поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Ситуация в торговле

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ситуация в торговле   #193313  наверх
Автор:  
Дата:   

Меня очень интересует, что это наш модератор решил что темы про торговлю не имеют отношение к экономике? Читать их нужно, идет обмен информацией по непосредственной тематике форума (состоянию рознице в Ебурге), причем не в теоретических изысканиях. Такая тема просто необходима, а вот предупредить за флуд и потом нещадно карать за него - другое дело. :ultra:
ЗЫ. А Курилку надо бы прикрепить, чтоб соблазна каждый раз пустые темы создавать небыло из-за нежелания поиска ее в хистори.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2009 22:55]
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193328  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Ничего не имею против обсуждения про торговлю.
В той теме было из 100 сообщений примерно 2 про торговлю. Остальное флуд, не относящийся к тематике форума.
Если и здесь будет тоже самое - без предупреждений просто закрою тему. Я конечно могу поудалять такие сообщения и сделать пару предупреждений, но терпение не бесконечно.
"Курилку" прикрепляю.

Обсуждать далее мое сообщение не стоит. Всё равно снесу ответы.Есть предложения - пишите в личку.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2009 23:28]
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193338  наверх
Автор: gven1
Дата:   

Неделю не была здесь.. Новую тему открыли :-) По теме - сегодня выручка значительно выросла - на 50% по отношению к прошлой субботе. Сделала акцию. У меня с улицы осталось н-ное количество эскимошек. Теперь за три шарика мороженого даю в подарок.

Автор: BioBio
Дата: 02 Окт 2009 18:53
Грамотным позиционированием - по русски - конкурентными преимуществами обзаводитесь. Например низкая цена - лучшее преимущество. Токо прибыль получать сложно.

- Попробую с помощью "халявы" побороться за место под солнцем с баскин робинс.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193345  наверх
Автор: Кaй   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gven1

По теме - сегодня выручка значительно выросла - на 50% по отношению к прошлой субботе.

Вся неделя такая, +50%. Лучшая неделя в году пока, сезон, фигали. Тематика околокомпьютерная, розница 3шт.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193350  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кaй

Лучшая неделя в году пока, сезон, фигали. Тематика околокомпьютерная

Это что за копьютеры сезонные? 8(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193351  наверх
Автор: оывашошшгаок2899458989аоуоа  (О пользователе)
Дата:   

в воскресенье надеюсь будет выручка - холода пришли
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193353  наверх
Автор: Havok (Инквизитор III ранга)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...

Это что за копьютеры сезонные?

новые продолжения игрух повыходили, вот народ поди и начал околокомповую тематику покупать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193354  наверх
Автор: anyaaa 
Дата:   

Я обиделась, кнчн. Теперь меня так будут звать.
По делу. Неделя прошедшая безобразная. Падение по сравнению с прошлой субботой 50%. При том, что были поступления. Вот.
Выручки смешные. Буду задерживать налоги, зп, аренду, оплаты. Все, в общем. Повлиять на процесс не могу никак. Люди появились в субботу. Всю неделю их просто не было. Появились - и начали покупать... игрушки. Продажи игрушек по прошлым выхам и этим сравню в понедельник. Если люди будут так идти, продажи пойдут. Только после большого перерыва им надо раскачаться, кнчн. Понемногу все что-то купили, куртки перемерили. Все, кто специально шел за игрушкой, без нее не ушел. По идее должен сезон игрухи вовсю идти сейчас. Но как-то задержался, а на той неделе продали просто мало игрушек, примерно равно нашей средней дневной выручке (один день). Сегодня столько же, что и за всю неделю. Это вообще называется наблюдения, а не откровения. А то, что я там проанализирую и посчитаю - ваще никого не касается.
Ну и у меня по-прежнему курс на игрушку, причем на постепенное расширение ассортимента и увеличение площади. Рывки сейчас опасны, один я вот сейчас переживаю. Увеличив ассортимент, вынуждена и сортироваться часто. А на той неделе вытянули одну небольшую поставку. В общем, вся следующая неделя - поиск новых поставщиков, переговоры итп, итд. Причем с достаточно откровенным и наглым предложением взять товар и платить за него по мере реализации. С полным расчетом через месяц (читай: позже). Ню так вот. Больше нет вариантов расширить ассортимент.
У меня очень печальные предположения. Народ пошел на рынки детей одевать. Да-да. Почитала ю-маму, послушала то да се. Ну и донашивать будут естессно, как обычно. Я оставляю пока все, как есть. Но продвигаюсь маленькими шажками по левой стеночке с игрушками. Надо бы шажки побольше, но завала не хочу.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2009 02:14]

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2009 08:43]
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193356  наверх
Автор: Дядя_Женя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nobodyyy

чьорд
абзацы такто не зря придумали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Havok (Инквизитор III ранга)

новые продолжения

не, не
Если говорить про ПО то Антивирусы в гору пошли последнее время :cool:
Каспер, Нод. Видимо, активнее боротся стали с нелегальными ключиками )))

Цитата:
От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...

