поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

Окупится ли двухтарифный счетчик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Окупится ли двухтарифный счетчик   #18929  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь может просветить, двухтарифный счетчик электроэнергии реально выгодно ставить или нет ?
За сколько он окупается, сколько стоит и т.д. ? Может у кого-то реально уже стоит такой прибор - что имеем на практике?
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #18931  наверх
Автор: UKa
Дата:   

У меня дома стоит чуть больше года. По показаниям на обоих тарифах примерно одни и те же цифры, по льготному чуть больше даже. Поэтому экономия на электричество 25% у меня получается.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #18935  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UKa

У меня дома стоит чуть больше года. По показаниям на обоих тарифах примерно одни и те же цифры, по льготному чуть больше даже. Поэтому экономия на электричество 25% у меня получается.

А я что-то слышала про какие-то сертификаты на двухтарифный счетчик, якобы идти с ним куда-то надо... Расскажите, какая процедура установки? Есть ли проблемы?
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #18947  наверх
Автор: UKa
Дата:   

Я его не устанавливал, поэтому не знаю как и что делать.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #18962  наверх
Автор: romeros  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

А я что-то слышала про какие-то сертификаты на двухтарифный счетчик, якобы идти с ним куда-то надо... Расскажите, какая процедура установки? Есть ли проблемы?

процедура такая. есть сертифицированные установщики с лицензией от свердловэнерго. звоните им, покупаете счетчик (от 1000р), мастер приезжает и устанавливает (от 800р). все. ходить никуда не надо, оформлять тоже - мастер все сделает сам. цены полугодовой давности
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #18964  наверх
Автор: JANGO FETT
Дата:   

А нельзя ли подробнее, сколько у вас кВт/час нагорает
и сколько вы платите ? И можно ли его поставить на старое место в подъезде (в коллективный щиток).
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #18972  наверх
Автор: izPakistana
Дата:   

Насколько мне известно из общения с установщиком двухтарифных счетчиков, достаточно позвонить к ним в контору мастер сам приедет, составит смету и в следующий приезд установит счетчик, устанавливать будет к вам в квартиру (от щитка протянет кабель до квартиры). По ценам не интересовался, но вроде бы что то около 2000 р (от счетчика тоже зависит), но говорит отбивается за год влегкую.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19009  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

У меня муж сам его купил и сам установил, естественно в квартире. Потом вызвал электрика из кооператива и тот все одобрил. На все ушло 3000руб, но счетчик дешевле обошелся, тк его купили через знакомого, подешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19028  наверх
Автор: Snobby  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: old pirate

все. ходить никуда не надо, оформлять тоже - мастер все сделает сам
Не уверен я, что все так просто.
Во-первых процедура будет зависеть от того, какая энергоснабжающая (энергосбытовая) организация обслуживает дом. Это может быть Свердловэнергосбыт (в ебурге - крайне маловероятно), ЕЭСК, какие-то подразделения КЭС-холдинга и т.п. С ними нужно согласовать показания старого и нового счетчика на момент замены, подписать акт, опломбировать счетчик и т.п.

Если дом кооперативный (на общем учете), то нужно все это согласовать с бухгалтером кооператива (или кто там расчетами занимается).

Если этот "сертифицированный электрик" все это делает, "Тады ой!" (ц)
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19030  наверх
Автор: romeros  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snobby

Snobby

:-) какой вы недоверчивый
все что я написал, было проделано у меня дома, а также у родителей. в екатеринбурге, пятиэтажки, никакого кооператива.
абсолютно никаких проблем с показаниями и промбировкой.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19033  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Мне делал мальчик из ЖКО, я купила счетчик, а он сделал все остальное - и зарегистрировал его в ЕЭСК, и показания со старого счетчика сам снял и передал куда надо, акт наклепал и унес его в ЕЭСК. Взял 2000.
А счетчик если 2005 года выпуска, то пломбировать не надо, уже все поверено.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19034  наверх
Дата:   

А я еще слышал, что в некоторых электроснабжающих организациях двухтарифники давно стоят. Т.е. сами они "наверх" платят по льготному тарифу, а основная масса жильцов с обычными счетчиками. В этом случае организации не выгоден переход людей на двухтарифный учет. Палки в колеса не вставляют ?
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19035  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JANGO FETT

Палки в колеса не вставляют ?

