Наткнулась на информацию о конференции, где обсуждались судьбы российской электроники. Честно говоря, удивилась, я-то думала, ее уже нет как таковой. Ну, скажем, за исключением военных технологий.
Ан нет, организаторы утверждают, что сейчас-то самое время заняться ее восстановлением.
"Сегодня одной из приоритетных задач стратегии развития отрасли является увеличение доли российских компаний на отечественном рынке электроники до 50% в среднесрочной перспективе. Исходя из общего вектора тематики докладов и секционных дискуссий конференции мы видим, что эта задача -
амбициозная, но вполне выполнимая. "
Как вы считаете, возможно ли это в условиях нашей экономики?
когда есть японская???
Пока они лидеры и в техническом плане и в плане дизайна, так сказать этой электроники. Не вижу смысла покупать отечественную, как бы грустно это не звучало :weep:
интересно отечественный ноутбук тоже будет занимать весь этаж?
ну у меня был отечественный комп) на языке бейсик тогда_ через отечественный магнитофон) по проводам, на телевизор)) гы..
я его падушкой накрывала чтоб не так орал
когда загружался :lol:
поэтому я себе щас слабо представляю отечественную электронику :-D
помоему все что с приставкой нано связано с отмыванием бабла
надо бобла скосить
придумываем какойнибудь нанокомбайн или наношагающий экскаватор
нано так нано
мне кажется под "российской" понимаются всякие роверы, собранные в россии из китайских комплектующих, телеки всякие, собранные в калиниграде по той же системе...
Вообще я думаю не за горами когда батюшка чубайс будет презентовать какой нить совместный заводик по производству процессоров с
интел или амд.....или же жк матриц с тошибой:-)
цд/двд диски вроде у нас уже делать самстоятельно где-то на визе научились, если не ошибаюсь....может шагнем дальше все таки:-)
Вообще я так понимаю если это и будет делаться, то в первую очередь для обеспечения военных своей
техникой...комплектующими:-) что бы для стрительства новеших мигов в случае войны с китаем нам не пришлось бы у него же покупать комплектующие для бортовой техники самолета:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)