Это что за копьютеры сезонные?

картриджи, прочие расходники, печат.техника
падение 16-20% рынок усох по прошлому году, да и спрос сместился в сторону более дешевых брендов, а так народ идет понемножку
Сезонность, т.к. дети пошли в школу, офисы заработали с новой силой и т.п. Все как у многих :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193358  наверх
Дата:   

Цитата:

Но продвигаюсь маленькими шажками по левой
стеночке с игрушками. Надо бы шажки побольше, но завала не хочу.

Розница с игрушками - моя давняя розовая мечта )) На глазах была пара успешных примеров как по игрушечным отделам сработали :-) До сих пор помню эти молящие родителей детские глаза и пустые полки под НГ :lol:
Бросай одежку - открывай игруху! ;-)
Буду ходить-читать, учиться на твоих ошибках :-D :-p
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193359  наверх
Автор: egegey  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

учиться на твоих ошибках

учатся на правильных решениях :nunu:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193360  наверх
Автор: wweerr  (О пользователе)
Дата:   

Всем привет!!!
Константин прав. Поддерживаю.
Молодец! Тему хорошо назвал.
Приветствую обиженного "новичка " Небодай!! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193361  наверх
Дата:   

Цитата:

Розница с игрушками - моя давняя розовая мечта ))

Мечты мечтами. С одеждой все в порядке было, только вот кризис. Не в порядке стало с ноября прошлого года. Там даже спокойно можно было закрываться. Но я решила пойти в игрушку. Денег особо на это не было. Пошла все равно. Хотелось 50/50 сделать. Иду в игрушку до сих пор. :-D Я уже наделала своих ошибок по игрушке на 20м2. Теперь ошибок нет. Меньше ошибаюсь, чем в одежде. Вообще к концу сентября вырисовался антикризисный ассортимент. Еще в июле была сделана классификация новая игрушек. И теперь я выхожу на поставки минимум 2 раза в неделю (при этом я считаю, что хорошо в игрушке можно работать, если у тебя поставки через день, а отлично - ежедневно), но пока 2 раза в неделю.. Одежду начну все же распродавать, когда люди пойдут. Совсем ее не уберу, но сокращу значительно. То, что мы отметим полтора года, заслуга все же игрушки. Не буду я делать ошибок. Если я и делаю, это все вполне осознанные риски.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2009 09:43]
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193363  наверх
Автор: ГРФ
Дата:   

Цитата:

я решила пойти в игрушку.

чьё производство игрушек...китай?
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193365  наверх
Автор: Никогда такого не видела 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГРФ

чьё производство игрушек...китай?

а чье еще?
европа - далеко не антикризисный вариант.
наши только песочные наборы да куклы "маши" умеют делать. так чем же торговать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никогда такого не видела

а чье еще?

Ассортимент товара. Вы увидите в нашем прайс-листе товары таких производителей : Плейдорадо, ЗАО Прогресс , ООО КАССОН , ООО ПФ ЛЕНА, ЗАО ЗАВОД ОГОНЕК, ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО (Москва) , ООО СТЕЛЛАР (Ростов на Дону, Россия) , ЧП Ясюкевич (С-Петербург) , ПК Форма (Челябинск), АО Зеленодольское предприятие Эра (Зеленодольск), ООО ТЕХНОЛОГ (г. Геленджик), ООО Полесье, ОАО АКТАМИР, Свитанак (Беларусь), "АЭЛИТА" (С-Петербург), " ОРБИТА" (С-Петербург) , "Юг-Пласт" (Краснодар)," ЭЛЬФ-МАРКЕТ (Москва), ООО "Строим вместе счастливое детство" (Королев),ООО ", "ОРИОН" (Украина), "Степ-пазл" (Москва) .Мягкая игрушка предоставлена заводами ООО "ФЛИППЕР-ТОЙЗ", " , ООО "Стиль-л"(С-пб.), детские карнавальные новогодние костюмы производства БеларусьКуклы предоставлены заводами: ОАО АК Весна(Киров),фабрика Свитанак (Беларусь), Огонек (Москва) Также представлены неваляшки Котовского завода пластмасс, игрушки завода ООО предприятие Cовтехстром (Уфа) , музыкальные игрушки завода ЗАО ПО Детская Игрушка (Тула) , Деревянные игрушки ЗАО АФИС (Вологда), ООО Томь-Сервис (Томск), Матрешки , Мякиши, Мячи Чебоксарского завода им. В.И.Чапаева , масштабные модели заводов ЗАО АГАТ, Предприятие Завод Элекон , ВЕЛЛИ-АВТОТАЙМ , склеивающиеся модели заводов ОАО ЗВЕЗДА, МОДЕЛИСТ (С-ПЕТЕРБУРГ), разнообразные настольно-печатные игры, конструкторы , всевозможные игры.

Цитата:

так чем же торговать?

Яндекс: предлагаем игрушки производства России и стран СНГ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193372  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вся неделя такая, +50%. Лучшая неделя в году пока, сезон, фигали. Тематика околокомпьютерная, розница 3шт.

ничо не поняла...
как компы к сезону относятся?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193373  наверх
Дата:   

Ассортимент: Россия, Беларусь, есть Китай брендовый, например, конструкторы Брик или Борнимаго. Есть Китай просто - мелочевка типа заводных игрушек, мобильных телефонов итп.
Есть европейские бренды, но не так много, quaps, например.
Есть польские игрушки. Очень демократичные цены у них, кстати. Беларусь тоже ниче. Полесье сейчас молто выпускает, и Полесье несколько месяцев назад снизило цены, оптовики тоже.
Да много чего продаем. Китай чистой воды, который на базаре, продается как раз плохо, особенно китайские игрушки для детей до года. Но китайские деревяшки хорошо уходят, быстро. Пришли - ушли, ничего в остатке практически. С первых 2 закупок есть остаток, с последующих нет.
Брендов много, мы любим тото мозаик, стеллар, полесье из совка, пому тож любим, но это россия, которая в китае производится.
Потом я усиленно развиваюсь по креативу. Там бренды свои: слон - это корея, потом файв старс - тож не европа, лори - россия, есть новый немецкий бренд, есть израильский.
Антикризисный - это ведь не только цена. Например, мы хорошо продаем дорогой достаточно товар, просто в кризис он пользуется большим спросом, поскольку это все равно дешевле, чем сводить ребенка куда-нить в крейзи-парк. Такие дела. сч по игрушке не скажу. Могу сказать, что лучше всего продается игрушка от 200 до 700 р. Достаточно хорошо за 1000 - 1500. Та что стоит 2000 - 4000 (дороже у нас нет) редко. Но дни рождения у всех детей бывают.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193374  наверх
Дата:   

Цитата:

Ассортимент товара. Вы увидите в нашем прайс-листе товары таких производителей : Плейдорадо, ООО КАССОН , ООО ПФ ЛЕНА, ЗАО ЗАВОД ОГОНЕК, ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО (Москва) , ООО СТЕЛЛАР (Ростов на Дону, Россия) , ПК Форма (Челябинск), АО Зеленодольское предприятие Эра (Зеленодольск), ООО Полесье, ОАО АКТАМИР, Свитанак (Беларусь), "АЭЛИТА" (С-Петербург), " ЭЛЬФ-МАРКЕТ (Москва), "ОРИОН" (Украина), "Степ-пазл" (Москва) , " , ОАО АК Весна(Киров),фабрика Свитанак (Беларусь), Огонек (Москва) Также представлены неваляшки Котовского завода пластмасс, игрушки завода ООО предприятие Cовтехстром (Уфа) , музыкальные игрушки завода ЗАО ПО Детская Игрушка (Тула) , ООО Томь-Сервис (Томск) , Мякиши , ВЕЛЛИ-АВТОТАЙМ разнообразные настольно-печатные игры, конструкторы , всевозможные игры.

Это все есть в постоянном ассортименте. плюс многое другое.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193375  наверх
Дата:   

Цитата:

Яндекс:

ВАУ! как же я про него не подумала. :-D
вы лучше на сайты оптовиков зайдите. и вам сразу все станет ясно.
вы найдете там большинство тех, кого упоминули
но проблема в том, что

Цитата:

продается игрушка от 200 до 700 р

а это как раз китай либо российская игрушка, которая может уместиться в детском кармане.
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193376  наверх
Дата:   

Цитата:

Это все есть в постоянном ассортименте. плюс многое другое.

значит у тебя не плохой детский мир...ато здесь одна типо у тебя только китай...
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193377  наверх
Дата:   

тоже как пример. Пальчиковые краски, Германия 460 руб. производства Малазии - 260. Как думаете, какие быстрее продаются?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193378  наверх
Дата:   

Цитата:

тоже как пример. Пальчиковые краски, Германия 460 руб. производства Малазии - 260. Как думаете, какие быстрее продаются?

ножки буша стоят 50 руб кг...рефт 140 руб кг...берут и те и другие...только вот вторые живут дольше и счасливей...
  |  Поделиться:  
Re: Ситуация в торговле   #193379  наверх
Дата:   

Цитата:

наши только песочные наборы да куклы "маши" умеют делать. так чем же торговать?

Нет. Наши умеют достаточно много, только смотреть надо. С простым пластиком у наших все в порядке. Поставь рядом машинку Форма, ту, что из хорошего пластика, а не фуфло а-ля совок (это они тоже производят) и машинку викинг тойс. Не, ну я отличу викингов от челябинской формы. А ребенок ... ну не, не отличит трехлетний мальчик. Тем более форма - хорошие игрушки из качественного пластика. Поставь рядом пупсов новых огонек и паола рейна - отличие увидит даже ребенок, но нельзя сказать, что Огонек производит плохих пупсов. Нормальные. Но лучше продаются более дорогие паола рейна (испания), а вот с викингами и формой все наоборот. викингов нельзя продавать вместе с формой. вот и выбирай, форма с оборачиваемостью пийсят процентов или викинги с двадцатипроцентной. я не совсем дура.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода