Хочу продавцам поставить план,и в случае его невыполнения уволить одного из продавцов. А вот как это грамотно на бумаге изложить,до меня не доходит.
Помогите :-)
Хочу продавцам поставить план,и в случае его невыполнения уволить одного из продавцов. А вот как это грамотно на бумаге изложить,до меня не доходит.
Помогите
а может самому заявление написать?
Продавцы
тут явно не причем - может товар, кот у вас продается - д..мо или точка расположена в неудобном месте - факторов что у вас хреново с продажами может быть много
но главный фактор, по-моему, это вы (раз так рассуждаете)
как я рассуждаю?? товар продукты,магазу 11 лет, то что народ стал колбасу дешевле покупать и так понятно, но продажи резко упали за последние 2 месяца, вот в чем может быть причина??
товар тот же самый,кризис по моему не только что начался,чтоб так резко оборот сократился.
Вот и думаю
почему так упал товарооборот.Причем поставщики отгружают на те же суммы ,ну "+","-" вообщем всё как обычно,кроме выручки. :-)
Хочу продавцам поставить план,и в случае его невыполнения уволить одного из продавцов. А вот как это грамотно на бумаге изложить
:lol::lol::lol:
Согласно ТК РФ- Вам такое не под силу :-D Ну чего тока люди не придумают
(рассудила про себя).
Уволить можно, если человек не выполняет обязанности, изложенные в должностной инструкции. (он должен быть с ней ознакомлен). Трудовой договор тут не при чем- то что вы заключаете трудовой договор-это всего лишь соблюдена форма договора.
Ну и если работнику
делались замечания в течении календарного года-те которые были сделаны 2-3 года назад не в счет. Причем у Вас тогда должна быть бумага где он расписался, что ознакомлен с претензиями (выговор, за прогул, опоздания, нетрезвый вид).
Ну и на последок, если продавец у Вас дама, то все-можете
банкротиться :-D Она возьмет и залетит-не вправе такого работника уволить ;-)
В общем, удачи Вам в нелегкой работе :-D
как я рассуждаю?? товар продукты,магазу 11 лет, то что народ стал колбасу дешевле покупать и так понятно, но продажи резко упали за последние 2 месяца, вот в чем может быть причина??
товар тот же самый,кризис по моему не только что начался,чтоб
так резко оборот сократился.
Вот и думаю
почему так упал товарооборот.Причем поставщики отгружают на те же суммы ,ну "+","-" вообщем всё как обычно,кроме выручки.
ниче рядом не открылось. Всё как обычно,только в магаз поставили терминал для оплаты, и поставщика по водке поменяла, чтоб ассортимент расширить и вот такая опа получается, вот и думаю может продавцы мои че-нить замутили мимо кассы. сама в магазе не нахожусь там заведка всем управляет.
с
ревизией завтра еду туда.
ну а что ещё предпринять даж незнаю(((
проще делайте.
проводите ревизию. по результатам по чесноку делите недостачу, записывайте на счет и просите по-хорошему уволиться. заключаете договор займа на эту сумму нотариальный и ваши продавцы за определенный период с вами
расчитываются за недостачу. а народ в магаз новый набирайте...
как вариант. не?
просто Екатерина( че то цитировать не получается)
я знаю все эти законы.и 2 продавца у меня в декретном отпуске, я им всё выплатила,и детские тоже,ну это я не по теме.
а уволить собираюсь продавца которая у меня не устроена.,а на исп. сроке ещё.
а уволить собираюсь продавца которая у меня не устроена.,а на исп. сроке ещё.
кользнаете законы, то должны знать-что на испытательном сроке можно уволить без проблем. берете и увольняете :ultra: вы ж знаете законы-то.. Для того он и
испытательный срок.. :beach:
Форвард_Управляющий
вот так и хочу сделать, ну представляю что начнутся слезы,сопли,чтоб ещё шанс им дала,чтоб переревизию сделали,ну много чего могут они сказать конечно.
про план это у меня на крайняк( если с ревизией всё ОК!) :-)
В продуктовых магазинах не действуют технологии продаж (планы и т.п.) вашим работникам проще будет уйти в какую либо продуктовую сеть чем соглашаться на ваши глупые условия.
Все продажи там осуществляются исходя из
положения самой торговой точки, покупателей которые заходят в данную торговую точку (если у вас тусят одни алкаши то к вам нормальный покупатель точно не пойдет) а так же личных качеств продавца к которому покупателю захочется прийти еще раз.
J.C. Denton
в магаз как раз алкаши не ходят,поэтому товар покупается подороже.
согласна с вами про личные кач-ва продавца.
Про план: магаз не первый год,и могу проследить в какой месяц какя выручка ну + -. Поэтому очень даже есть смысл план поставить,конечно не завысив его до
безумия.
Или нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)