, выписка банка, таможенная декларация, транспортные и товаросопроводительные документы, подтверждающие вывоз товара.
Ничего сложного не вижу
1/1 |
| Поделиться:
вставляйте прокладку у которой якобы ведете закуп товара с целью дальнейшей его продажи...указывайте максимально приближенную стоимость закупа к стоимости продажи...
так и думали, хотели показать минимальную разницу. тут тоже рисковано
очень получается. т.к. если мы , например, должны получить будем из бюджета 5 млн НДС. но если брать вариант тот, что мы продаем инофирме товар . то получается мы должны уплатить НДС 6 млн (т.к. мы все-таки с НДС работаем) Тут у нас могут возникнуть проблемы, если мы не уложимся в сроки, согласно
которым должны будем собрать все подтверждающие документы о том факте, что продали по ставке 0%. Т.к. экспортировать товар будем первый раз, есть возможность , что что-нибудь упустим...Вот тогда вобще получится. что мы не вернем 5млн своих и должны будем бюджету 6 млн. =(
0/0 |
| Поделиться:
ну, еслиб мне надо было вернуть НДС 100-200 т.р. я бы так не переживала.
Дело еще ни в том, чтобы предоставить все нужные доки, а чтобы они правильно оформлены были (наличие всех нужных штампов и печатей
на таможне и прочее) я то уж точно этого не знаю. Просто знаю историю, когда зарубили возврат ндс из-за того, что не было штампа, поставленного таможенником..что-то типа "товар вывезен полностью".
0/0 |
| Поделиться:
вы не вернёте 5 лямов...забудте про это (да и за что возвращать то)...делайте наценку 10 копеек на единицу измерения к стоимости закупа товара у прокладки и осуществляйте поставку через свою фирму...
зы...вы производители или перекупы?
1/0 |
| Поделиться:
перекупы желающие получить с государства ндс...как это мило...)
ну часть продукции мы сами изготаливаем. а вторую часть покупаем и перепродаем. Вы хотите сказать, что только производители имеют право возмещать ндс?!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)