А кто их спрашивает? Мое право, моя квартира, мой счетчик-чего хочу то и делаю.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19038  наверх
Дата:   

Интересно, а двухтарифный учет ДАТИРУЕТСЯ изобластного бюджета ? Я просто видел ВХОДНЫЕ тарифы, по которым электроснабжающие организации получают энергию от Электросетевой компании. там про показания двухтарифныхъ счетчиков ничего не сказано. Наверное, они предъявляют "куда надо" показания на ночном тарифе и им делается перерасчет ?
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19063  наверх
Автор: Siniy
Дата:   

У меня дома вечно все включено…поэтому я изобрел свой двух тарифный счетчик. :-)
Взял дрель, сверло 1-ничку…и просверлил счетчик с низу…ну и …J Дырку вообще не видно. Вставил туда иголку тонкую ..она диск подпирает и он не крутится…вообщем …1-го втыкаеш…ну и до 25-то…а там убираешь, что за неделю, набежит то как говорится их…ВРОДЕ ОКУПАЕТСЯ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19064  наверх
Автор: izPakistana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JANGO FETT

Интересно, а двухтарифный учет ДАТИРУЕТСЯ изобластного бюджета

никем он не датируется, разность тарифов основана на разности энергопотребления в разное время суток.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19065  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

ТО Siniy это воровство со всеми вытекающими
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19069  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DED666

ТО Siniy это воровство со всеми вытекающими

А перестроечные прихватизации не воросвство?
намана все.
экспроприация эксприаторов.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Mishgan=-

никем он не датируется, разность тарифов основана на разности энергопотребления в разное время суток.

Э, нет. Вы путаете причину и следствие. Двухтарифный учет введен для того, чтобы сгладить неравномерность нагрузки между дневным и вечерним потреблением. Из-за этого страдает оборудование. Но кто оплачивает эту разницу ? Постановление о введении ДТУ подписано правительством области, кажется. Это как льгота в автобусе для пенсионеров. Да они должны платить меньше, но за них доплачивало гос-во, т.к. автобусное предприятие не виновато. Хотя может, я и не прав.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19072  наверх
Дата:   

Я всегда думал, что ночная энергия сама по себе дешевле (на этапе ее генерации).
Но сейчас посмотрел цены оптового рынка - там вроде по часам суток все примерно одинаково...
Так что ХЗ...

Ночной тариф точно никем не датируется и ничего общего со льготами не имеет.

Думаю экономика примерно такая: Есть "дорогие" генераторы (ГРЭС) и "дешевые" (ГЭС и частично АЭС). Ночью суммарное энергопотребление маленькое и поэтому на всех хватает энергии, вырабатываемой дешевыми генераторами. В часы максимума (утром-днем-вечером) для выработки достаточного количества энергии к работе подключаются "дорогие" генераторы - средневзвешанная себестоимость электричества в системе возрастает.
А уж розничные перепродавцы "почем купили - потом и продают".
Ну и про перекрестное субсидирование забывать нельзя...

Примерный порядок цифр на оптовке можно посмотреть тут:
http://www.np-ats.ru/index.jsp?pid=376
Но что конкретно эти цифры означают - лично я не в курсе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19076  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: old pirate

сертифицированные установщики с лицензией от свердловэнерго. звоните им

а па какому номиру ?
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19077  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

То Раиса прыкрасная с такой орфографией отвечать что то нехочется
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19134  наверх
Автор: Petric
Дата:   

Окупится, однозначно. Цена вопроса максимум 3000р., с установкой.
Если взять в привычку ставить стиральную-посудомоечную машину и обогреватель (что сейчас особенно злободневно) работать на ночь, то при первом же получении квитанции почусвтвуете.
Только тётка, которая показания списывает, примерно в течение полугода докапывалась, какой-то номер на счетчике искала .
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petric

Только тётка, которая показания списывает, примерно в течение полугода докапывалась, какой-то номер на счетчике искала .

О чем я и говорю.
Нужно согласовать замену счетчика с энергосбытом.
  |  Поделиться:  
Re: Окупится ли двухтарифный счетчик   #19144  наверх
Автор: Petric
Дата:   

Все согласовано было. Покупал там где ЕЭСК посоветовала, они же и установщика прислали.
Просто контролеры часто тупят, на счетчике цифирок много, +каждый раз(как она объясняла)надо номер счетчика записывать.
Вот единственное неудобство.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода